吉原由起のレビュー一覧

• 蝶よ花よ 1

コロナの免疫力アップになる!

この作品は14年前の作品ですが、全く古さを感じさせません。ストーリーは面白いし、時々入り込むギャグタッチが最高に笑えます。折しも今、コロナで非常自体宣言で外出自粛となっていますが、ぜひこちらの作品を読むことをお勧めします。キュンキュンしながら笑えますよ~!笑いは一番の免疫力アップ!!

2020年04月22日
  • 蝶よ花よ 8

コミックにハマる原因

とにかく蝶子ちゃんがすごく良い子で、それをずっと見守る堂本との純愛にハマりました。たまにギャグがはいるとこも。展開もすごく良かったです。

2020年03月23日

お嬢様すごく良い

普通の感覚を持っていて、でも時にはお嬢様の貫禄もある。周りの人にも気遣いできる。こんな子いたらちゃーちゃんも可愛くて仕方ないでしょうね。二人に波風立たずに幸せになってほしい。

2020年01月10日
  • 蝶よ花よ 3

So

メチャメチャ面白いです。シリアスなのとギャグが交互に来るので、ギャグテイストが強いけど、絵がとてめ綺麗だからやっぱりラブコメディです。弟がバカすぎて、可愛いです。

2019年11月25日

何度読んでも

また読みたくなるコミックです。軽くなく重くないのが良いですね。

2018年02月24日

大満足

評価を参考に試し読みしたら続きが気になって最後まで購入してしまいました。

絵が綺麗ですね。堂本がかっこよすぎて終始ドキドキしっぱなしでした。
    主人公の性格も好きでしたので◎
    ストーリーも面白い。久しぶりに沢山笑いました。
    コメディだけでなく恋愛部分もしっかり味わえて大満足。
    購入してよかったです。

2015年05月16日

おもしろい

文句無しのおもしろさ。もとお嬢様設定。課長の態度が変わりすぎだけれど、ク─ルでいい男。すでに両思いだろうけれども、ドキドキワクワクでいいですね。

2013年10月09日
  • チョコレートガール 3

やっとチョコレートガール3読み終わったー^^

手塚さんがかっこいい^^佐渡さんもかわいい^^
    赤江さんもなんだかんだでいい人だったのかな。

チョコレートガールってどういう意味なのかわからなかったけど、3で種明かし^^

2012年02月18日
  • 蝶よ花よ 4

ガンダムネタがどんどん出てくるなー。正直ガンダムはよくわからないから、新しい言葉が出てくるたびにネットで調べながら読み進めてました^^笑

なんか今まではほわほわした関係だったけど、この巻の後半から、初めてお互い向き合った感じがしました。

2012年01月09日
  • 蝶よ花よ 8

ついに終わっちゃったー。最後は結構むりやり終わらせた感があったかも。

あんなに下僕人生を貫こうとしてたのに、最後の数ページで一気に結婚ってのは展開早すぎだと思った。でもぐだぐだ続けるのより、ここで終わらせた方がすっきりまとまってよかったかもね。

でも話はおもしろかったから、★5つです^^

2012年01月09日
  • 蝶よ花よ 1

アニメ化しましょう。世の中にもっと広めましょう。
    セックスシーンなんてどうにでもなる!
    アニメ化・・・しましょう!

2011年11月14日
  • 蝶よ花よ 1

コメディーです。

女子の願望を満足させてくれるお話。
    でも、この作家さんはセリフのチョイスがよくて、
    ただのうすっぺらい「少女マンガ」とは一線を画している
    と、思う。ホント。

• 蝶よ花よ 1

ツンデレ好きな人にオススメ!!
    元お嬢の蝶子の彼氏はなんと会社の上司。
    そして元蝶子の使用人だった!
    係長モードと使用人モードのギャップに萌え〜♪
    絵柄もキレイ♪
    全8巻。

• 蝶よ花よ 1

この表紙からは想像できないハチャメチャワールド!
    お勧めです。
    久々に笑える漫画に出あいました。

A

大地主である久世家自慢の娘、蝶子。しかし父親の代で没落してしまい、今ではそば屋の元お嬢さま。入社した会社で配属されたのは、セクハラをしてきた面接官が課長を務める秘書課。ところがなんと彼は、元使用人ちゃーちゃんだった。

2022年09月30日
  • いただきます 4

最後まで

主人公は最後まで変態さが表れていましたが、年下の彼は最後まで素敵でした。結婚するのも一悶着ありましたが、上手く収まって良かったです。

2021年05月23日
  • いただきます 3

年下なのに

まだ高校生なのに、主人公よりも大人で物分かりがよく、落ち着いていて素敵です。彼女のために進学ではなく就職を選ぼうとするのも男らしかったです。

2021年05月23日
  • いただきます 1

年下イケメン

女の子かと見間違うほどの美しさが溢れていて、佇まいは年寄りみたいな時もあるけれど、性格も良くて素敵です。

2021年05月22日
  • 恋ちらかして 3

様々

他にも読切集を読みましたが、こんなに様々なストーリーや設定を考えられるのはすごいな、と感心します。また少し怖い話がありました。

2021年05月17日
  • シーツのすきま

少しダークな読切も

前半はよく見られるコメディ調の読切で面白かったです。その中に蝶よ花よのスピンオフがあるのは驚きました。後半の読切は少し怖い話で新鮮でした。

2021年05月17日