湯町深のレビュー一覧

• ケモノスイッチ 2

2巻からは龍ちゃんとゆう幼なじみのお兄ちゃんが登場。
    どうやら龍ちゃんと一汰はお互い知ってるみたい。
    小さいころ愛羅は龍ちゃんに可愛がられてたから
    男の子は近づけなかったらしい。
    一汰も近付けなかったうちの一人だったのね。
    とゆうことは2人は一応幼なじみなのね。
    愛羅の12歳の誕生日の時に
    なぜか一汰は愛羅に大嫌いと言われて
    愛羅と一汰はロフトから落ちてしまって記憶が無くなったらしい。
    それがキッカケでスイッチが入るようになったと。
    入れ替わるキッカケは愛羅の匂いだという。

うーん、そうなんだ。
    …よくわからん。
    でも絵は好きだから続きも読んでしまう。

2019年04月04日
  • ケモノスイッチ 1

主人公は高校生の愛羅。
    クラスメイトの小鹿一汰は学校一の問題児。
    一汰は事故で両親を失い、両親の親友だった愛羅の父親に引き取られる。
    同じ屋根の下に暮らすことになるが
    一汰は二重人格??

なんか色々突っ込みたいところはあったけど
    おもしろかったかな。
    もう一人の一汰はエロいっていうのかな?
    エロいってよりチャラチャラした感じ?
    これからどうなるのか楽しみ。

2019年04月04日
  • 略奪恋愛

面白かったけど

オムニバスだから仕方ないんだけど...
    如月ひいろさん、安タケコさんのストーリーは絵も綺麗で内容も面白かったけど、それ以外はお金を出す価値はないレベル。

2016年11月27日
  • 禁断純愛

「Dear…side:M」。あの終わり方はバッドエンドでしょ?って思っていたら、「Dear…side:R」は別作品に収録されているって・・・。ちょっと読みたいかも。

「その嘘つきな指先で」別作品で読んだことがあったんで、読んだことがなかった「取り扱いには注意してください」が面白かったかな。(ちょっと職場で愛を語る人は苦手ですが)

2016年08月24日
  • 略奪恋愛

オムニバスで7話入ってます。
    如月ひいろさんや一井かずみさん、宮園いづみさん、湯町深さんが好きなので買ってみました。
    短編で読んだことのある作品もありましたけど、私的には如月ひいろさんの「月明かりの交歓」と安タケコさんの「幸せのお値段」かな。

好きな人を手に入れるために、社長令嬢の立場を利用して好きだった上司の植田を偽の婚約者に仕立てますけど、詰めが甘い梓がかわいいです。最後は植田も梓のことを好きになったみたいですしね。

2016年07月08日
  • ラブ×ラブゲーム 1

普通で平凡な主人公がイケメンの幼なじみとクラスメイトの両方から愛されるという夢のような話(笑)ヒロインどっち選ぶのさ!!私はお菓子作りが得意なクラスメイトの方が好きさ!当て馬くさいけどww

2016年02月24日
  • キミと、ハジメテ

いつも冷静な一柳が小糸に告白し、信じられない小糸は一柳を避けちゃいます。
    そんな小糸を見て、告白の話をなかったことにした一柳は試合でピンチになってますが、小糸の応援で勝利。なんか甘酸っぱいなぁって感じ。

冷静だった一柳が、小糸を相手に表情が崩れまくっていたり、一柳にふさわしい彼女になりたいと努力する小糸が男子にも注目されると牽制してたりと、なんか小糸よりも一柳の動向が気になります。

2015年08月06日
  • 制服の微熱 1

クラスで人気者の山下がおどおど系の夏目に惚れて、夏目は一生懸命だけど、何やってもダメな藤川先輩が好きで、でもなんだか山下も気になるって感じ。
    中高生向けかなぁって思います。

夏目が常にあわあわしてて、藤川先輩が好きだと山下を拒絶しておいて、山下が自分に素っ気なくなると、物足りないって感じで、どっちなのってちょっとイライラ。
    山下もあそこまで拒絶されて、いったんは夏目を諦めようとしている感じがしたのに、夏目が近寄ってくるから、最後キレちゃったって感じでしょうか。

それにしても山下ってほんとどこでもって感じで、教室や保健室ってダメでしょう。
    若いから?なんて思う自分は年取っちゃったのかなって思

2015年08月06日
  • 欲望感染

短編集です。
    教師ものと職場もので、どちらもどこかで読んだことのあるような設定です。
    教師ものは女教師と男前生徒で、私的にはこの設定はイマイチ。
    職場ものは、嫌いな上司に迫られて、最初は嫌だけど、だんだん恋愛感情が芽生えるって感じで、いずれも男性が最初から女性を好きで、しかも一方的に付き合う宣言。
    うーん、どっかで読んだなぁと。
    で、それだったらそっちがいいかも、なんて。

職場でキスとか告白だとか、周りの目がぜんぜん目に入ってないなぁってところで終わってるのがいくつかありますけど、これはちょっとないなぁって思いました。

まあ、短編なんで、詰め込み感があってもったいないってところでしょうか。

2015年07月31日
  • あたためてからお召しあがりください

スマホで「甘く淫らな獣」を途中まで読んで気になったので、中古で購入。
    短編集だったんですね。

どの作品も流れは似ている感じがして、強引男子に消極的女子って感じなんですけど、もっと1話1話が長ければよかったのにって思いました。

お話的には好きなんですけど、ちょっと物足りない。

2015年06月05日
  • ケモノスイッチ 2

2巻、表紙がなんか可愛い♪

“2人の一汰”が愛羅を巡ってバトル開始!

両親を亡くし、愛羅の家に引き取られた一汰。
    一汰は一見シャイで無口な男の子だけど、スイッチが入る突然と“ワイルドな一汰”に大変身! 愛羅に無理矢理エッチなことをしようとする。でも元の性格に戻った一汰は、ワイルドな時の自分の記憶を無くしている。
    そんな一汰は、やがて自分の中に「別の人格」があることに気づき、“2人の一汰”が愛羅を巡って恋のバトルを開始する…!!

どっちの一汰も、どっちもそれぞれの良さがあるからねー。
    これは難しい

2015年01月28日

まだ序章

で正直レビュー早いとは思いますが、ちょーっとドタバタ感が強くて疲れるってのがぶっちゃけ。しかしこの「乱暴者風で実は不器用一途な男子とちっこい生真面目天然女子」の構図は既に湯町さんのテンプレか(笑)?そろそろ違う設定も読みたいかなぁ。あと絵、何か雑な気がするけど。。(汗)

2015年01月04日

え、完結?

湯町さんにしたらエラくヌルい終わりではないでしょうか。序盤に山下に散々襲われるよーな件があったわりに全然展開なしで最後も「アレレ??」、、結局やったの?(笑)。夏目も、うーん、これは泣きすぎってか中学生みたいです、湯町さんそろそろこのロリコン趣味返上してくれないかなぁ(笑)。

2014年12月26日
  • ケモノスイッチ 1

今夜は眠れない!? 高校生同居ラブ!!

愛羅の高校のクラスメイト、小鹿一汰は乱暴で怖くて、ちょっと近寄りがたい男の子。
    でもそんな一汰はある日事故で両親を失い、愛羅の家に引き取られることになった。
    初めはビクビクの愛羅だったけど、一汰には意外と優しい面があり、愛羅はほっと一息。
    ところが…!!
    一汰は突然スイッチが入ると、ワイルドな男の子に大変身、オオカミに豹変してしまう! 愛羅、大ピンチ!!

2014年11月23日
  • 制服の微熱 3

久々に、純粋な、変な設定のない、
    ただきゅんとするだけの恋愛漫画!

絵が雑なのが気になったけど、
    ピュアな、こんな漫画もたまにはいいかも。

2014年03月02日
  • 制服の微熱 1

油断した…。最近読んでだフラワーコミックスが清いのばかりだったから、2頁目からtkbに衝撃…(^q^;)そんでもって、1巻と言いつつ「カレと私のあんなこと…」というコミックスの続きっていう…。私が腐脳だからかもしれないが、女子が女子のtkb見て何が楽しいのと思う…。問題はそこじゃなくて、主人公だけど。1度は家までついていきながら、山下への態度ひどい。徹底して拒んでるならいいけど、期待させるようなことするなら真剣に向き合うべき。藤川先輩が唯一の癒し…^^

2013年03月31日
  • 制服の微熱 1

良いですね〜!かわいい!!;∞;デッサンは狂っている時も多々あるものの、それを補えるキャラクターや一コマ一コマの魅力があると思います!主人公かわゆい‥
    野生系とロールキャベツ系のあいだでゆれる、ちっこくてあわあわしてる好感度↑系女子(顔面偏差値は中の上)。あわあわした表情、泣いた顔がんぎゃゎぃぃ
    書き下ろしもキャラクターのほのぼの4コマ(しかも丁寧)と、最後に一枚絵の下描きで、かなり満足度たかかったです‥。次巻の引きもよい‥!
    これは売れるのではないでしょうか‥?1巻まではよくある王道三角関係話で、2巻以降がどうなるのか気になります。はじめての続き物なんですね。応援したい〜
    しかしチーズの漫画

2013年03月27日
  • カレと私のあんなこと…

2012/10/22
    【普通】同じCPじゃなくて、いろいろなCPのいろいろな恋愛模様というオムニバスだったのか。 イイとこ取りのエピソード盛り合わせだったのだけどちょっと物足りなさが残る。 同じCPで一冊読みたかった。

2012年10月30日
  • 恋になるまで

表題になってる「恋になるまで」はホントにキュンとして良い作品でした!なんだかんだで湯町先生の話は好きです。

2010年03月25日
  • スキ はじまりの キス

瑣亥(さい)くんは――大好きなセンパイの弟くん。瑣亥くんは――いつも女のコ達に囲まれている、わたしにとっては遠い人。なのになんで、わたしにキスするの? なんでわたし、瑣亥くんのコトが気になるの? こんなにこんなに気になるの? デビュー半年で初連載の大人気作品が、早くも初コミックスとして登場!! ●収録作品/キス とまどいの スキ/スキ はじまりの キス/愛を、もっとね。

2009年10月04日