日乃チハヤのレビュー一覧

• フェアプレイ・フェアラバーズ【電子限定特典つき】

うーん…

相変わらずヒリヒリした関係…せっかく好き同士なのにそういう感じだし、溺愛とまでいかずとももう少しデレた2人が見たかったな。萌えが足りません!

また、前巻で10年後の仲良い2人を見ている為、どんなにシリアス展開が描かれていても幸せな未来を迎えることがわかっているので切なくなることはなく、なんだかしらけてしまいました。

そんなわけで、私の好みではなかったです。この2人をケンカップルと言っていいかわかりませんが、そういう系がお好きな方にはオススメだと思います。

2025年03月01日
  • フェアプレイ・フェアラバー【電子限定特典つき】

うーん…試し読みしたら面白いと思ったんですけどね、なんか私には刺さりませんでした。こういったドライな人たちでも内に秘めた熱い想いを抱えてたりする話も多々あるので、この作品も盛り返しがあるのかなぁ…なんて期待しながら読んでたけど、最後まで盛り上がらなかった。ま、自分は溺愛モノ大好き人間なので、許してください。

ただ、10年後の話が有ったのは良かった。あんな調子でダラダラと10年続いていたんですね。その事実のおかげで作品として上手くまとまったと思います。そこのポイントで評価を少し上げ、星3にしました。

2024年10月21日
  • それでは先生、お願いします。【電子限定特典つき】

官能小説家と担当編集でよくある設定ではあれと、終始小説家の心情と担当くんの心情描写が徹底されていて、エロいのに純粋な話を読んだ気持ちになりました。

2024年10月17日
  • お憑かれさまです 【電子限定特典付き】

絵が好きで

絵が好きで作者さん買いしました。試し読みの時はおーきゅんきゅんか!と思い購入したのですが幽霊要素強めで私はちょっと怖かったです‥。
    好みが別れる作品かなと思います。
    ですが、可愛さやきゅんラブラブもあるのでそこは良かったです!

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2024年01月27日
  • フェアプレイ・フェアラバー【電子限定特典つき】

とにかくやってる

とにかくヤッてるの見てたい人にはオススメ!
    内容は頭軽めの2人がなんだかんだ付き合うお話w
    顔がいいし、普段なら受け攻め逆の顔立ちだと思ってたけど、この話なら合ってる気がして読めた!

絵が好きだから面白かったけど内容はさっぱりめな気がするのでサラッと読みたいもの探してる方はいいと思います!

2023年11月14日
  • 運命と赤い糸

好きな作者様なので読んでみたけど、試し読みが短すぎてわからん...
    表紙がホラーっぽくて、怖いのかな?と思ったけどそういう感じでもなく。
    赤井と糸井...名乗っただけで終了。(笑)

2023年10月13日
  • それでは先生、お願いします。【電子限定特典つき】

最初の感想は、表紙と中身だまされた!?と思ったけど読み進めてると受けのトロ顔(?)に表紙に納得(笑)
    作家×編集とありがちな設定とストーリーではあったけど、醤油顔って言うんだっけ?な受けの表情のギャップが可愛いかったです。
    攻めは今までなんなく出来ちゃってたから飽き性で、こう!みたいな一本道がなかったのにここに来て…みたいに読んでて取れました。

2023年05月11日
  • お憑かれさまです 【電子限定特典付き】

触って祓える霊感大学生×無自覚お化けホイホイ大学生。★3.6

主にVS色情霊(※こいつが中でもある意味怖め)になっていきますが、可愛いからおどろおどろしいまで、いろんなモブ幽霊(お化け)が出てきて楽しいオカルトBLです。私はカーテンとゲーセンのおじさんが好きです。

電子特典は『見えてない』:友人たちが察したまっすーのことにも少し触れていたので、これを読んでちょっぴり続編が欲しくなりました。
    アニメイト特典は『柴のひみつ』:読み返して二話辺りの会話の裏と思えば納得でした。

2022年04月19日
  • 片道映画一本分

初めての作家さん。
    なんだかノスタルジックなエロの予感★と思ってジャケ買いしました。
    だって、チャラそうな金髪くん×地味ださ眼鏡さんで古びたシネマ館舞台とかっっ!そういうことじゃん!←腐った先入観。

すごく、ピュアというかプラトニックでした。
    好きな絵柄だったのでぜひエロ見たかった。のでこの星数。
    テンポもいいし、少しギャグっぽさがあるのもいいです。金髪くんのデフォルメがまじで頭悪い感じでかわいかった(褒めてる)

んー、一冊丸っと同じCPのはなしなので、もうちょい進展あっても良かったかな。引っ張らずに。続編あんのかと思ってしまった。

他の作品はエロありそうな雰囲気だったのでチェックします

2022年02月02日
  • 男子高校生に憂鬱【電子限定特典つき】

学生×先生。可愛いDKが、卒業頃には成長して先生の背丈抜かしちゃってバリバリの攻めになるの良いよね。意思の強さ感じる。

2021年09月03日
  • 男子高校生に憂鬱【電子限定特典つき】

うーん、ごめんなさい。
    作者さん買いなのですが、全く刺さらなかった。
    絵も好きだし、他の作品はむっちゃ好きなのですが…ただ単に私の好みの問題だと思います。

2021年05月16日

普通

うーん、絵に惹かれて購入したけどストーリー的にはいまいちだったかな。
    もうちょいなんか深い方が楽しめたかも。
    もう一編のほうが好みでした。

2020年07月05日
  • 男子高校生に憂鬱【電子限定特典つき】

高評価で絵に惹かれ購入。う~ん、、先生が自己紹介や授業してる時、先生の方を見るのは普通でしょ、、。自意識過剰だな。見つめられたからってノンケが好きになる?付き合うまでがあっさりし過ぎて全然萌えなかった。エロもお互い初めてだからもっと時間かけて欲しかったな。
    もう一つの話しの方が切なくて泣けた。
    続編出て欲しい。

2020年07月01日
  • 片道映画一本分

[히노 치하야] 편도, 영화 한 편 분 | 잼있긴 한데.. 기대를 안 하고 봤음 더 좋았을 거 같다 ㅜ 둘 다 무자각에서 무자각으로 끝남 ㅋㅋ 아니 편도 2시간 거리 왔다갔다 하거나 (왕복 차비 5천엔ㅋㅋ) 실마리 1도 없으면서 한 달이나 찾으러 다니고. 그런데도 둘이 사이가 좋네, 완전 타인이네, 이런 걸로 싸우기냐 너네들 ㅜㅜ 주변 사람들한테만 둘의 연애질이 보이나봐. 가르쳐주고 싶었어. 야 너네 서로 좋아하는 거야!!!(꽤액
    속편 제발 꼭 나와주세요 ㅜㅜ
    토키오 너무 챠라이하고 무심하고 까불거려서 후반엔 좀 짜증날뻔했는뎈ㅋㅋ

2017年03月28日
  • 片道映画一本分

年も趣味も性格も全然違う2人を映画館が繋ぐ友達以上恋人未満な関係。いや、ほんと…表紙が素敵で思わずジャケ買いしたのだけど、ラブはこれからといったかんじで終わってしまって、BLとしては物足りなかったので続きください…。

2017年01月05日

無題

途中、1話くらい読み飛ばしたかな!?って思うくらいいきなり二人がくっついたので少し驚きました。
    女性のセフレ何人もいたらしいのに男にしかも生徒に傾くのが若干違和感あったし、あまり好きなタイプの受けではなかったのでこの星数です。

2021年10月24日

少数派だけど

圧倒的に少数派なのは覚悟の上ですが、私は主人公が先生より小さいままで、先生攻めが良かった。ヘタレな先生が攻める時だけ雄っぽくなって、男前受けを見たかった。

2021年10月07日
  • 人間観察同好会

え?受けはいつ攻めの事を恋愛対象として認識したんだろう。
    鈍感で流されやすいのに行動力はあるからか、ノンケなのにすぐ男とセックスって…
    とにかく受攻ともに苦手なタイプだったので自分には合いませんでした。

2022年01月29日
  • 不機嫌なロマンス【電子限定特典つき】

読んでてムカつきました

新妻の犬飼への突っかかりようにイライラしました。
    ぼーっとして仕事もしない、口を開けば突っかかり終始喧嘩腰。
    失敗しそうになればすぐさま言い訳、でもでもだって、一番わたしの苦手なタイプです。
    好きになれない、もうこの時点で無理です。
    漫画読んでこんなイライラすることなんてないから、自分でもびっくり。
    とりあえず、一番下の新人が先輩を「アンタ」呼ばわりするのはナシです。

2019年09月05日