【感想・ネタバレ】蝶よ花よ 1のレビュー

おもしろい

2013年10月09日

文句無しのおもしろさ。もとお嬢様設定。課長の態度が変わりすぎだけれど、ク─ルでいい男。すでに両思いだろうけれども、ドキドキワクワクでいいですね。

コロナの免疫力アップになる!

2020年04月22日

この作品は14年前の作品ですが、全く古さを感じさせません。ストーリーは面白いし、時々入り込むギャグタッチが最高に笑えます。折しも今、コロナで非常自体宣言で外出自粛となっていますが、ぜひこちらの作品を読むことをお勧めします。キュンキュンしながら笑えますよ~!笑いは一番の免疫力アップ!!

2022年09月30日

ちゃーちゃんと堂本課長の時の降り幅が凄まじくて、すごく面白い。甘さもちゃんとあるのにギャグが冴え渡っているので、甘々一辺倒な作品にならないところがとても好きです。吉原さんの作品はギャグと下ネタと甘さのバランスがすごくいいです。

面白い

2021年05月18日

ひょんなことからの再会をした元お嬢様と元下僕。でも今は部下と上司の関係で、命令口調の時もあれば仕える身である口調になる時もあり、面白いです。

お嬢様すごく良い

2020年01月10日

普通の感覚を持っていて、でも時にはお嬢様の貫禄もある。周りの人にも気遣いできる。こんな子いたらちゃーちゃんも可愛くて仕方ないでしょうね。二人に波風立たずに幸せになってほしい。

何度読んでも

2018年02月24日

また読みたくなるコミックです。軽くなく重くないのが良いですね。

大満足

匿名 2015年05月16日

評価を参考に試し読みしたら続きが気になって最後まで購入してしまいました。

絵が綺麗ですね。堂本がかっこよすぎて終始ドキドキしっぱなしでした。
主人公の性格も好きでしたので◎
ストーリーも面白い。久しぶりに沢山笑いました。
コメディだけでなく恋愛部分もしっかり味わえて大満足。
購入して...続きを読むよかったです。

Posted by ブクログ 2011年11月14日

アニメ化しましょう。世の中にもっと広めましょう。
セックスシーンなんてどうにでもなる!
アニメ化・・・しましょう!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

コメディーです。

女子の願望を満足させてくれるお話。
でも、この作家さんはセリフのチョイスがよくて、
ただのうすっぺらい「少女マンガ」とは一線を画している
と、思う。ホント。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ツンデレ好きな人にオススメ!!
元お嬢の蝶子の彼氏はなんと会社の上司。
そして元蝶子の使用人だった!
係長モードと使用人モードのギャップに萌え〜♪
絵柄もキレイ♪
全8巻。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この表紙からは想像できないハチャメチャワールド!
お勧めです。
久々に笑える漫画に出あいました。

ネタバレ無料版購入済み

A
2022年09月30日

大地主である久世家自慢の娘、蝶子。しかし父親の代で没落してしまい、今ではそば屋の元お嬢さま。入社した会社で配属されたのは、セクハラをしてきた面接官が課長を務める秘書課。ところがなんと彼は、元使用人ちゃーちゃんだった。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

主人公が奥手で彼氏が積極的セクハラ上司という、いつもの吉原先生とは違う1作。
どっちかというとこっちのノリのほうが好きですw

いまは落ちぶれた元お嬢様の主人公と、
その主人公の家に昔仕えてた&いまは上司のラブストーリーです。

仕事モードのときはセクハラ上司モード。
プライベートモードでは執事モー...続きを読むド。
両方ともイイ♪

ギャグのノリは相変わらずですが、ガンダムネタはわからないのがちょっと残念。
いま5巻ぐらいまで買ったのかな。最近、最終巻でました。

次の作品も第1話読んだけど、おもしろかったです♪

Posted by ブクログ 2009年10月04日

吉原先生作品にしては珍しく男が変態(笑)。S属性もM属性も、果ては下僕属性までも完備(?)してる堂本課長に乾杯☆

Posted by ブクログ 2009年10月04日

元・使用人とお嬢様、立場逆転で現・セクハラ上司と部下ってその設定だけでおいしいんですが…!内容も楽しい。主役二人の他にも魅力的なキャラがいっぱい。しかし何故課長は「ちゃーちゃん」と呼ばれていたのか…(名前からは推察できない)気になる点ではあります。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「ダリ生」から大好きな漫画家さんです。それからの漫画は「ちょっとなぁ・・・」と思っていましたが、これは「ダリ生」のときの勢いを取り戻したというか、良〜い感じになってきました。久々に吉原さんにはまりました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

SなのかMなのか、ダリ生の恭介さんみたいなステキ上司が登場です。上司としての横暴ブリがなんとなくタカシ(仮)に似てなくもない・・・タカシ(仮)はこんなにハンサムでも優しくでもありませんが。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

なぜこの本を買うに至ったのか、
その経緯を思い出せないくらい衝動的な買い物でした。
全8巻モノなのですが、まとめて買いましたからねぇー。

ワタクシも、22歳になっておりますので、
最近、購入するコミックスも「フラワーコミックスアルファ」になりますね。
「フラワーコミックス」じゃ納まらない。っていう...続きを読むね。

内容としては、あだちの好きなカンジですよ。
格差愛 ってヤツ。
元・お嬢様と使用人→いま、上司(使用人)と部下(お嬢様)ですよ。
あぁああー、萌える。

内容はギャグ満載。じれじれですが、
ギャグ満載なので、じれもそんなに感じないですねぇー。

しかし、いまちょっと持て余している。。。

「少女マンガ」ランキング