八十八良のレビュー一覧

• ペルソナ4&ペルソナ3&ペルソナ3ポータブル タルタロス劇場

美鶴先輩がやけに可愛いな、と思っていましたが作者の推しだということで納得。
    あと、舞子が腹黒くて困る。あんな子供いやだ。ゲーム中は、真剣に心配していたのだけどなぁ。なつかしいなオクトパシー。

ゆかりがヒロイン枠でないのは、プレイしたユーザーならみんなが思うこと。まー、コミュ進めていけばわかります。P3Fでも十二分に発揮されてると。
    芳澤みたいのがヒロイン枠ですよ。

2020年04月19日
  • タルタロス劇場ワイルド2

まぁこのタイトルになって2巻ではあるが、前巻から続いての完結巻。
     タイトルを変えて続くのかは未定。

人気ゲーム「ペルソナ」シリーズは3以降を題材にした4コマ漫画の傑作。
     ・・・や。傑作かどうかは、「女神異聞録ペルソナ」しかしてないから判断憑かないんだけどな。
     初代の完全制覇に至っておらず、最後の一周はクラシックで挑もうと考え中。

だけどメガテンワールドの空気感は伝わるので、大変良い。
     まぁ今巻、ペルソナの神々よりキャラクター周りのネタがメインだったので、ネタ切れからの完結なのかもしれないけど。

エロ漫画出身の作者ではあるが、エロ描写は無い。
     それどころか、顔すらない。

2020年04月04日
  • タルタロス劇場ワイルド

ワイルドだろぉ・・・?

や。ペルソナは1しかやってないので、本質的には理解してないのかもしれないが、全シリーズから引き続き愛読させていただいている。

メガテニストとして、ペルソナは微妙な位置にいるんだけれど、無視できない。
     3から後のペルソナは、もはやメガテンではないともいわれるけれど、触ってないので何とも言えない。
     そんなわたしでも、楽しめたし逆にこの漫画のキャラクターからゲームの雰囲気をつかむこともできたので、広くおすすめ。

ゲーム好きなら、普通に楽しめるんじゃないかな。
     著者の別作品でファンになったそうも、取り込めると思う。
     まぁ顔が無いから、従来のファンには違和

2018年12月30日

P3・P3P・P4のギャグ本。同人誌時代から気になっていました。主人公たちがなかなか良い性格しています(笑)

2013年08月24日

やっぱゲームのアンソロジーは、キャラクターツッコむよりも、ゲーム性をツッコんだものが好み。特に『ペルソナ3』に関しては、普通に現代劇なのでよりシュール。

「ゲームのキャラクターは、(顔を書かなくても)ひとめでわかるデザインとなっている」とありますが、なるほど。マップ画面とかもあるから、顔なくてもわかるデザインになっていないといけないわけね。
    この顔の無いせいもあって、含みがあって妙な雰囲気を作り出していて楽しいです。

2012年02月13日