青山剛昌のレビュー一覧

• 名探偵コナン 101

千速さんめっちゃかっこいいな、好き
    警察カップルまた成立か?とか思っちゃったよね、いいぞくっつけ(((

2022年04月16日
  • 名探偵コナン 警察学校編 Wild Police Story 下

大満足

映画を見てきて、警察学校編をちゃんと読めていないことを後悔したので、買いました。上下巻だけですが古屋さん以外の4人の性格や過去がしっかりと分かり、関係性もわかり、大満足でした。

2022年04月15日
  • 名探偵コナン 101

惰性で買ってしまったけど、結構おもしろかった。
    なかなか濃厚な内容だった

File1〜3、宮野明美の同級生が帝丹小学校でタイムカプセルを探す話。
    いきなり、灰原に宮野志保ちゃんだよね
    みたいに声かけてきてこわい。
    まあ、若返ったなんて思わないから似てるだけ
    てなるけど。

消防士の人が犯人というかタイムカプセルを見つからないようにしようとしていた。
    花火して音楽室にボヤ起こしたのを明美にみられたから(実際は古いエアコンの漏電)

みんな明美に後ろめたいことがあった。

明美のメッセージは「みんなの夢が叶うといいな」めっちゃイイコじゃん…
    灰原とのツーショット写真もはいってて、メッセージがある

2022年04月15日

101巻

4月になると新刊と劇場版というイメージがありコナン好きにはたまりません。今回も面白い事件、映画も早く観に行きたいです。

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

2022年04月14日
  • 名探偵コナン 101

宮野明美が帝丹小の卒業生だという新事実。コナンの世界は広いようで狭い。一応、理由としては組織の都合で転校続きということらしいけども、そんな過去があったとは、という驚きは少ないか。ま、灰原へのサービスということで。
    過去から逃げ出せない彼女に、未来への希望をタイムカプセルにつめて、というところでしょうか。若狭先生が何者なのかは明かされていないよね。何者だ?

安室と警察学校の同期の萩原のお姉さんの登場。姉御と言ってしまいそうな気風の良い女傑です。コナンの大人の女性はみんなかっこいい人が多いです。
    安室VS怪盗キッドというファンサービス。そもそも怪盗キッド編が青山ワールドのサービスで、今や主人公と

2022年04月14日
  • 名探偵コナン 101

前巻に引き続き、今巻も物語の根幹に触れる部分がそれなりにあったから満足。
    終わりは近いのかなあ〜哀ちゃんはどうなるんだろうなあ…

2022年04月13日
  • 名探偵コナン 19

面白い!

和葉初登場ですね!
    最初は結構ツンツンしてたんですね笑笑
    こっから仲良くなっていくのを見るのが楽しみです!

2022年04月07日
  • 名探偵コナン 18

面白い!

灰原登場回ですね!!
    最初はこんな感じでしたねーと思いながら読みました笑笑
    あと、小五郎飲酒運転じゃね?笑笑

2022年03月24日
  • 名探偵コナン実験・観察ファイル サイエンスコナン 名探偵の不思議 小学館学習まんがシリーズ

コナン君たち、少年探偵団が、犬が、公園の工事みたいなやつをあらして、コナン君たちが、その犯人を見つけますよ!
    その後に・・・
    とても面白い本ですよ!

2022年03月21日
  • 小学館ジュニア文庫 名探偵コナン 瞳の中の暗殺者

タイトル*名探偵コナン 瞳の中の暗殺者
    著者*水稀しま
    出版社*小学館

作品紹介
    警察官の連続殺人事件が発生。そんななか警察関係者が集まったパーティ会場が停電し、トイレにいた佐藤刑事が銃撃されてしまう。偶然、佐藤刑事と一緒にいた蘭は犯人を目撃! ところが、自分のせいで佐藤刑事が撃たれたと思い、ショックを受けた蘭は、コナンたちはもちろん自分の記憶さえなくなってしまった。しかも、今度は蘭が犯人に狙われていることが判明。一刻も早く犯人を捕まえるべく、ひとり捜査を続けるコナンだが……果たしてコナンは蘭を守りきれるのか⁉︎

2022年03月19日
  • 名探偵コナン推理ファイル 地球の謎 小学館学習まんがシリーズ

推理シリーズお気に入りです☆
    地球、宇宙、星が大好きです❣️
    地球、宇宙、星好きな人、
    あんまり好きじゃない人も、
    オススメです♪

2022年03月20日
  • 名探偵コナン 17

面白い!

最後の話笑ってなければ逃げ切れてましたかね笑
    まあ、どっかで綻びが出てたとは思いますが、それにしても詰めが甘いですな笑笑

2022年03月17日

もっと読んでいたい!!

この5人の話、もっと読んでいたいです。
    みんなカッコよかった♪
    そもそも降谷さん以外全員死んでるってひどいですよね。泣
    みんな一人一人がカッコいいので、2022年の新作映画がすごくたのしみです。

2022年03月16日
  • 名探偵コナン 警察学校編 Wild Police Story 上

みんなカッコいい!!

この5人の警察学校編が見れるなんて!!
    みんなカッコよすぎです。
    でもこんなハイスペックな人達が集まる期って中々なさそう。
    そして降谷さん以外全員今はいないってのが悲しくなりますね。。。

2022年03月15日
  • 名探偵コナン 22

謎解き、探偵好きにオススメ!
    新一のお母さんが、変そうしてて、びっくり!!!
    あと、新一のすいり力にもびっくり!!!

2022年03月13日
  • 名探偵コナン 16

面白い!

平次に小林先生、怪盗キッドと特に内容の濃い一冊でした!
    最後の時間は結構印象深い話なんですが犯人を覚えていないので楽しみです!笑笑

2022年03月09日
  • 名探偵コナン 15

面白い!

少年探偵団は余計なことしてくれますね笑笑。
    当時読んでた頃は麻雀を知らなかったため、蘭運強いなーと思ってましたが今見るととんでもないですね笑

2022年03月08日
  • 名探偵コナン 14

面白い!

工藤家の会話が面白いですね!
    それと蘭があの程度の理由で引くかな?とは思いましたが普通に考えたら人が小さくなるなんて信じられないですもんね笑笑

2022年03月04日
  • 名探偵コナン 13

面白い!

落ちる死体のトリックは未だによく覚えてますね笑笑。こんなことできるのかな?とよくこんなこと思いつくなという衝撃がありました笑

2022年03月04日
  • 名探偵コナン ゼロの日常 2

yok

安室さんがのっけからあざとかわいくて人物紹介ページから長いこと動けませんでした。
    そして風見さんに対する降谷さんが思いの外無自覚にどSwww
    結構風見さんが出ていて、彼の意外な一面を見ることができて面白かったです。
    キャメルさんも出てきて、安室さん、降谷さんてどんだけFBIに塩対応なんだと思いましたが、めげない彼も良かったです笑
    ハロくんもかわいくて癒されました。
    結構てんこ盛りな一冊だと思いました。
    個人的にはREIちゃんに全て持ってかれました。そらユーヤさんもそうなっちゃうわw

#笑える #萌え #ハッピー

2022年02月18日