佐藤ショーキのレビュー一覧
表紙に惹かれ読んでみた
同級生メイドと2人きりで暮らすようになってもう一年も経つというのに、まだこんな初々しい関係なのか
一応もう高校生なのにと思ったが、意外と子供っぽい高校生男子はいるからなぁ。メイカさんは苦労してる
購入済み12巻(完結)
(あくまで個人的な見解です)
面白かったです。
最後の153話はあくまで個人的ですが無くても良かったのかな?
前の152話の「起きてください。」のシーンがフィナーレでも良かったかなって思いました。
本当に良かったな。
お疲れ様でした! -
ネタバレ 購入済み9巻
(あくまで個人的な見解です)
今回はあまり動きがなかったです。
別につまらなかったとかではなく男の子と女の子の動きがあまりなかったって事です。
ですがメイカさん(主人公。流石にタイトルだからね。)以外の人に動きが有ったのがちょっと以外でした。
しかも複数の人に動きが…
こう言うのも楽しいですね。 -
購入済み7巻
(あくまで個人的な見解です)
確かに最後に作者欄にメイド服は今回は少な目って書いてあったけどそれよりも本編の最後に気になるセリフが凄い気になります!
色んな言葉が気になるけど全てがぶっ飛びます。
8巻を早く読も。 -
購入済み6巻
(あくまで個人的な見解です)
本当に最近はほとんど好きと言う以外ないと言う展開ばっかりが続いてますね。
まぁハッキリ言って両想いには間違いないですが(特に女の子が)…
次回の予告も良い感じ。 -
購入済み5巻
(あくまで個人的な見解です)
女の子に妹がいたっ!
はじめは男の子には敵意むき出しみたいな感じだったけどすぐに敵意はなくなった感じでした。
この漫画の良いところは(いまのところ)すぐ誤解が解ける事かな。
6巻も楽しみだな~ -
購入済み4巻
(あくまで個人的な見解です)
秋田書店の割引があったんで1~3巻が面白かったんで全部買っちゃいました!
1~2巻を読んだ時は「結構面白いかも」って感じだったけど3巻以降になってからハマりました。
この漫画は全12巻までなんだけど4巻でこの雰囲気だとどうなっちゃうのかな?
5巻が楽しみ。 -
購入済み3巻
なんかちょっと面白くなってきた!
2巻の半ばからその兆候があるなとは思ってましたが3巻になって本格的になってきた感じですね。
次回予告も中々楽しそうです。 -
ドラマチックなあと
メイカand晃太の話はもちろん、みょん吉と咲良の話も決着が緩いとはいえおもしろかったです。その直後にウノって言ってねえですわー、は流石に笑いましたが。
コス
メイド姿といい、体操着姿といい、なんというかコスプレみたいな格好が似合うなメイカさん。普段着が逆にあまり想像できないくらいにコスプレ衣装が似合うヒロインです。
ゴールイン
くっつくまで秒読み状態だったのがようやくくっついた。意外とかかったな、というのが正直なところ。4巻くらいで落ちる雰囲気だったので。
さて、ここからどうなる? -
周知に
まあ正直隠し通せるわけがないので、早めに関係をばらしておくのはいいことです。そうすれば学校、家問わずいちゃつけますし。問題は次巻で最終巻ということくらい、、、、。なんてことだ。