【感想・ネタバレ】獣医さんのお仕事in異世界のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年03月09日

異世界ものって転生や召喚もののバトルアクションをでこれまで多く読んできました。それもあってバトルでなくこういう職業を活かした話は新鮮でいいです。

#笑える #萌え

Posted by ブクログ 2014年11月03日

よくある異世界トリップです。
最近は多様化してますね。前は学生さんが多かったのですが、最近は社会人がトリップする事が多くなってきたように思います。
この話では獣医さんです。グリフォン好きの私は羨ましくて仕方ありません。腹出して寝るグリフォンの子供…
撫でたい。抱きしめたいです。
衛生や病原、有毒植物...続きを読む等々、本当の獣医さんに知り合いが居ないので分かりませんが、獣医さんって凄いなぁと、思いました。
しかも、グリフォンやヒュドラ、ドラゴンにワイバーン、次は何が出てくるか気になります。普通と違う生き物、魔物?幻獣?だけど現代の医学で解き明かす生態や病気など、結構面白かったです。

Posted by ブクログ 2021年09月15日

家畜保健衛生所に勤める獣医の風見は、感染症で殺処分を行った農場へ処理後のケアに向かう途中、突然、異世界に召喚される。
召喚者によって何度か救われた歴史を持つ世界。
律法と呼ばれる魔法、奴隷、魔物と今までの常識が通じない場所で、少しでも自分が役に立てるならと、風見の奮闘が始まる。

通訳がいるとは言え...続きを読む、言語も世界についても一から学ぶはめになったり、解剖、抗体培養等、現実的な様子で話が進むのに、ところどころマンガなイラストが挟まれると混乱する。いっそ、マンガでやってくれーとさえ思う。
多分、イラストを描く方も印象的な場面ほど描きやすいのかもしれないけど、盛り上がる部分こそ想像で盛り上げたいのに中途半端な挿絵が入ってギョっとする。
違和感あるのは私だけなんだろうか。イラストは表紙だけでいいと思う。
お話は解剖時の所見、石灰消毒、抗体の説明はすんなりとわかりやすくて面白かった。
獣医さんの仕事も垣間見られて、楽しい。
やたらと女性陣が風見に色気をみせるので、それはいらないかな。
まだ続くようなので、続きも読んでみたい。

Posted by ブクログ 2014年03月10日

異世界に召喚されたちょっとお人よしな獣医師の風見心悟は、グリフォンの死因を調べたり、グールの退治の仕方 を調査したり しながら、異世界で 獣医の仕事を する話。

今後に期待

2016年09月08日

獣医さんが異世界に召喚される物語。
解剖道具に顕微鏡とほとんど無いに等しい麻酔やらの薬品類。
召喚モノだけどチートは無し。
現代の医学知識だけで難病を治していくんだけど、獣医になりたての獣医さんに、グールに対する抗体だとか作れて治せるもんなのかって疑問に思いながら読んでるのはあまり面白くない。...続きを読む
治癒魔法が存在する異世界であるなら、医者が必要なのかって疑問とかもあるわけで。
チートでスッキリさっぱりの方が個人的には好み。

獣医

匿名 2023年08月09日

獣医さんが異世界へなんてびっくりな展開ですがそれでも別世界でちゃんと己なの本文を頑張る獣医先生に対してすごく応援したくなった。

#癒やされる

「男性向けライトノベル」ランキング