キヲーのレビュー一覧
ネタバレサディスト王子・ギル様本領発揮!?前巻のプロポーズ予告から積極的になりましたね。ルゼの反応が面白可愛いのか、楽しみながらアプローチしてますね(笑)でもその頑張りもなかなか報われないwwラストの頭突き・顎への掌底・回し蹴り・・・可哀想だけど可笑しい(笑)頑張れ、ギル様!負けるな、ギル様!!(笑)思わず応援したくなりました。
ルゼも女の子扱いに慣れないからなのか、反応が初々しい。・・・けど、キャパオーバーになるとやっぱりあぁなるんでしょうね(笑)次巻では是非ルゼがギル様を翻弄するようなシーンを見てみたいものです。振り回されっぱなしはルゼらしくない(笑)
女性騎士の教育やニース様の弟・ルースをか -
ネタバレ新しい聖女・エリネが見つかり、彼女のためにルゼが国内初の女性聖騎士になる。
聖騎士になったので、もはや詐騎士ではないのですが(笑)そこはそこww身分やら年齢やらを詐称してますから。面白ければ問題なし!
5巻から新章突入。ルゼは聖女エリネを守るため、聖騎士となり彼女の側に仕えます。登場人物も一気に増え、たくさんの名前が出てくるのでちょっと迷います。名前も何か似てるし(笑)前の巻をチラリと見てから読んだ方が良かったかな?
エリネは元庶民ですごく純粋で良い子ですね。詐騎士に登場する女性キャラクターはけっこう個性的で色んな意味で強い人が多いので、エリネのような純朴なキャラは何か逆に新鮮(笑)けれど -
こちらの詐騎士、主人公は男装した孤児の少女。兵役任された貴族の身代わりになって騎士になるのですが、まあやることなすこと愉快痛快もっとやれ。体も動くけど頭フル回転で周囲を欺き(主に男共を)翻弄していきます。
強きをくじき、弱きを(ほどほどに)助け、理想の騎士様を演じながら、己の目的を果たそうとする物語。
一冊読めば続きが気になるに違いなし!
麗しの詐騎士ことリゼ嬢と、それを取巻く美少年天使や、どSコンビ(私はこのコンビは実はヒロインじゃないかと偶に思ってる)、顔面火傷姫に患者命美人医師。見かけも中身も個性豊な面々に、きっと夢中になれるはずです!
オンライン小説から出版された作品。かいとーこ氏の -