【感想・ネタバレ】ういらぶ。―初々しい恋のおはなし― 7のレビュー

サブタイトルの通り、とっても初々しくてこじらせまくった初恋の物語。

ヒロインは美少女にも関わらず、自分に自信がなくネガティブへタレな優羽(ゆう)。
そして、そんな彼女を溺愛しすぎてこじらせてしまった残念イケメンヒーローが凛(りん)です。

卑屈な優羽はいつまで経っても幼なじみの凛に自分の気持ちを伝えられず、
一方の凛は優羽を好きすぎるがゆえに、
「ゴミ」「クズ」と呼んでつい意地悪してしまう悲劇(限度よ……)。

でも、二人はちゃんとわかっているのです。
それは例えば、へタレな優羽の芯の強さだとか、
凛の意地悪の裏に隠された優しさだとか。

互いを好きで好きで好きで、どうしようもなく好きでこじらせちゃう気持ち、
「わかる!」もしくは「もう一度思い出したい!」という人はぜひご一読を。

かわいい

ヒロインかわいいなぁ〜❤️
凛くんは顔はカッコいいし中身はかわいいし❤️キュン
幼なじみでずっと居るのに、ずっとドキドキってたまらんなぁ〜

#笑える #胸キュン #カッコいい

暦ちゃん、よかった!

2023年02月10日

今回は修学旅行。何より暦ちゃんが報われて本当によかったです。そして番外編の凛くん、ちょっとお酒が入ってるくらいが丁度いいんじゃないかな。笑 いつもそれくらい素直に優羽ちゃんと向き合ってくれたらなぁ。

都合良すぎるくらい

2021年09月26日

暦と和真が付き合い出して、都合良すぎるくらいの展開!これぞ少女漫画って感じで逆にいいかな笑
凛と優羽は相変わらずあまり進展なし?

修学旅行

2020年05月04日

暦ちゃん、和真くん上手くいって良かった!お似合いだなぁ!バレンタインの話、好きでした!男の子のやきもちって何かいい!!

Posted by ブクログ 2018年10月25日

修学旅行編。主に佐伯くんと暦ちゃんの進展。京都の六角堂行ったことないなぁ。優羽がどんどん可愛くなってるように見える。作者さんの画力なのかな。だとしたらすごいなぁ。本編は凛がバイト始めて、優羽がとびいりヘルプに名乗りを上げたところでおしまい。後半にバレンタインの番外編やらちゃおに掲載された番外編が載っ...続きを読むてた。バレンタインの話は可愛かった。

「少女マンガ」ランキング