星森ゆきものレビュー一覧

• ういらぶ。―初々しい恋のおはなし― 8

新キャラ

新キャラ登場!しかも女性の先輩(とくっつくかも??)って少女漫画でへなかなかないのでは?基本ギャグなんだけど所々芯があっていいな。
  • ういらぶ。―初々しい恋のおはなし― 9

ついに?

凛と優羽が2人で旅行、ついに進展するのかな?この先どんなカップルになっていくのか、将来どんな関係になっていくのか楽しみ!
  • ういらぶ。―初々しい恋のおはなし― 10

卒業

ここまで長かったような短かったような…
    こうやって大人になって行くんだろうな!
    卒業後結婚するのかな?
  • ういらぶ。―初々しい恋のおはなし― 3

強い

ゆうが案外芯がしっかりしてて、言いたいことは言えるし行動にも移せるし、りんのダメさ加減がちょっと目立つな笑
  • ういらぶ。―初々しい恋のおはなし― 4

ついに

ありきたりだけどライバル?年下だけど、もっと幼く見えてゆうには丁度いいのか?でも案外凛ってモテるんだな笑
  • 恋するレイジー 1
    不真面目なイケメングループがキャーキャーされている学園漫画は好みじゃないので、続きを読もうとは思わないけど面白さはあると思う
  • ダーリンマニアック 2

可愛いお話

キュンキュンできるシーンが目白押しで楽しく読ませていただきました。それに違うタイプの性格の双子の2人が見ていて飽きないです。
    自然と笑顔になれる可愛いお話です。
  • ダーリンマニアック 1

甘い

つむぎちゃんの小動物感がなんとも言えないぐらい可愛くて癒されます。それにストーリーも全体的に甘めで少女漫画好きは好みの作品かもしれないですね。
  • ダーリンマニアック 1
    ヒロインは表情を出すのが苦手でこわばってしまうけどなおそうと頑張ってる姿が健気です。
    居候先のイケメン双子に溺愛されててドキドキする。
  • 恋するレイジー 2

可愛らしい

ちょっと無理があるかなと思うような設定もありましたが、全体的に絵もお話も可愛らしくて好きです。ほのぼのしているものの見ていて飽きない面白さがあって良かったです。
  • 恋するレイジー 1

ピュアピュア

かのちゃんは可愛いし、全体的に平和だしピュアだしと読んでいてとても癒しを与えてくれます。それに心がぽかぽか温まる素敵なお話でとても良かったです。
  • ういらぶ。―初々しい恋のおはなし― 1

映画よりも面白い!

好きな彼女をとことん追い詰めてしまう彼。気持ちはわかるけど、そこまでしてしまっては嫌われちゃうよぉ~!なのに、それでも彼は優しいという彼女もスゴイ!マンガよりも先に映画を見ましたが、マンガの方がもっと愛嬌があって面白かったです!!
  • ダーリンマニアック 4

お?

双子のハラハラ?はあっさり終わって新とくっついたつむちゃんですが、「新狙い男子」出現にBL好きとして食指がピキーン(笑)!実はつむが気になってた〜とかありがちなオチは全然要らないので、ガチで新狙いっイエス!つむちゃんとの仲ハラハラさせておくれ〜。うっわー楽しすぎるし(笑)♪
  • ダーリンマニアック 3

安定、か

星森センセーのういらぶもレイジーもかなり好きだったのですが残念ながら本作はちょい個人的にツボってないです。新はかっこいいと思うしつむぎの天然っぷりにもほっこりさせられるんですが、、なんだろう同居に司ありきの双子から溺愛〜と少女漫画の要素が溢れすぎてるとゆーか初っ端から結果が見えてる出来レースのようで...続きを読む
  • ヒミツなキミに恋をした 1

星森男子いいね👍🏻

まだ一巻だけですが、星森先生のコミックっていつもやんわりと癒されますわぁ。静はなんだろツンデレってことないんだけど能面系(?笑)でミステリアスな魅力があるわぁ。優ちゃんは高感度高めな元気っ子、遠恋することになったけど絶対何か起きますよね(笑)次巻も楽しみです。
  • ういらぶ。―初々しい恋のおはなし― 11
    最終巻。高校生編が終わって大学生編かと思ったらまさかの結婚式しててびっくり。和真ハイスペック男子だったなと今さら思った。プロポーズの仕方いいな。蛍太とるり先輩はグローバル?なのかなあれは。最後のミカと同級生の男の子の話は面白かった。本編ではミカ苦手だったし早く出番終われって思ってたけど、こうして見た...続きを読む
  • ういらぶ。―初々しい恋のおはなし― 10
    これで高校生編完結。最終巻かと思ったけどまだ続くみたい。実際にはその後を描いた番外編みたいになるのかな?本編は凛と優羽の旅行の続きから。結果的に高校生らしい清いお付き合いらしいところが少女漫画っぽい。突然進路のあれこれがあって、あっという間に卒業した感じ。その間に蛍太とるり先輩のあれこれがあって。蛍...続きを読む
  • ういらぶ。―初々しい恋のおはなし― 9
    体育祭と、凛と優羽の旅行。体育祭では前巻で出てきたキレイな先輩と蛍太が少しずつ距離縮まってきた様子。佐伯妹どうなるのかわかんないけど、妹あんまり好きじゃないから蛍太がこのままるり先輩とどうにかなったらいいなと思う。凛と優羽が行った旅行先はどこがモデルになってるんだろう。グランピング?羨ましいなぁ。
  • ういらぶ。―初々しい恋のおはなし― 7
    修学旅行編。主に佐伯くんと暦ちゃんの進展。京都の六角堂行ったことないなぁ。優羽がどんどん可愛くなってるように見える。作者さんの画力なのかな。だとしたらすごいなぁ。本編は凛がバイト始めて、優羽がとびいりヘルプに名乗りを上げたところでおしまい。後半にバレンタインの番外編やらちゃおに掲載された番外編が載っ...続きを読む
  • ういらぶ。―初々しい恋のおはなし― 8
    ヘタレな優羽がバイトをする編と凛が母親の看病のために田舎にいくために遠距離恋愛の始まりとか蛍太塾で謎の美女に出会うとか。凛の口悪いのがなんでかちょっとわかったような。素直な凛がレアで良かった。プールでスク水とか逆に意外だった。次巻は蛍太メインなのかな。