【感想・ネタバレ】ういらぶ。―初々しい恋のおはなし― 2のレビュー

サブタイトルの通り、とっても初々しくてこじらせまくった初恋の物語。

ヒロインは美少女にも関わらず、自分に自信がなくネガティブへタレな優羽(ゆう)。
そして、そんな彼女を溺愛しすぎてこじらせてしまった残念イケメンヒーローが凛(りん)です。

卑屈な優羽はいつまで経っても幼なじみの凛に自分の気持ちを伝えられず、
一方の凛は優羽を好きすぎるがゆえに、
「ゴミ」「クズ」と呼んでつい意地悪してしまう悲劇(限度よ……)。

でも、二人はちゃんとわかっているのです。
それは例えば、へタレな優羽の芯の強さだとか、
凛の意地悪の裏に隠された優しさだとか。

互いを好きで好きで好きで、どうしようもなく好きでこじらせちゃう気持ち、
「わかる!」もしくは「もう一度思い出したい!」という人はぜひご一読を。

新しい

2017年11月28日

2022年09月29日

凛くん、すごい性格してる!!でもちゃんと優羽ちゃんは優しいのわかってるから、いい関係でいられるんですよね!!優羽ちゃんいいこ〜♡

#胸キュン

行動

2021年09月19日

ゆうが案外行動派ですごいなと思った!凛よりよっぽど行動力あるな!気持ちの展開が早すぎるかな?どうなるかな?

なかなか深いですね

2021年07月12日

付き合ってるフリで優しくしたらもとに戻りたいと別れたいと言われてしまうって
なんか、そうかもしれないですね。
優しいっていいことなんですけどね。
それじゃあ他の人とどこか違うのって感じなんでしょうね。

#切ない #胸キュン #ドキドキハラハラ

カップル

2020年05月04日

カップルのふりは上手くいかなかったけど、それをきっかけに2人の関係性がいい感じに変わってきた!意地悪しちゃって落ち込むリン君可愛いです。

ネタバレ無料版購入済み

まさか振るとは…

2022年02月11日

二人は強引に付き合ったかと思ったら、まさかの凛君を振るという…。
カップルになって凛君の不自然な演技は長続きしないんだろうなとは思ってたけど。

Posted by ブクログ 2018年10月20日

無料アプリ。凛の女よけのために彼女のフリをするという体で付き合うことになった凛と優羽。こじらせイケメンの凛はやっと可愛がって優しくして大事にできるとガッツポーズ。そこがよくわからないけど、拗らせてるからそーゆうもんなのかな。とりあえず今まで散々クズ呼ばわりしてきたツケが回ってきているような気がするけ...続きを読むれども。優羽に振られてキスしちゃう凛。なぜ拗らせてるくせにそこ強気。カビ生えてたのうけた。この巻の間で付き合って別れてってやるとは思わなかった。優羽が自分の気持ちを自覚して最後は直接気持ち伝えに行ったのかな。

「少女マンガ」ランキング