【感想・ネタバレ】ウブかわ~初めての彼~ 1のレビュー

Posted by ブクログ 2015年02月21日

【ストーリー★☆/キャラ★★/心理★☆/情景描写☆☆/没入度★☆】

地味で奥手、変化がニガテな宇理は、父親の再婚に反対で今までどおり生活したかった。しかし言いだすことができないまま再婚相手の家族と同居することに。その連れ子は、宇理が憧れる男子たちで、困惑しながらも新生活をスタートするのだが、どうし...続きを読むても受け入れることができず……

ウブを「ういういしくて恋愛に鈍感」というなら、宇理はまさにそのとおりのキャラでした(笑)
男子はみんなかっこいい!
特に真明さんはイケメンですねー。宇理との事件は突き放したくなることがあったからなのかなぁ。またイケメン復活してほしいです^^
ストーリー的にはガンガンもて始める宇理。展開が早すぎて、「ウブでかわいい」だけでほかにモテ要素がないのにモテまくっているのがよくわからない。そのあたりの宇理の成長?ほかにもモテ要素を作っておけば「ご都合主義」にならなかったのになぁ、残念。

ラストなにやら事件の予感です!

Posted by ブクログ 2011年04月12日

私の好きな人が薦めてたので読んだ。
幾ら好きな人でも趣味嗜好が異なる事は往々にしてあるのだけど、これは良かった。
ご都合主義的な展開も何のその。それを上回るきゅん度があれば楽しく読めちゃう。
最終巻の龍がうりにむらついてるあたりが萌え。

。。ないな。。

2015年05月02日

楽園男子のスピンだし真明のその後かなと思って読み出したけど、ってか真明なんて全く報われずスルーだったしね(笑)。もおねーご都合主義を飛び越えてひっちゃかめっちゃかとゆーかハーレム設定も今回のは暴走しすぎてて、、萎えた。しかも楽園〜と結局のところ同じオチじゃね?こんだけ引っ張った意味が分からない。。と...続きを読むころでたまにキャラ描き分け出来てなくてアンタ誰?もしばしばありました(笑)。

「少女マンガ」ランキング