宇佐美真紀のレビュー一覧

• 夕暮れライト 5

もう一声

ハッピーエンドは好きなのでいいのですが、え、ここでおわり?て感じでした。
    もうちょっと付き合ってからの展開も見たかったです

#ほのぼの

2022年02月01日
  • 御曹司の並ぶ店 1

久しぶりに作者さんの漫画を読みました。こちらもほんわか系ですね。大好物の逆ハーものかな?と思ってましたが、そういう展開になる訳じゃないのかな?ちょっと肩透かしくらいました。御曹司ーズがヒロインとどう関わってくるのか温かく見守りたい作品です。

2022年01月16日

何がどうなるやら

試し読み増量版を読みました。生きてる世界が自分とはだいぶ違うせいか、何が中心のストーリーとなるのか、まだわからない。シンデレラストーリー?人物はそれぞれ魅力的なので、続きがどう動くのか、居候の御曹司がどう化けるのか見ものだ。

#ほのぼの #カッコいい

2022年09月28日
  • 夕暮れライト 1

Ray

ハッキリ言っちゃう性格の人ってカッコイイ!と思ってしまうけど中学生とかだとやっぱり浮いちゃうんだよね。

• 御曹司の並ぶ店 1

優しいタッチの絵で描かれていていい!
    それぞれの事情のを抱えながら頑張ってる姿がすっごくカッコいい!いろんなタイプの人が登場するから面白い。

• 御曹司の並ぶ店【マイクロ】 1

Ray

御曹司さまとの生活。
    米に洗剤入れて洗うとか笑えました。御曹司って一般庶民とはそこまで違うのか。でも偉ぶってないし感じイイ!

• 御曹司の並ぶ店【マイクロ】 1

雰囲気が良い

絵も好みだし、ストーリーの雰囲気も好きです。
    店の名前を子どもの名前にするくらいなんだから(店が先だったとしても大事な店と同じ名前を子どもにつけるくらいなんだから)迷惑なんて思ってるわけないよ!と言いたい。

分冊?の1だけだとまだ登場人物も少ないのでイマイチ掴めないところもあり、もう少し先を読んでみようかなという気になりました。

2021年12月06日
  • 夕暮れライト 1

かわいい

かわいらしい爽やかなキュンキュン漫画です。ご近所さん設定はよいですね。羨ましくなります。すれ違いながらも幸せになれるエピソードです。

2021年05月17日
  • スパイスとカスタード 3

Ray

チカくんに一途なタマちゃんかわいい!
    なんだかんだチカくんもタマちゃんの事好きだしツンデレたまらん。

#胸キュン

2021年05月12日
  • BETSUCOMI Best Selection 純愛中毒

甘酸っぱいです

思春期の男女の変化や、好きな相手に向ける気持ちや駆け引き。見ていてキュンキュンします。複数の作品が入っていて沢山読みたい私としては、数は物足りなさを感じましたが内容は納得です。

2020年12月31日
  • スパイスとカスタード 3

ツンデレ☆メガネと天然女子

設定は、よくある幼なじみモノ。
    けど今時、恋愛禁止なんて部活あるのかしら?

とにかく一途で明るいタマちゃんがカワイイっ!
    ちょっと変態?、M?なところ(笑)も好感度アリ。
    チカくんはツン多目だけど、デレた時の加減がgood‼︎

2020年12月10日
  • ココロ・ボタン 11

進路のことで悩み出す新奈。自分はやりたい事もなりたい職業も決まってないのに周りが着々と決めて進んでいって焦る気持ちすごいわかる。でもそんな時に古閑くんのお母さんみたいな人が近くにいてくれて話してくれたり聞いてくれるってのはいいよねーと思った。古閑くんのお父さんがまんま古閑くんでビビった。古閑くんの将来の話、古閑くんのお父さんのイジワルかと思ったらマジなやつだったとは。もうあれはプロポーズですね。次巻が最終巻。楽しみ。

2018年11月10日
  • ココロ・ボタン 10

速水くんがやっと自覚して動き出すんだと思ったのに、すごいいい当て馬だと思ったのに、あっけなくて残念すぎる。もう少し古閑くんを揺さぶってくれると思ったのにな。告白もしないで古閑くんの嘘に乗っかるなんて。古閑くんも古閑くんだ。きちんと終わらせてあげないなんて。リアルだったら超危ないやつだよー。あんまり納得いかないけど環ちゃんとくっつくのだけは避けていただきたいな。最後は進路。新奈料理とか栄養とかに進みそう。

2018年11月10日
  • ココロ・ボタン 3

古閑くんの夏休み放置とか
    ちょっと引く、、、
    嘘ついて買い物して暇潰しとか
    なんか愛がない感じがして嫌かも。
    Sな男子が出てくる漫画って
    なぜか引くこと多い。
    ニーナは可愛くて面白いんだけど

2018年11月07日
  • ココロ・ボタン 8

修学旅行とか学校のメインイベントみたいなものなのに1話分だけであっさり終わるところが他の少女漫画とか少し違うなぁと思っちゃった。でも古閑くんの思ってることも聞けたし良かった。あっという間に付き合って1年経って進展するかと思ったら新奈過呼吸とか、新奈らしいかも。速水くんの気持ちも動き出したかなと思ったら、ここにきてお嬢様の環ちゃん登場。古閑くんのお見合い相手だとか。高校生でお見合いなんてないよな。高校で優秀でも進学先でどうなるかなんてわからないのにさ。環ちゃんの決心で何がどう関係するのか想像つかないから楽しみ。古閑くんと速水くんの中学生の頃の話が面白かった。

2018年11月06日
  • ココロ・ボタン 4

古閑くんからの突然のキスから。気持ち入ってる入ってないの話してたくだりからのキスはないな。泣いてる新奈可愛かった。いとここれで終わりなのかな。わりとあっさりしてた気がする。お試しじゃなく本当に付き合うようになってさっそく古閑くんの元カノが。なかなか癖のある女の子で。お友達になれた風だったからこれからも出てくるのかな?まゆりちゃん。可愛い子。それにしても朋兄ちゃんだよね。あれで終わりなのか?当て馬じゃなかったのか?残念で仕方ない。古閑くんより魅力的だったのに!

• ココロ・ボタン 3

無料アプリ。朋兄ちゃんすごいいい!3巻序盤から飛ばしてくるー。古閑くんよりよっぽどいいじゃないか。テストで全教科70点取ったらデートという約束を信じて頑張った新奈はテスト当日に倒れてしまう。古閑くんそのまま反省しとけって思ったんだけど、なんか速攻で元戻ってて残念。古閑くんのドSってセンスないSな気がしてならない。もう少し愛のあるSがいいよね。古閑くんのしてることはただイラつきそう。新奈だから保ててそう。古閑くんのいとこ登場。キスしたことある発言と古閑くんからの突然のキスと。

• ココロ・ボタン 2

無料アプリ。古閑くん新奈家に挨拶にくる編。ここから新奈の妹が出てきました。一見、古閑くんに気があるのかなっていう嫌な流れきたかなって思ったんだけど違ったね。大好きなお姉ちゃんだから心配系だったとは。可愛い。うそカノ思い出した。2巻始まって早々、お弁当のくだりで古閑くん独占欲出してきたけどもう好きってことでいいのかね。でも千堂さんと帰っちゃうしなぁ。よくわからんな。最後に出てきたメガネ男子。当て馬だろうけど既にそっちの方が好みだった。古閑くん頑張れ。

• ココロ・ボタン 1

無料アプリ。なんだかバカ正直な女の子新奈と、特進クラスで新入生代表とかしちゃう優等生の古閑くん。お試しで付き合ってもらう事になったけど、実は古閑くんはSっ気のなる人で振り回されることになるって話だったけど、あんまり古閑くんの良さがわからなかった。他にいい人いそうなのに。新奈も必死すぎてちょっと今のところ苦手。この先に期待かなー。

• ココロ・ボタン 1

恋の始まりが中々少女漫画色強めで、ヒーローの古閑くんも、あぁ少女漫画やなーっていう、最近流行りの性格っぽいと思ってしまった。唐突でドSでだけど甘々ってほんと流行ってるよね。面白く読めたけどちょっとそういうの食傷気味。

2016年10月09日