【感想・ネタバレ】タルタロス劇場ワイルドのレビュー

Posted by ブクログ 2020年04月15日

ワイルド2巻を買ったので、揃えてしまえということで続け様に購入。

ヒゲダンスネタあるけど、最近の子たちはわかるのだろうか?と思っていたら舞い込んできた訃報。こんな形で広まるのは悲しい。
まだセクシーコントが地上波で放送できた時代に、「バカ殿」を見て育つことができた自分は幸せ者です。
もちろん、「8...続きを読む時だよ」や「加トケン」「だいじょうぶだぁ」「大爆笑」もです。
不謹慎かもしれないけど、ボケちゃって右も左もわからなくなってしまって、というよりは良かったのかもしれないと思う。
大山のぶ代が認知症で、ドラえもんがわからないと聞いたときのやるせなさときたら。大山のぶ代や志村けんに限らず、テレビをつけたら当たり前のように存在していた人達が、いなくなるのはとてもしんどい。大山のぶ代はご存命ですが。
ご冥福をお祈りします。

板さんがスーハースーハーしてるのが好きです。変なおじさんっぽいよね、あれ。

Posted by ブクログ 2018年12月30日

ワイルドだろぉ・・・?

や。ペルソナは1しかやってないので、本質的には理解してないのかもしれないが、全シリーズから引き続き愛読させていただいている。

メガテニストとして、ペルソナは微妙な位置にいるんだけれど、無視できない。
 3から後のペルソナは、もはやメガテンではないともいわれるけれど...続きを読む、触ってないので何とも言えない。
 そんなわたしでも、楽しめたし逆にこの漫画のキャラクターからゲームの雰囲気をつかむこともできたので、広くおすすめ。

ゲーム好きなら、普通に楽しめるんじゃないかな。
 著者の別作品でファンになったそうも、取り込めると思う。
 まぁ顔が無いから、従来のファンには違和感あるかもしれんけど。