岡田ピコのレビュー一覧
さらに進んできた!
ののちゃんの引きこもりの原因が明らかに。きっかけって、残酷だよね。ののちゃん、バイトするまでに成長したことが本当にスゴいことだと思う。愛おしい。八千代さんの返しの言葉もステキだった。
ののちゃんに、夢や希望ができたら、絶対応援すると言ったバラ子とユキちゃん、良い!
八千代さんもののちゃんに心を助けられていたんだね。 -
進んできた!
物語が進んできてる!
ののちゃんもどんどんかわいくなってきてる!
に、つれ、八千代さんがだんだんシリアスになってきている!
とうとう二人の過去に触れはじめてきた。 -
おもしろい
ののちゃんのお出かけコーデが可愛くなってる!
毎回、ショートストーリーも凝っていて好き。ののちゃんから八千代さんへのクリスマスプレゼント、八千代さんの思考と「フツーに使え」の落ちが笑えた。
バラ子と灯が、接近し出した!
「キュン」の回が好き。
ユキちゃん登場! -
2巻も良かった
お友だちが少しずつ増えて、生活も少しずつ変化しだして、でも、周りが少しずつがっつり接してくれているから、読み手もののちゃんと同じ歩調で変化を喜べる感じが良い。
ののちゃん、外出(お買い物)できたね。
おまけ漫画の「一番のプレゼントは、ののと毎日元気に…」の八千代さん、ステキです。 -
全巻購読後の再読
ののちゃんは「人のためなら行動できる」があったから腐りすぎない引きこもりだし、なんとなく人が助けてくれるというか。が、終始ブレないストーリー展開で、それを面白おかしく描かれていて、すごく良い漫画。
異次元の妹愛
ニートの義理の妹を溺愛するイケメン兄。妹の願いなら何でも叶えたいし、妹ができる前からシスコンを極めていたド変態ちょろ兄が最高です。妹が嫌々ながらお兄ちゃんに心を開いていく姿に少し心温まります。コメディ要素は100点です。
面白くてついつい笑っちゃう、そんな漫画でした。
何の気なしに読んでみましたが、読んでよかったです。とても楽しめました。
ここからののちゃんとおにいちゃんがどんなふうに変わっていくのか、続きが楽しみです。 -
八千代の気持ち
八千代さんは妹としてののちゃんを溺愛しているのか、それ以上の気持ちなのか、、少しずつ少しずつ変化していく気持ちの展開が楽しいです。
ひきこもりの妹と妹を溺愛する兄の話です。
親の再婚で義兄妹になった2人ですが、あまりにも極端な溺愛ぶりで最初はちょっと引きましたが、読み進めると面白くなっていきました。 -
ようやく!
2人の?八千代くんの過去というか、ののが思い出したし、2人の関係も進展?!というところで、
めっちゃ気になるとこで終わるやん!て感じ!!
こんなお兄欲しい…… -
勢いがある
ニートの妹とそれを溺愛する兄の話。読んでみると予想よりも兄の暴走がひどい(褒めてます)。こういう話が嫌いな人には合わないでしょうが、好きな人にはここまで勢いのある話は少ないと思うのでオススメ。