水上シンのレビュー一覧

• 長恨歌下之巻 青蛾【イラスト入り】

耽美

衆道もの官能小説下巻です。こちらの方がエロ盛り沢山でBL色は強めですが、やはり女性(お澪)が絡むシーンがあります。
    なかなか登場人物の心理に寄り添うのが難しい作品なのですが、お澪の企てで座敷牢に囚われていた沙門と弁天の再会シーンは美しかったです。それが愛であれ憎しみであれ、この2人には確かな絆があっ...続きを読む
  • 愛玩少年
    とても耽美的で美しい絵に惹かれて購入しました。最後まさかの逆転なのですね?途中どうなることやらと思いましたがハッピーエンドを迎えることが出来たみたいでほっとしました。
  • エロティックアーミー【電子版限定特典付き】

水上シン先生は受け攻め問わず色気のある男性を描くのがとても上手だと思います。
    受けは美人だけどちゃんと男で熱心で実直、攻めはゴツくて野性的だけど受けを大事にしてるところが素敵でした。
  • ラブ・ヒート

いい話すぎる

とっても良い話。素敵。

私はどの年代の絵でも
    ある程度は読めるので問題なし。

ただ、『お金がないっ』(BL漫画)みたいに、
    1巻→最新巻 くらいには
    絵の変遷がここ10年〜20年はあるので、

絵がさらに現代ぽくコントラストはっきりになったら読む人が増えて嬉しい。
  • まだ恋とは知らずに

相変わらず

この作者さまの受けは艶かしいエロい
    時代は江戸末期で大政奉還の前後
    この頃というか昔は男色はお盛んですよね
    最後はあんまり良くない方向へいってたけど無事に生きて再会できてよかった
  • エロティックアーミー【電子版限定特典付き】

さすが水上シンさん!

本当は電子ではなく紙で買いたかったのです。
    でも、電子なら旦那がテレビ見てる横でも読めるから良しとします。
    ストーリーはぶっ飛んでますが、さすが水上シンさん!美しい!!美しい!美しい!
    「欲望のシグナル」のシュバルツ将軍セクシーすぎます。
    実際に戦争が起こっている今日、そして登場人物の皆様の...続きを読む
  • 金瓶梅・奇伝 炎のくちづけ

丸々一冊表題作でした
    中身が濃すぎて読みごたえはあります
    主役カプのイチャ度が足りないのとセツガが死んじゃったのが残念なので★1つマイナスで…
  • 恋の経穴

麗しい

先生の奔放っぷりと月影くんの健気なワンコっぷりが良いですね。成長して予想通りにいい男になった月影くん(?)が最後に拝めて眼福でした。水上先生の描かれる中華服や着物、いつも本当に素敵です。あと身体の線がとても色っぽくて綺麗。
    あ、ひとつだけ気になったのは「役不足」が逆の意味に使われてしまっているような...続きを読む
  • うしろから抱きしめて

ほとんど

ラブコメタッチの短編集
    この作者さんの受けは本当妖艶ですね~
    絡みも濃い!!
    表題作は両方想いということでしょうか?
    続きがもう少し見たかったです
  • イジメたいほど愛してる

どれも

もう勝手にしてくれーいって感じでした(笑)
    表題作はまんま好きな子ほどいじめたい
    小学生並みのいじめだし、受けもなぜだか攻めが好きなので静かに見守りましょう!
    他にも短編がちょこちょこ入ってますがどれも笑えてエロいです
  • 陸軍恋愛士官学校

ほっこり

戦争ものだけど暗い感じにはならずほっこりと読めました
    いきなりのレイプはビックリですが受けもその後
    勝ち気ながらもいたしてる時は妖艶に変身していきましたね~
    体格差がまた萌える
  • 男妾

絵柄が

濃いですね~
    読み終わった頃にはお腹いっぱいです
    どの受けもショタで終始モジモジしてます
    攻めはガタイはいいけど気が弱いので強引ではないからまぁそんか嫌悪感なく見れるかな
    表題より最後の三角関係のその後が見たい(笑)
  • 利火羅

短編集

中華の時代もの、日本の現代もの、シリアス、ラブコメ色々な短編が5つ入っています。どれも好きですが、表題作と「未練」が特に印象深かったです。表題作は、誇り高く美しい褐色受である利火羅の魅力にやられました。大事なものを奪われ覚醒した聖天の成長ぶりもよかったです。ワンコが可哀相で苦しくなりますが…。あと、...続きを読む
  • 前門の虎・後門の狼

黒髪美人な山賊の頭受!

何て素敵な設定(笑)ずっと見ていたいとても可愛いカップルです!阿斗、春雷、仙花、烈虎たちサブキャラもみんな個性的で魅力的で好きです!
  • 千年に1つの恋

短編集

少し古い時代の中国が舞台の短編集です。
    どのお話も受が健気で真っ直ぐで可愛いかった!ちょっとワイルドで俺様な感じの攻たちがそんな受たちに堕ちていく様子に共感しながら読みました(笑)
  • 前世と現世と君と俺

しっとり年上美人受

高校生×バーのマスターの輪廻転生もの、天涯孤独な少年×お狐様の2つの中編が入っています。ややこしい設定ではないので特にファンタジーものが好きでない方でもすんなり入り込めると思います。どちらかというと少年受の印象の強い作家さんでしたが、もともと個人的に美人年上受が好みなのでこの作品はツボでした!2カッ...続きを読む
  • イジメたいほど愛してる

受がみんな妖艶

短編集。学生ものや外国人×日本人の時代物、ファンタジーなどバラエティに富んでいて読みごたえがあります。どのお話も受がとても色気があり魅惑的で、ひたすら攻たちに感情移入しながら読んでしまいました。水上先生の作品の受はあやうい雰囲気の少年のイメージが強めだったので、この作品で登場した気の強い上司受が新鮮...続きを読む
  • 長恨歌上之巻 蛇性の婬【イラスト入り】

私は好き!

時代背景、そして驚きいっぱいの設定
    一気読みしてしまいました。

濡れ場シーンでは、弁天の美しさ、妖艶さが魅力的でした
  • 虜囚麗人

実は以外

いつも表紙買いの私。この絵は実は好みじゃなかったのですが、何となく立ち読みしたら、読みたくなって即買い。
    お話しが、とても良かったし、絵も見てみれば綺麗で良かったです。
  • 陸軍恋愛士官学校
    昭和です、しかも第二次世界大戦中。
    時代背景は暗いものですが、お話は明るめです。
    読みながら死んじゃったらどうしようと思ってハラハラしましたが、大丈夫です、そんなことはありません。
    私は悲劇が嫌いです、アンハッピーエンドとか無理です。
    どっちかが死ぬなんて滅相もありません。
    なのでそういうのが嫌いな...続きを読む