彬聖子のレビュー一覧

• こいのうた
    穂村弘さんの短歌と少女漫画のコラボレーション。甘酸っぱい話でした。 「終バス」が好きです。 恋に一生懸命な男の子ってかわいい。
  • Betsucomi Best Selection Pure Love Seasons. 3 秋~せつなく~

初恋と小さな魔女。

タアモ先生の「初恋と小さな魔女」にやられてしまいました。
    16ページの短い漫画なのですが、物凄い充実感を味わえました。切なく、温かい。。。王道の悲恋ものだと思うのですが、いつまでも心に残ります。どこかで読まれる機会があったら、ぜひ読んで欲しいです。絵も可愛くて、本当におすすめです。
    タアモ先生の...続きを読む
  • サルヤマっ! 3
    【2.14チョコレート事件】
    【ハッピーバースデイ】
    【恋のゲームはダンクシュートでも決まらない!?】
    【生徒会長は誰だ!?】
    【あとがき】
    4巻まで既読<1〜8>
    ベツコミらしい純愛系内容。ここまで掲載紙の特色を反映している漫画も珍しい。
    キャラクターの話をすると、二人にはくっついたまんま仲良しで居てほしいけど、あっちゃんには幸せになってほしい。
  • サルヤマっ! 1
    まだ1巻しか買ってない!おもしろそうなので、買ってみたけど、まぁまぁだったかな。 まちゃるのキャラは結構好きですけど☆2巻以降早くGETしたいです。
  • サルヤマっ! 1
    父親が汚職事件で逮捕されたため転校するヒロイン。転校先で出会ったのはヤンチャな“コザル”なまちゃる。まちゃるにペースを乱されっぱなしだけど…
  • サルヤマっ! 3
    最初はトゲトゲしかったヒロインだったけど今では変わっていてすごくかわいいです。ヒロインを尊敬してる後輩ちゃんも新たに出てきて面白かったです。
  • サルヤマっ! 2
    まちゃるもいいけどあっちゃんの方がスキだなぁ。クラスメイトのキャラが濃くて面白いです。こんなクラスだったら楽しかっただろうなぁ。
  • サルヤマっ! 1
     春奈は親が議員であり、汚職事件で逮捕されたため、学校を転校することを余儀なくされた。
     元も春奈は醒めためで学校を見ていて、「まるで猿山みたい」と考えていた。
     そんな転校先で会ったのは、小さくてうるさくてにぎやかな優ことマチャル。
     猿山の中でも一番、サルっぽい彼だったけれど、まっすぐで優しいそ...続きを読む
  • こいのうた
    「終バス」が好きです。
    恋に一生懸命な男の子ってかわいい。
  • サルヤマっ! 1
    ふたりともカワイイですね。
    あっちゃんが好きです。でもやっぱりまちゃると春名じゃないと駄目なんだろうなあ。
  • リップクリーム
    つきあっているけど、キスから先がどうしても…。誰もが感じる恋のとまどいに悩むちはる。そんな彼女は先輩(カレシ)と別れ、イキオイでただの友達だった鳴海(ナルミ)とつき合うことに!? 全然恋人っぽくないサッカー少年の鳴海との、気になるキスの味は――。まぶしさにドキドキする青春ラブストーリー集!!  ●収...続きを読む
  • 恋とか愛とか
    クラスの男子達とO・P・D(おっぱい同盟)なんて結成しちゃう大バカ者・日向 慎(ひなたしん)。そんなアイツが気になって、一緒にいるとドキドキしちゃうのはなぜだろう? この気持ちはきっと、友達の“好き”とは違う特別なモノ? それってやっぱり−−−!? 彬聖子が描くセンシティブ・ラブ・ストーリー。
  • きせきのかけら
    「きせきのかけらをみつけて」。景子(けいこ)の耳に残っているのは、二番目の母親の最期の言葉。けれどそれは、実の息子・かおるに宛てたものだった――。景子はメッセージを伝えるため、そして「きせきのかけら」が何かを知るために、かおるに会いに行くけれど…!? 彬聖子が贈るハートフルストーリー!● 収録作品/...続きを読む
  • こいのうた
    「こいのうた」――それは美しい詩に自分の気持ちを重ねた少女たちの3つのラブストーリー。ベンチの落書き、幼き日の思い出、教室でこだまする届かぬ思い…。歌人・穂村弘と少女まんがの王道・彬先生が素敵にコラボレーション!! いくつもの恋をうたった詩が心に深くしみこんでいく感動作品集!!  ●収録作品/こいの...続きを読む
  • サルヤマっ! 4
    友達から「かなりイイよ!!!」という
    手紙とともにいきなり渡された本。

……かなりイイよ!!!
  • きせきのかけら
    おもしろみに欠ける作品(´・ω・`)テーマが少し重いかも。母親の死っていうね。まぁでも、少女漫画でした。(?)
  • サルヤマっ! 1
    クールな主人公が結構新鮮でした。まちゃるよりあっちゃんが好き。王道の少女漫画ならあっちゃんとくっつくんでしょうけどこの漫画でそれはないでしょうね。
  • サルヤマっ! 1
    学校生活なんて、サル山でサルたちが序列を作って群れているだけ・・と嫌っていた春奈。転校した先の高校でも期待していなかったが、そこにいたのはやんちゃでまっすぐな”コザル”男、まちゃるだった!!まちゃるに自分のペースをかき乱されっぱなしの春奈だったが、いつしか気になり始めて・・・!?
  • こいのうた
    使われている短歌はサイコー!!
    でも、ストーリーはずっと読んでいると、本の中盤になってくるとなんか飽きてきます。