【感想・ネタバレ】サルヤマっ! 1のレビュー

4巻まで既読<1〜8>
ベツコミらしい純愛系内容。ここまで掲載紙の特色を反映している漫画も珍しい。
キャラクターの話をすると、二人にはくっついたまんま仲良しで居てほしいけど、あっちゃんには幸せになってほしい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

まだ1巻しか買ってない!おもしろそうなので、買ってみたけど、まぁまぁだったかな。 まちゃるのキャラは結構好きですけど☆2巻以降早くGETしたいです。

Ray
2022年04月03日

父親が汚職事件で逮捕されたため転校するヒロイン。転校先で出会ったのはヤンチャな“コザル”なまちゃる。まちゃるにペースを乱されっぱなしだけど…

Posted by ブクログ 2018年02月19日

春奈は親が議員であり、汚職事件で逮捕されたため、学校を転校することを余儀なくされた。
 元も春奈は醒めためで学校を見ていて、「まるで猿山みたい」と考えていた。
 そんな転校先で会ったのは、小さくてうるさくてにぎやかな優ことマチャル。
 猿山の中でも一番、サルっぽい彼だったけれど、まっすぐで優しいそ...続きを読むの優に、春奈はだんだんと惹かれていく……

という、とてもベタベタな学園、青春ラブストーリー。
 美人の春奈と小ざるな優の取り合わせはあまり似合わないように思えるけれど、つんつんしている春奈まであっさりと包み込んでくれるような優の度量の広さに万歳。

このちぐはぐカップルが今後、どうなっていくのかとても楽しみです。

Posted by ブクログ 2010年04月07日

ふたりともカワイイですね。
あっちゃんが好きです。でもやっぱりまちゃると春名じゃないと駄目なんだろうなあ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

クールな主人公が結構新鮮でした。まちゃるよりあっちゃんが好き。王道の少女漫画ならあっちゃんとくっつくんでしょうけどこの漫画でそれはないでしょうね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

学校生活なんて、サル山でサルたちが序列を作って群れているだけ・・と嫌っていた春奈。転校した先の高校でも期待していなかったが、そこにいたのはやんちゃでまっすぐな”コザル”男、まちゃるだった!!まちゃるに自分のペースをかき乱されっぱなしの春奈だったが、いつしか気になり始めて・・・!?

意識

匿名 2023年08月12日

最初に気になると意識してしまうのは潜在意識の中で意識しているからなんだよね。だからやっぱり好きなんだよな〜。

#胸キュン

「少女マンガ」ランキング