りすのレビュー一覧

• 入れ代わりのその果てに4

33歳独身OL義息子有の立川由香子が異世界で入れ替わってるミシャイラ・ディリア・リオールの帰還を夢見ながらの異世界王女様ライフ。
    展開が遅すぎてまだるっこしすぎる、ネットの方はまとまるまで読むまいと思っていたが、本も完結するまで読まない方がいいのでは?と思うこの頃です。
    チラチラ出てくる由香子の現世生活が異世界と絡まってくるのであろうが、やたらと反省したりするミシェイラにイライラして、待てない読者は私です。

2013年12月06日
  • 今度こそ幸せになります!

三回の前世で三回とも、幼なじみで恋人の勇者に捨てられた記憶を持つルイザと、今代の勇者グレアムのロマンスと、魔王との戦いの過去の清算。
    初めてこの話を読んだ友人はこれで終了する話と思ったそうです。
    この後にルイザの悲惨な過去生とか本格的な謎解きがあるのにと思ってしまいました。1だけだとイマイチな話で終了ですね。
    まだるっこしさが軽減された2巻以降を期待します。

2013年08月18日
  • 入れ代わりのその果てに3

ミシェイラとサフラスタン帝国第三皇子アルフォートの婚礼前後の巻。
    相変わらヒロインの遠慮とか、分からないで放置とかがまだるっこしくてイライラ展開。文中では全然触れてないけど初夜が無いままでの当事者達の疑問とか周囲の反応については全部スルーのまま、どう考えるべきかの読者へのヒントが余りにもなさ過ぎて不親切。
    終わりが見えないうえさらに登場人物は増えるし、もう少し物語としての指針がみえないと付き合うのが苦痛になりそうです。

2013年07月18日
  • 今度こそ幸せになります!2

今回は周辺の方々とのもめながら人間関係を構築していく巻ですね。
    ただ、まだ続きそうな布石が打たれてましたから、まだ続きそう。

2013年07月01日
  • 入れ代わりのその果てに

突然一国のお姫様と体を入れ替えられてしまった女性のお話。意外に低評価でびっくり……。周囲に優しい人のいない、望まない異世界トリップって個人的には結構好みなんですが。
    唐突に手に入れた体を持て余していたり、少しは前に進んだほうがいいのかなと行動したり。主人公の心の浮き沈みや思考の偏り具合がとてもいいと思います。

2013年05月22日
  • 今度こそ幸せになります!

ずっと序章が最後まである感じでした。文章もずっとセリフ調で読みにくかったのですが、内容の題材は面白かったです。

2013年04月11日
  • 入れ代わりのその果てに3

やっとなのか、とうとうなのか、結婚式。キラキラな王子という割には、挿絵が全然キラキラじゃない地味王子ですが。もっとキラキラな絵師さんの方がいいと思うな。
    しかし、王族侮辱罪で早いところ処刑された方がいいと思うよ、あの侍女二人は。ヒロインが彼女たちを庇おうとする理由が全くわからないので、もやもやする。王族にあんな態度取ったら、普通、侮辱罪か不敬罪で投獄か、下手すりゃ処刑だと思うんだけど。

2013年04月09日
  • 入れ代わりのその果てに2

何つーか、侍女がひどすぎて、これが王族侮辱罪で処刑されないのが不思議なレベル。ちょっと現実世界に寄り過ぎてませんかねーと思ってしまう。
    まあ、ようやく話が動き出して、婚約者の殿下もチラチラ出始めたので、次に期待。

2013年01月21日
  • 入れ代わりのその果てに2

異世界に召喚されて第三王女ミシェイラとしてアルフォート王子との婚礼にむけて準備をするが、暗殺とか陰謀とか…。アルフォート王子は本編には登場しない。相変わらず侍女二人に振り回される生活だが非常にイライラする。罪人じゃね、っていう侍女をなぜかばう?とか、ストーリーとして王子との恋愛ものにしては、王子登場までが長すぎるし、召喚前に色々あったことがチビチビ出て来て、この話いつ終わるの?完結するの?心配になります。せめて侍女だけでもこらしめてスカッとしたいよ~。

2013年01月15日
  • 入れ代わりのその果てに

序盤過ぎて判断は微妙。そして、イラストも微妙。
    思わせぶりな導入をいろいろとしているので、この先は気になると言えば気になる。しかし、恋愛要素が少ないのでどうなのかという気もしないでもない。今後次第。

2012年11月25日
  • 入れ代わりのその果てに

33歳OLが異世界トリップ。死んだ第4王女ミシェイラ・ディリア・リオールの身代わりとなる。悪人役もなく勧善懲悪にならずスカッとした展開にならない。陰湿なメイドは延々たいして懲らしめられずに登場しつずけるし、ハッピーエンドの見当もつかなくてイライラする。

2012年11月19日

最初

最初の方をお試しで読んでみたらおもしろそうだったので購入しました。珍しくですます口調のラノベでした。特に盛り上がりどころも胸キュンもなく、感情が動かされることなく読み終わりました…。少なくとも最後だけはもっと盛り上げて欲しかったなー。

2021年07月29日
  • 獣医さんのお仕事in異世界

今後に期待

獣医さんが異世界に召喚される物語。
    解剖道具に顕微鏡とほとんど無いに等しい麻酔やらの薬品類。
    召喚モノだけどチートは無し。
    現代の医学知識だけで難病を治していくんだけど、獣医になりたての獣医さんに、グールに対する抗体だとか作れて治せるもんなのかって疑問に思いながら読んでるのはあまり面白くない。
    治癒魔法が存在する異世界であるなら、医者が必要なのかって疑問とかもあるわけで。
    チートでスッキリさっぱりの方が個人的には好み。

2016年09月08日
  • 獣医さんのお仕事in異世界

獣医

獣医さんが異世界へなんてびっくりな展開ですがそれでも別世界でちゃんと己なの本文を頑張る獣医先生に対してすごく応援したくなった。

#癒やされる

2023年08月09日
  • 今度こそ幸せになります!2

p

勢いで買わなければよかった

試し読みが面白かったので、絶対面白いと思い、2巻までまとめて買いました。
    題材は面白いのですが、進みが遅く、状況も変わらず。期待したほどではなかったと、購入をとても後悔をしています。
    漫画もあるので、そちらのほうがテンポも早く面白いのかもしれません。

2022年02月21日

p

残念でした

ためし読み部分が面白くて、細かい部分まで読めると思い、小説版を購入しました。
    勇者を振りきるため、新たな人生を歩むため、行動する話かと思いきや、王都に着いてからは行動的ではなくなり、主人公の日常な話がダラダラ続いて、しくしくと悲しむ日々。動かない。
    なにかこの中に伏線があるのかな?と頑張って読みましたが伏線も何もなく。

期待してたのですが、とても残念でした。
    漫画の方がサクサク進んでそうで、漫画の方を買えば良かったと後悔しています。

2020年03月04日