花黒子のレビュー一覧

• 駆除人(3)

不死になる者の苦悩を知る

主人公は、今度は、自分と同じく異世界から転生してきた人物と出会う。その者は昔は勇者としてパーティを組んで戦っていた。その時は一緒に戦うパートナーがいて、目的もあって、楽しく過ごしていた。しかし、不死の能力を得たことで、自分だけが300年の長きにわたり生き残ってしまい、目的も無く生きがいも失ってしまっ...続きを読む

面白い!

3巻まで一気に読んでしまいました。
    4巻も楽しみです。
  • 駆除人(1)

良いと思います。

お試し版で気に入り、レンタルコミックでも読み終えましたが、手元に欲しくなり購入しました。僕的には、後悔しない一冊だと思います。

良い作品

普段この手の作品は読まないのですがまんまとハマってしまいました。
    心温まる話が多くオススメです!

楽しめました

いつの時代も強い主人公は魅力的ですね。
    優しい気持ちになれました。。

ブラックホール

軽い気持ちで読んでみたのが、グイグイ引き込まれてしまい、この先が気になってもう戻れません。
    まだ読み出したばかりですが、今後の展開が楽しみです。

おもしろい

展開が少し早すぎる気もしますが、話の中身自体は大変おもしろい。
    ドラクエ8でヤンガスの口笛で魔物を呼び集めて、レベルあげに夢中になりすぎた記憶が蘇りましたw

RPGを離れて久しいですが,またやってみたいなと思いました。
    ゲーム好きな人にもそうじゃ無い人にも面白いマンガです。

駆除人

この系統のストーリーだいたい好きなんだけど優しさがあって良い気持ちになる。戦いだけじゃ深みがないよね。

こんな展開もありかなぁ

主役が主役じゃ無い感じが面白いって説明がしっりくる。主人公だからモテるのがムカつくけどそれも心地良い。見れば納得できる作品です。

面白かった

普通に暮らそうとしてるのが良いね👍

自分だけではなくて

やっぱり面白いですよね。
    あまりにも面白くて何度も読み返してます。

なんだコリャ❗❗

クッソ面白い❗❗
    大事な事なので2回言います…
    クッソ面白い❗❗❗
    賢者のお孫さん、盾の勇者さんとは違う感じの魅力が溢れ過ぎてて続きが気になる。

いやいやいや

めっちゃおもしろい!
  • 駆除人 1 ~ツナギを着た転生者~

青いツナギのおっさん

ベンチに座ってるとかそんな要素はないです。話的には無双物に近いものとなるのでしょうか。現代知識を武器に駆除殲滅戦をする。動物という概念がなく全てが魔物区分。ゆえに、殲滅戦を仕掛けるためレベルがガンガン上がり最強のツナギのおっさんが完成し、会社を立ち上げる。転生させた神々の介入により勇者と精霊を駆除殲...続きを読む
  • 駆除人 1 ~ツナギを着た転生者~
    RPGワールドで主人公が美少女に囲まれて、というチープすぎる設定なのに、勇者でも冒険者でもなく掃除・駆除が専門職という意表を突いた出だしから、闘わずして「駆除」していくストーリーがなかなか面白い。最終章でいきなり場面転換してハリポタまがいの新展開を予期させて、二作目が読みたくなる。

港町で花咲く職人とエルフの恋話

主人公と、礼金の代わりに一行に加わったエルフのお手伝いさんが、次に訪れたのは港町。そこで、船造りをしている職人たちの親方と、エルフのお手伝いさんが恋に落ちる話し。二人には幸せになってほしいですね。
  • 駆除人(1)

すごいスキルを持つ駆除人が…

この主人公は、すごいスキルを持つが、勇者や冒険者になりたいわけではない。自分の得意なことは駆除をする事と見極めている。だけど、そのスキルはそんじょそこらの勇者などよりよっぽど強く、Bランクのギルド講師を楽々と倒してしまう。奴隷として閉じ込められていた獣人たちを自由にしたり、心優しい駆除人ですね。
  • 駆除人(2)
    新しい出会いから別れまでが早いと感じていたが、一期一会がテーマになっていると分かると、話の展開がしっくり来て、それぞれの話を楽しめるようになってくる。

おもしろい

止まらないで読めた