一井かずみのレビュー一覧

• きっと愛してしまうんだ。 5

佐内、惜しいなー。
    歩に惹かれる理由はとてもよく分かるのだけれど、あの場面で突然、思わずキスしてしまう意味が分からない。
    どこにスイッチがあったのよ、佐内。
    そして、どこに道端で「好きです!」と叫ばずにいられなくなるトリガがあったんだ、佐内ー(爆笑)
    でも、佐内が出てきたことで、谷地くんにも好き嫌いがあって、どうにも相性を合わせられない人がいるんだなーって人間味を感じられて良かった。
    「人の好さだけで…」ってとこに引っかかってるのが、1巻で「谷地みたいに笑顔でこなせない」と評されたことにモヤついていたのとリンクする…あれが谷地くんの地雷なんだな。イイ人あるあるだな。

それにしても、佐内にキス

2018年09月16日
  • きっと愛してしまうんだ。 6

佐内、ちょっと可愛いな。
    そして、谷地くんは、めちゃくちゃ可愛いな。
    ふたりとも噂が広がらないようにしたいくせに、社内で、大衆の面前で、歩をどれほど好きか宣言し合うとか、ほんっとバカ過ぎて可愛いわー。

歩の周りの男性は優秀なくせにおバカで可愛いが、谷地くんの元カノはヤバそうだな。
    谷地くんが揺れることはないだろうけど、歩はきっと不安になって、でも言えなくて…そーいう苦しい展開じゃなくて、お家で雪見酒みたいな谷地くんと歩のイチャイチャが見たいんだけどなー。
    看病しながらキスとか、ヤキモチを気づかれないように避ける歩を捕まえてキスとか…ていうか、歩を捕まえて「何 逃げんの」って言った谷地くんの悪

2018年09月16日
  • きっと愛してしまうんだ。 5

クマの次の、当て馬になりきれない当て馬登場。
    今巻もキスしまくりの二人。会社や路上ではもう少し控えた方がいいのでは…と思ったり(;´∀`)

2018年02月11日
  • きっと愛してしまうんだ。 1

a.k

今後が楽しみ

作者さん買いです。どうせもう逃げられない、は登場人物の心の揺れをすごく細やかに描かれていて、何度も読むたびに最後の最後で鳥肌が立ちます。読んでいてとても満たされた気持ちになります。その後に出された漫画がこれで、まだ一巻しか読んでいませんが、今後の二人の緩やかな展開に期待を込めて
    星4つです。徐々に近づいていく感じがいいですね。こんな恋愛
    してみたいです。

2018年01月22日
  • どうせもう逃げられない 10

主要キャラクター
    野田蔵なほ 向坂拓己(さきさか たくみ)
    浦江 余 深澤馨(ふかさわかおる)

過去の恋愛で深い傷を負った人に恋をした女の子、二人の感情の変化を丁寧に描いた作品。全10巻。

好きなもの同士がなかなか結ばれない漫画は、くどくなりがちだけれど、この作品は向坂さんの過去を考えると、これでちょうど良い感じ。
    再読したい&オススメしたい作品になりました。

2017年12月30日
  • どうせもう逃げられない 10

なにがいいって向坂さんにこんなに愛されていいなぁと思う。ちょっと辛すぎるけど、こんな片思いしてみたかったしこんな風に愛されてみたかった。この2人がやっとくっつくのはそれくらい綺麗なんだなーと思った。妊娠したかもに対して真っ赤になる向坂さんが可愛すぎ。最後のはマタニティで撮るかと思ったのに、まさかの出てきてからだったからちょっと意外だった。番外編は結婚式のあとの2人。これはこれですごく良かった。最後の短編は男の子が向坂さんにしか見えなくて、あんまり名前とか設定が入ってこなかった。

2017年10月14日
  • どうせもう逃げられない 9

向坂さんのデザインを辞めるまでの話。向坂さんの背中の傷ってちはるさんとの事故じゃなかったんだね。なんかホントもうなほしぶとい。なほのしぶとさ勝ちな気がする。何度も何度も向坂さんを助けるのね。翼が怪我しちゃってまた名古屋行ったり。ちはるがストールかけてくれたーみたいな流れはあんまり好きじゃなかったな。もう少し違う形で家族で前に進んで欲しかったなー。でも最終的にやっとここまできたかーって感じ。次の最終巻は甘々で終わるのかな〜

2017年10月14日
  • どうせもう逃げられない 8

距離が縮まったと思ったけど、やっぱりダメなのね。お兄さんの再婚報告。自分だけはちはるを忘れてはいけないからやっぱりあんたとは無理だって向坂さんどこまで苦しむのーと思ったけど、最後の番外編読んでてあんな小さいときからずーっと好きな人なんだからこれくらいおかしくなるかもね〜とも思った。切ない。余さんのまさかの結婚しよう宣言!ビビったけどすごいいい。けどその前に余さん辻田さんとヤっちゃうのかーとやや残念。あと、やっぱりこの作者さんが描く動物はあんまり好きになれない。なんかつい変に見えちゃう。

2017年10月14日
  • どうせもう逃げられない 7

なんか最初読み始めは甘いなーとか思ったけど、やっぱり向坂さんの中にはちはるが大前提なんだなーと思ったら少し萎えた。仕方ない事だけど闇深すぎ。翼ちゃんの立ち位置は正しくは従兄妹じゃないのかなって思ったんだけど違うのかな。なほと向坂さんは今までで1番距離が近付いた気がする。でも最後の柾己の話が何なのか気になる。幸せ真っ只中な感じなのにこれからまた悲しくなる流れくるの予想できちゃうからなんか辛い。

2017年10月12日
  • どうせもう逃げられない 6

これは両思いになったという事でいいのかな?でも向坂さんなかなかずるい。付き合う事はないのね。もうほぼ付き合ってるように見えるけど。今回も島津のクズ感がすごい。島津っていつまであそこで会社員やるんだろうとかどーでもいい事を考えてしまった。最後は2人でまた名古屋。今回はプライベートとな。今回はなほが熱出て倒れちゃう。続き気になる感じ。

2017年10月12日
  • どうせもう逃げられない 5

名古屋で向坂さんの過去の話聞いてから2人の距離が縮まったような?この頃から度々本編にも出て来る猫と虎の絵がなんか苦手。虎が全く虎に見えない。なんでここまで独特な虎なのって思ってしまった。なほが、向坂さんの胸ぐら掴んでチュー。しかも深め。結構体勢的には好きな感じだった。そのあとの思いっきり動揺する向坂さんがいい。夢見ちゃったり照れちゃったり。赤くなる向坂さんかわいい。最後は島津くん出てきた。この人まだ出て来るのかーって感じ。島津のせいで、はっきり断った余さんと彼氏彼女のフリすることになるという謎の展開。

2017年10月12日
  • どうせもう逃げられない 3

無料アプリ。
    余さんすごく素敵なのに報われないよね、絶対。休みの日に偶然会って靴修理のお店まで連れてって別れるときのキスが切なくて切なくて胸がきゅーーっとした。この巻ではなほと余さんが結構距離縮まってく気がする。向坂さんも少なからずヤキモキしてるように見えるけど全然心境がわからず。そんな中でジワジワ動いてる粕谷さん。相変わらずクズだな。

2017年09月29日
  • どうせもう逃げられない 2

距離が縮まったと思ったら離されるから向坂さんが何考えてるかわかんない。けどそーゆう人ほどどんどん気になって惹かれていっちゃうのわかる。前の職場の上司でなほが関係を持ってた人、粕谷さん登場。すごい嫌な人っぽい。これからどう絡んでくるのか。向坂さんの仕事のパートナーだった馨さんも登場。向坂さんとはタイプ違うけどなかなか本心が掴めないような感じだなぁ。最後は余さんに告白される。余さんも結構いいけどな。なんかフレッシュな感じする。

2017年09月28日
  • どうせもう逃げられない 1

無料アプリ。
    さあ、秘密を始めようを読んでからこの作品を読んだ私としてはキャラがやや被るのかなーと思ったりしたけど、それでも読んでしまうくらいやっぱりいい設定。とってもいい子ななほと、仕事ができる男向坂さん。向坂さんの気持ちがなかなかわからずモヤモヤするけど、イケメンにあんな接し方されたらそら好きになるわー。

2017年09月28日
  • きっと愛してしまうんだ。 4

じれーったいー

もー。じれーったいー。
    もーじーもーじーすーるー。

でも、もじもじしなから、次巻も読みますよ。

2017年09月23日
  • きっと愛してしまうんだ。 3

カメの歩みな二人の関係。谷地くん、若いんだからそこは寝不足なんて何とかしなさいよ。中学生かっ!という突っ込みもごもっとも。
    次巻は今秋発刊予定。予告を見る限りでは、やっと大人な進展があるのかな?

2017年07月29日
  • きっと愛してしまうんだ。 1

谷地くんの「それ全部"ありがとう"でいいんじゃない?」にやられた。
    私も「ありがとう」を伝えるのに「ごめんなさい」って言いがちだから、こんなことイケメンに言われたら絶対惚れる。
    それにしても、このゆっくりと恋に落ちていく過程っていいな。
    一井かずみさん自身が「好きになってからチューしたいな...という単純なところからはじめてみた」とお書きになっているけれど、谷地くんと歩ちゃんが少しずつお互いに惹かれているのが分かってキュンキュンする。
    でも、もうチューしちゃったな。まぁ、落ちてるも同然だからいいか(笑)

谷地くんが顔を真っ赤にして片手で顔を覆う仕草を見て、さぁ秘密をはじめ

2017年06月06日
  • さあ 秘密をはじめよう 7

ついに最終巻。とても甘くて加藤さんリアルにいたらお目にかかりたいくらい最高だった。でも終わり方がなんか私にはしっくりこなかった。結婚して終わると思い込んでいたところもあったから、え、そこで終わり?みたいな事に。せめて加藤さんのペナルティーがなんだったのか知りたかったな。そして番外編とかで、2人のその後が見たかったな。

2017年06月03日
  • さあ 秘密をはじめよう 6

大きな花束と布団に隠れて話す加藤さんが可愛く見えた。あと「2年前ゲットした俺グッジョブ」ってのも微笑ましくて笑った。なんで加藤さんあんなに甘いんだろう。イケメンで仕事できて甘いってなに。加藤さんの転勤が決まるまで少しでも一緒にいたいと願う真依。でも本部の人にも目をかけられ誘われる。こんなにどこにも引っ張りだこの人もすごい。この主人公見てると仕事したくなる。次巻が最終巻。やっぱり結婚かな。

2017年06月03日
  • さあ 秘密をはじめよう 5

ホントに色んな分野において自信がない人なんだなー。加藤さんにすごく愛されてると思うのに。欲張りですね。人間だから元カノくらいいるっつうのね。それよりも神野さんが遠慮なく盗りに行くって言ったのがキュンとした。やはり当て馬好きなのかもしれない。当て馬にもなりきれていないと思うけど神野さんもっと頑張れ。