あさぎ千夜春のレビュー一覧
あっという間
に、読み終わってしまいました!
短すぎるような気が…。
もう少しボリュームが欲しかったです。
正智さんとのやり取りもほとんどなく、ちょっとガッカリしてしまいました。
次巻に期待です。 -
うーむ、難しい…
この作家さんが好きで作品を買いまくっていたのですが、今作は御曹司シリーズの一環で、知ってる人がめっちゃ出てきて、正直「うわぁ」と思いました。
なんていうか、あの作品もこの作品も読めばいいじゃないと言われているような気持ちになる展開で、
せっかくの主人公の決意だとかがグッとこないというか…。
この作家さんの魅力があまり活かされていないので、初めてこの作家さんの作品を買うという方にはオススメできません。できたら3作目くらいに買って欲しい。
私は散々読んでいたので残念だなって評価ですが、3作目くらいだったらきっと星5だと思います。
そういう難しい作品でした。 -
怒涛の
あっという間に結婚式。まだ目的も理由も分からないけれど彼女のことを大切にしたいという気持ちと一途さは感じられるので不快ではないです。これから波乱がありそうな予感。
いやぁ
イケメンはお姫様だっこしたがりなのかな。
ついつい恋愛モノというよりも疑問点ばかりで突っ込みながら読んでしまうけど彼は一途な雰囲気もあるしイヤな感じは受けないです。 -
いろいろやばい
セクハラ上司もキラキラ上司も先輩フォルダ作る後輩もいろいろヤバくて面白い。
記憶にない男性に腕を掴まれても許せるのはやはり顔面偏差値によるのかなー -
お気の毒様今日から君は俺の妻
メチャクチャ優しくて、弱そうでいて芯が強いヒロイン澄花。両親が幼い頃になくなったけれど、深い愛情で包まれて育ったからこそ素直に夫を愛する事が出来たんですね。それに比べて龍一郎は根暗ですねー。自分で前向きに人生を開いて欲しかったですね。祖母との関係も従うだけでは無く、澄花を悲しませない行動を取って欲しかったですね。歪んでいるだけじゃなくヘタレですね。
大枠のごたごたに何の進展もないままに、外からがっつりと大きな変化が・・・まあ、この方がいろいろなものへの起爆剤になっていいのかな。
莉央が魅力的だって、先生の理想って感じだっていうけど、水森さんの方が、働く女性としてのプライドがあって私は素敵だと思うな。
父と祖母を看取った後、母にもう好きに生きていいって言われたってところで、思わず母親に腹がたってしまった。あんたの責任はどこにあるのって感じです。
好きなもの、うかつに犬って言わなくってよかったっていうところ、笑ってしまいました。確かに犬って言っていたら大変なことになっていたかも。
高嶺さん、すごく素直で真っすぐだなあ。こんな風に愛情表現できる人が、お金で結婚してしまうなんて、本当に仕事のことしか考えていなかったのね。