近藤憲一のレビュー一覧

鳥肌が止まらない

作戦も戦法もド派手だし、霊も豪華なフルキャストで総力戦といった感じ。各地での戦闘も卒業生レベルでハイレベルだし、もはやjojoのスタンド戦を見てるよう。それと、夜宵ちゃんの「顕現せよ」みたいな厨二心くすぐるセリフも聞けて、ずっと鳥肌立ってた。アニメも見てるせいで、脳内でアニメ再生余裕でした。次巻がもっと盛り上がるのが分かってて、鳥肌が止まらない。

#アツい #ドキドキハラハラ

2023年12月26日

一度読んでみて

全巻読みました!
    とにかくおすすめです。
    ホラー系は良く見ますが、今まで読んだ中で1番です。画力も凄いし、ストーリーが凄く引き込まれます。続きが気になります!
    こんなに面白い漫画があったとは。出会えて幸せです。
    もっと沢山の人に読んでもらいたいです。

あと個人的に、お化けの神主さんがとても素敵です。いつもの穏やかな話し方から、一変する時がもう、最高です(鼻血)結婚したい。

次巻では沢山神主さんが見れるかな〜と楽しみにしています!

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2023年12月18日
  • ダークギャザリング 1

ホラーなのに絵が可愛い

絵が丁寧で、見やすかったのが良かったです!
    ホラー系なのに絵が可愛い!
    グロ過ぎずにゆっくり読めるのがとても良かった

#ダーク #怖い #ドキドキハラハラ

2023年12月13日

先が気になる

ここ最近で一番ハマってる漫画です
    ついに始まった対決で思わぬ敵と味方?がでてきて勝負の行方がとっても気になる。

#怖い #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年12月11日
  • ダークギャザリング 1

この作品を一言で言うと「悪霊でやるポ○モンバトル」です。
    捕まえた悪霊を育成調教し野生?の悪霊と戦わせ、全国のオカルトスポットを踏破して神に挑め!

#怖い #ダーク #ドキドキハラハラ

2023年12月04日
  • ダークギャザリング 6

空亡

味方も強化されれば、敵も強化されると…
    ただでさえ厄介な空亡がさらに成長するとは…

あんなのにどうやって対処するのか見当もつかない。

#ダーク #怖い #ドキドキハラハラ

2023年09月03日
  • ダークギャザリング 5

今回もヤバい霊

今回もヤバい霊。
    恐ろしい、おぞましい。

敵も卒業生も本当にヤバい霊ばかり。
    でも、、だからこそ面白い。

#ダーク #ドキドキハラハラ #怖い

2023年08月15日
  • ダークギャザリング 13

インフレ

敵の強さもインフレ気味だが味方も大分チートみたいな能力になってきてる。でもちゃんと言う事聞いてくれる霊が増えてきたのはいいね。ただ敵の神が予想以上に大物だったので勝てるビジョンが浮かばない。
    楽しみにしてます

#怖い #ダーク #ドキドキハラハラ

2023年08月04日
  • ダークギャザリング 12

今回も良き!

今回も最高です!ストーリーひとつひとつに惹かれます
    夜見ると怖いのになぜか夜見たくなります!!
    続きもアニメも楽しみです!

#ドキドキハラハラ

2023年06月12日
  • ダークギャザリング 18

本編だとあらゆるオカルト現象や霊対策に万全の知識と実績を持つと感じられる夜宵のエピソードゼロと言える物語が展開されるこの巻、彼女が如何にして現在のスタンスを手にしたかが描かれるのだけど…
    確かに師匠的な存在から知識の源泉は授けられているけど、大半の部分は自身による調査と発想によって会得した能力なんだ…。てか、家族を亡くす大事故に遭ったばかりの小学生が病床で『解剖学の基礎』とか『六法全書』なんて読むんじゃないよ……

霊について何も知らぬが“空亡”を始末する事は考えていた夜宵はいわば何も武器を持たぬ徒手空拳状態。そのような状態で霊を何とかしようとすれば返り討ちに遭う可能性が高い。だとすれば幸子

2025年08月15日
  • ダークギャザリング 17

成り変わり共じゃ、太歳星君と比べて格足りなくない?と思ってたけど本体と連携する形ね。 そして過去編突入。夜宵ちゃんが強いの、そういう物って認識してたけど、そりゃ修行期間もデビュー戦もあるわな。言われてみればだ。

2025年03月07日
  • ダークギャザリング 15

軍曹の不死身の原因がヤンデレ刀剣型上位存在だったとか言う、主人公要素が更に上昇する事実よ。 最後の一斉卍解格好良い。 元安倍晴明式神ズ、裏切った晴明に制御奪われ生贄にされるわ卒業生にかませにされるわ散々で草

2025年03月05日
  • ダークギャザリング 14

ガッチガチに計画を練った神殺しの総力戦始動、漫画の常かな、万事上手くは行かずとも安倍晴明っぽい幽霊の助力でどうにかなっていたところ、第三勢力酒呑童子まで現れてごっちゃごっちゃな状態最高ですね。 卍解やっぱカッケえよ。

2025年03月05日
  • ダークギャザリング 13

最強級の無差別即死能力持ちがゲットしたら意思疎通可能だった結果、ポケモンバトルした後トレーナーを殺しに来ない上に最強の戦力とか言う大当たりになった。 追加戦力の前鬼後鬼も含めると、これ以降の敵がどんだけヤバいのか恐ろしいな。

2025年03月04日
  • ダークギャザリング 12

ダークギャザリングの悪霊たちの生前は一々お辛いな。おばあちゃん…。 呪物屋は良いキャラしてて好きになれそう。 そして恒例の光のヤンデレヒロイン詠子のヤバヤバシーンよ。あの流れでそれは最高過ぎる。螢多朗はドン引きしてるけどアンタ同レベルでイかれてるからな。 そして、負担が多いのに何の説明もなく与えられて普通はふざけんなよってなるところ。主人公陣営が危険に突撃し過ぎてファインプレーの前鬼と後鬼です。キャラデザ良い

2025年03月03日
  • ダークギャザリング 11

螢くんの「それってヌルくないかな…」が頭おかしすぎて最高。詠子ちゃんとお似合いだよ、本当に。多分主人公パーティーで一番まともなの漆黒の意思を持った夜宵ちゃんなのおかしいだろ。個人的に後鬼のキャラデザ好き。

2025年03月03日
  • ダークギャザリング 17

太歳星君って本当に倒せたの…?ここから真打ち登場したりしないの…?と不安だっただけに本体の横槍によって分霊が復活する展開は逆に少し安心してしまったよ
    勿論、それは覚醒した新皇への信頼が有ってこそなんだけど

これにて本当の意味で太歳星君は退治できたようで。まあ、本体ではなく分霊だけど、捕獲まで出来ているから充分な戦果だよなぁ
    てか、太歳星君もゲットしちゃうんだ夜宵って…

大ボスを倒せたなら待っているのは後始末。そういや、愛依の問題って一族レベルの問題なのに、これまで神代の家って登場してなかったんだっけ
    かなりヤバそうな家では有ったけど、それ以上にヤバい神様を退治した後の夜宵の相手には成り得

2025年01月13日

決戦開始

遂に太歳星君との決戦を開始。
    しかし、やっぱり強いぞ太歳星君!!

状況はあんまり良くない感じ…
    このペースだと決戦は長く成りそうだな。

#ドキドキハラハラ #ダーク #怖い

2024年06月25日
  • ダークギャザリング 15

前巻のラストにてとんでもない存在が蘇り、これは大変な事になると思ったら、たった一話で退場した……
    螢多朗に憑依した神主は多分あの人だろうとは推察しているけど、だからって酒呑童子をあっさり倒してしまうなんて…

また、酒呑童子に味方したかに思えた晒レ頭が最後の最後で彼なりのこだわりによって裏切るのも予想外
    神主の方は事前準備が全てだったとはいえ、晒レ頭の描写含め怪異としての格が有ったとしてもそれ以外の要因で強弱は用意にひっくり返るのだと判るよ

だから、夜宵が用意した他の卒業生が太歳星君の式神を上回るのは納得しかなくて
    卒業生は純粋な強さだけでも油断ならないが、夜宵の助言等によって力の使い方から

2024年05月24日
  • ダークギャザリング 14

ここまで本当に長かった、そう思ってしまう程の準備を重ね遂に辿り着いた『弑逆桔梗』決行前夜
    52話で夜宵が作戦内容を復習しているけど、改めて考えるととんでもない作戦だね…。けれど、それは到底不可能という類ではなく、理論上は充分可能と思えるもの
    神殺し作戦をこのレベルで構想できる夜宵はやはり恐ろしいのだけど、一方で頼りになるね

愛依との会話を経て始まる太歳星君との戦いは幾つものハンディキャップを背負って貰ってのもの。
    そもそも彼にすれば小娘相手に全力で挑むなど有り得ないからなのだろうけど、それこそが夜宵にとって勝機に繋がる
    勝てれば些末などどうでもいいわけだし

ただ、だからって両者の戦いが幼

2023年12月24日