松本明澄のレビュー一覧

• 立ち飲みご令嬢(4)

飲んで仲間とわちゃわちゃしてる

相変わらず飲んでる仲間とわちゃわちゃしてるだけです。良い意味で何も考えずに読めます。
    しかしちょっと単調になってきたかもしれません

#ほのぼの

2024年04月06日

こちらは立ち飲み屋

コンビニの次は立ち飲み屋で、こういうのはタモリ倶楽部で時折、出てきていました。
    立ち飲みなので当然、庶民的なのですが、それでもこういう店は避けた方が良い具体例みたいなのも出てきます。
    童顔のりんごちゃんや幼馴染の料理人(彼だけタッチが違う)等々の脇役も良いです。
    乾杯する様子がとても楽しそうで何よりでした。

#ハッピー

2024年01月03日

料理上手なお嬢様

ミドリさん、生粋のお嬢様育ちのようですが、コンビニ食材が好きで、買って自分で色々と工夫しています。
    セーラー服のスカーフをほっかむりにして(時代劇の泥棒っぽい格好)変装⁇しているようですが、案の定、目立っていて、行きつけのコンビニ店員さんも気になっているようです。
    出てくる料理自体は美味しそうでしたよ。

#ほのぼの

2024年01月03日

庶民の味を楽しむお嬢様

日頃は高級料理を食べている令嬢がこっそり飲み屋さんの料理を堪能するお話。よくある女性と料理を絡めた作品のひとつですが、主人公が初めて味わう料理に舌鼓を打つ描写が本当に美味しく味わっているように感じられました。料理の描写からも食欲をそそられ、この手の料理マンガでは良質な作品です。

#癒やされる #ほのぼの

2023年10月27日
  • 立ち飲みご令嬢(1)

とても美味しそうな料理に、発想が世間知らずなかんじのするお嬢様そして立ち飲み屋、ギャップがあっておもしろいおはなしです。

2023年07月02日
  • 立ち飲みご令嬢(1)

乾杯あそばせー!がいいですね。笑顔も出せるんだしもっと素でいけそうな気もするのですが…がんばれ。絵はきれいでした。

2022年10月26日

Hnb

お嬢さまの変な変装とか、ゆるいコメディが独特で好き。
    こういったちょっとしたレシピが載っているマンガは結構あるけど、この作品のは今すぐコンビニに行って試してみたくなります。

#ほのぼの #笑える #タメになる

2022年04月21日
  • コンビニお嬢さま(6)

世間知らずのお嬢様が
    コンビニグルメにはまるとういうストーリーで、
    コンビニ料理アレンジの中で、失敗作も紹介したうえで、
    アレンジ成功作品も作品も載せて、
    主人公のお嬢様の、失敗した時と成功した時のリアクションがかわいらしくて好きです。
    この本の影響で、コンビニグルメではないが、ミネストローネを作ったら、
    料理音痴の僕でも案外おいしくできましたw

2021年03月07日
  • コンビニお嬢さま(1)

全部試したい!美味しそう!
    お嬢様という設定だからというのもあるけれど、食べる姿の描写が美しくて良い。

2020年08月22日
  • コンビニお嬢さま(1)

ただコンビニで買ったものを食べるだけじゃなくて
    いろいろアレンジしてくれるのが読んでいて楽しいし
    真似してみたくなる。

2019年12月25日

U11

楽しそう

たのしそうでなによりです。普段は気を張って食事を楽しめないし一人反省会ばかりのご令嬢が、立ち飲みでリフレッシュする展開です。お酒ってそんなにおいしいんですかね。

2025年10月03日

狙いすぎ?

美食家として有名な令嬢が、自由に飲み食いしたくて立ち飲み屋を回るという話。

まあ、よくある料理マンガ(作るではなく食べる方)。
    主人公が美しい女性であり、対象が立ち飲み屋だけという点はすこーし新しい。

ただ、内容自体はよくあるもの。
    そして何より、「実在の店舗」ではないところが非常に残念。
    実在の店舗だと「孤独のグルメ」により近づいてしまうし、食レポ系マンガでも実在店舗ではない作品も多い。
    ただ、本作は「それぞれの店の特徴」のようなレポートが多いため、実在の店舗である方がよかったと思う。

あと、「乾杯あそばせ」はさすがにやりすぎで、実際そんなこと言う人いたら引くか、逆にギャグかと思うだろ

2025年09月29日
  • コンビニお嬢さま(1)

ほっかむりしながらコンビニに通うお嬢さま…笑あと料理ついてはアレンジがだいぶきいていて変わったグルメになってる気もしますが楽しそうで何よりです。

• コンビニお嬢さま(1)

これはグルメ漫画になるんですかね。主人公のお嬢様がお嬢様なんだかどうか怪しくなる時も多いですが、ほっこりしてけっこう好きでした。

2024年01月07日
  • 立ち飲みご令嬢(4)

表紙はノーブラ?

前から見ると乳首透けて見えるのとか考えました。
    実はキャミソール着てましたはねえでしょうが、
    だとすりゃ、背骨筋が見えるわけない。
    中身は相変わらずの品質です。
    りんごちゃんがメガネ相手にキレるくらい。
    お好みで。

• 立ち飲みご令嬢(1)

心の中では褒めているのならそのまま言ってあげればいいじゃない!と思うけどそう簡単には出来ないから苦労してるんですね…是非立ち飲み屋のフランクさを吸収して楽しい美食の日々を送れるようになりますように。

2022年11月19日

ワンパターン

絵がずいぶんきれいでヒロインがとっても可愛く描かれている。肝心のコンビニ飯やほかの登場人物なども丁寧に描かれていて好感が持てる。
    しかしストーリーが完全なワンパターンで新しい展開が全くない。どちらかといえば料理レシピ本として読むべき作品と感じた。

2021年07月01日

突き抜けてない…かな

コンビニで買ってきたものをアレンジしていただく、というコンセプトは面白いと思います。
    個人的な感覚ですが、読んでて美味しそうとか、食べたいと感じなかったです。

2020年02月17日
  • コンビニお嬢さま(1)

お嬢さまの手によって、いろんな形にアレンジされていく
    コンビニフードの姿が楽しく興味深い作品ですねー。
    結構手間はかかりそうですが、やってみよかなという気になります。
    いかにも「お嬢さま」という感じの、絵柄の繊細さもポイント高いですねw。
    まだ1巻なのに、同じパターンの展開が多いなとは少し感じましたが、
    周囲のキャラクターが充実してくる気配もありますし、これからが楽しみです。

2019年05月31日
  • コンビニお嬢さま(5)

表紙のみどりんが、
    髪色、
    黄緑から深緑になってる。。。
    と、
    絵というか画風がちょっと変化あり?
    方向性が、
    劣化な方面なのが気になってる。。。

ごちそう26・思い出のパン
    平気だからって
    傷ついてないわけじゃねぇんだよ
    慣れてるだけだから

こういう世界を創れる人っていいよね。
    思いつつ、
    そんなことできませんって思える。

ごちそう27・調理実習のクッキー
    クッキーは買えば良い?
    良いけど味が一定すぎて。。。
    でも、
    作って不味いのも嫌じゃ!
    つか、
    男子的には上手に手作りできる女子のぽんとはかなり高い!
    頑張った方がいいで!
    いいつつ、
    かぐりんもお菓子はなぁ。。。

2018年06月29日