堂本奈央のレビュー一覧
【ストーリー★☆/キャラ★★/心理★☆/情景描写☆☆/没入度★☆】
地味で奥手、変化がニガテな宇理は、父親の再婚に反対で今までどおり生活したかった。しかし言いだすことができないまま再婚相手の家族と同居することに。その連れ子は、宇理が憧れる男子たちで、困惑しながらも新生活をスタートするのだが、どうしても受け入れることができず……
ウブを「ういういしくて恋愛に鈍感」というなら、宇理はまさにそのとおりのキャラでした(笑)
男子はみんなかっこいい!
特に真明さんはイケメンですねー。宇理との事件は突き放したくなることがあったからなのかなぁ。またイケメン復活してほしいです^^
ストーリー的にはガンガン -
ヘェ
堂本さん作品にしてエロさなし、に「ヘェ〜」です(笑)。サスペンス全面に押し出して新境地?ちょーっと詰めが甘いってゆーか詰め込み過ぎで都合良すぎる展開ですけど3巻長さは良いし飽きずに読めました。絵柄変わっちゃいましたね?女の子、前のが可愛かったなぁ。。とやっぱり堂本さんならではのキュンキュン甘々な絡みは欲しかったですねぇ。
乙女の願望
ツマリまくった感じですね〜(笑)相当な御都合主義ではありますが。短編集なのであっさり進みますが適度にキュンも盛り込まれてて、なるほど堂本さん人気あるはずです。チラリと艶っぽい件もあったりバランスが良くって楽しめました。細かい部分へのツッコミはなしでお願いします(笑)。
ネタバレうーん、ご都合主義が炸裂してます。
曜子と総士の二人だけで旅行のはずが、七華と光栄も同じ宿。ホテルのご都合で七華たちと同じ部屋っていうのが、ホテルの対応としてまずありえないし、そこに加えて、あの怪しいバイトの面々も宿泊。真明再登場です。
真明も店員でバイトもしているという設定なのに、ホテルのいい部屋を取れてるし、たまたま総士が置き忘れたシャツで曜子をだましたり、曜子が総士と気付かずに途中までHしようとしてたり、ツッコミどころが満載で、ちょっと萎えちゃいました。
総士も最初のころにあったツンデレがなくなって、曜子にべた惚れって感じなのは物足りないかなぁ。 -
。。ないな。。
楽園男子のスピンだし真明のその後かなと思って読み出したけど、ってか真明なんて全く報われずスルーだったしね(笑)。もおねーご都合主義を飛び越えてひっちゃかめっちゃかとゆーかハーレム設定も今回のは暴走しすぎてて、、萎えた。しかも楽園〜と結局のところ同じオチじゃね?こんだけ引っ張った意味が分からない。。ところでたまにキャラ描き分け出来てなくてアンタ誰?もしばしばありました(笑)。
なぜ無人島編を?
今までいい感じに読んでたのに、この無人島編で一気に残念&悲しい気持ちになった…。
読まなきゃ良かった…。
てゆーかこの無人島編はいるかな??