宮田紘次のレビュー一覧

「天使の声」
    なぜこのお話が気にかかるのかというところに、きっと憧れだとかそういうものが詰まってるのかな。
  • 犬神姫にくちづけ 1巻
     作者買い。宮田作品にしては珍しくクール系イケメン男子がバディとして出てきます。主人公であるかずらはかわいいイジられ系女子なのでイジられてるとこはすごいかわいいですね。
     宮田先生バディものは2作目ですが今回はチームとしてのバディでもあるのでそこらへんうまく絡んでるとこみれたらいいなぁと思ってます。...続きを読む
  • 犬神姫にくちづけ 1巻
    宮田センセの新刊。そしてシリーズものキタ━(゚∀゚)━!
    退魔師モノで程よいエロスと程よいラブコメ。
  • ききみみ図鑑
    マンガというメディアで音を表現しようとする意欲をすごく感じる。「始まりのリズム」は特にそういう意図を感じて楽しかったなぁ。
    これを読んで聞こえてくる「音」は読み手によってまさしく「十人十色」になるのだなぁ。
  • うたたね姫
    みんな可愛くて、みんな面白かったけど、何よりやはり表題作のうたたね姫。こんなに素敵な夢オチ見たことない。
    白昼夢を撃ち抜くエンターテイメント
  • うたたね姫
     ガールズ作品集ということで全員女性主人公でした。やっぱり宮田先生の描く女の子はかわいいなぁ、うたたね姫の不思議な感じもいいですが、今回一番気に入ったのはラストダンスは踊り場での三次の「やっぱり入れてやんない」といったときの顔がすごいよかったです。あとモンキーの肢体最高
  • 真昼に深夜子 2巻
    真昼と深夜子のドタバタ劇、完結。
    そういう締めでくるとは思わなかったなぁ。思わず涙腺が…。
    ギャーギャー騒いで笑ってびーすか泣く。
    典型的だけど、
    これだけ騒がしいのを女の子二人でやるってのが斬新だったかな。
    決して百合なんかじゃない、良き親友ってのがしっくりくる感じ。
    綺麗に終わってくれてスッキリ...続きを読む
  • ヨメがコレなもんで。
    宇宙人妻との新婚ラブラブ生活を見せつけられるラブコメ。
    ちょっとグロい系かと思ったけどすごく和み系だった。
    ニヤニヤが止まらない。
    髪が何でもこなす触手っていうと某イカちゃんを思い出す。
    こんな娘なら宇宙人でも許す。
  • ヨメがコレなもんで。
    本誌で読んで、これは出たら買うと意気込んでいたら週刊Fellows!でまとまってたらしい。
    ありそうでなかった?嫁が宇宙人という設定と、Fellows!らしい非現実的でほのぼのな下地もあり、肉感的な絵も相まって楽しいドタバタラブコメに。
    これは続いて欲しいけど続かないのかな?
  • 真昼に深夜子 2巻
    人間真昼と幽霊深夜子の人助けストーリー。二巻の真昼は女の子度アップして可愛いねぇ。深夜子とのラストは良かった。ただ二巻で終わったのは残念。
  • 真昼に深夜子 2巻
    1,2巻通して真昼かわいかったなー、もう少し二人のドタバタも見たかったけど、無事おわって良かったです。次回作に期待です。
  • ききみみ図鑑
    「音」をテーマに人々の歴史やら感動やらを描いた短編集。
    表紙を見てからずっと気になってて購入。
    お姫様のお話「奪われた歌」、女子高の話「秘密の合言葉」、琵琶弾きの男のの話「凪の音」みたいなベタベタな感動系が気に入りました。
    この人はおっぱいの質感描写はかなりのものだけど乳首と乳輪が残念!
  • ききみみ図鑑
    表紙と帯の紹介文に騙されたクチです。一巻完結でなく短編集でした。
    しかしそんなことはどうでもよく、
    音楽だけではなく音というものを漫画表現で挑戦的に描いた話が詰まった漫画。
    どこか手塚治虫のニオイがした。
    それだけ漫画での構成・表現に創意工夫を凝らした感じを受けた。
    どの話もそれぞれ良いところがあっ...続きを読む
  • ききみみ図鑑
    待ってました、宮田紘次短篇集!!
    音楽をやってる著者らしい、音楽をテーマにした短編が多めのこちら。とても温かいです。音楽や人への愛が溢れてます。
    「クロウタドリの旅」では「ゴミ」の中に小ネタを挟んできていたり、好きな音楽を垣間見せている。一番好きな話は「空っぽの音」かな
    個人的に、表紙の女の子が持っ...続きを読む
  • 真昼に深夜子 1巻
    神様のばでぃと深夜子の垂れ目と唇が好きー身体目当てですいません(笑)みんなかわいいです。お話は基本に忠実という印象です。初めてなのに何だか懐かしいと感じ。
  • 真昼に深夜子 1巻
    男勝りな女子高生と女幽霊が神さまの指令をこなすべく奮闘するというベタな少年漫画的ストーリー。だが、そこはfellows、今後の展開でどうにかしてくれるでしょう。勢いがあり単純な話なので全般にオススメ。絵がキュート。おしりに作者のこだわりを感じる。
  • 真昼に深夜子 2巻
    ヤンキーな手下が男前。
    みんなでチカラを合わせて片思いの女子を応援するが。。という話は切ないけど印象的。
    最後アッサリだが後味良いです。
  • 犬神姫にくちづけ 4巻
    3、4巻をまとめ読み。

課長がめっちゃ好みで買ってるこの漫画!
    課長のデレが見れちゃった、、、、。
    私的にはドS成分多目の方が好ましいので、ほどほどにデレてくださいね、課長。

御子神の扱いは次の巻で改善してるのだろうか?
    不憫過ぎるんだもん。
  • ヨメがコレなもんで。
    絵がコミックビーム?的。特徴があっていい。奥さんも可愛いし独特の雰囲気が惹きつける。全体的にはまずます面白かった。
  • ききみみ図鑑
    恋愛物語じゃないのに、「秘密の合言葉」がとても気に入った。
    「私たちにしかわからない言葉 たくさん持ってたの」という先生のつぶやきが、すごく切なくて、でもきれいな言い方で胸に響いた。