猪狩そよ子のレビュー一覧

• 和菓子のアン 1巻

デパ地下好きな私にはたまらない読みごたえあって楽しい漫画でした。
    次回が楽しみです。
    和菓子食べたくなりました。
    季節を感じられて和菓子好きなんです。

2014年06月26日
  • うさひな-5年付き合ってる大学生カップルの話-【分冊版】(1)

5年間付き合ってる、可愛らしい大学生カップルのお話しです。
    2年間の東京と地元の遠距離を経て、
    年下彼氏が、無事に大学合格して
    上京してきて、再会→エレベーターでフライングキス→お部屋でラブラブという、ある意味王道の
    状況ではあります。

遠距離経験者からすれば、気持ちはとっても
    よくわかります。

#共感する #胸キュン #ハッピー

2025年10月30日
  • #推しが幸せならOKです【分冊版】 1

絵が可愛くてストーリーも良かったです!主人公自身も芸能人なのにその立場を利用せず、純粋に推しを応援するその姿がとても尊いです!

2024年05月16日
  • #推しが幸せならOKです 01

面白かったです

あらすじから好みの内容だったので購入したら、とても面白かったです。
    二人が今後どうなっていくのか、続きがはやく読んでみたいです。
    ラノベ原作とのことだったので、そちらも読んでみたいなーと思いました。

#じれったい #胸キュン

2024年04月07日
  • #推しが幸せならOKです【電子特典付き】

美聖くん、予想以上のオタクだった。
    俳優になる前は寧ろ捻くれていたのに、推しに出会ってからの彼はオープンオタク街道まっしぐら。
    一途過ぎてかえって純粋になってしまうほど。
    そりゃファンも温かく見守りますな。
    アイドルの握手会にライブに芸能人オーラ隠しきれないまま参加する彼が名物とか。
    そんな彼を邪魔しないファンの民度が高い。

一方で息吹。
    所属グループ解散、芸能界からも引退、そんな彼女の最後の一年間。
    美聖くんは、今の立ち位置(最初のPV撮影でご一緒しただけの一ファン)のまま彼女とお別れかと思ったら、最初にアプローチしてきたのは彼女の方だった。
    隠されていた引退理由も、結婚の噂も分からないま

2022年10月22日
  • 誰も知らない29日-片恋憧憬短編集-

短編5つ。

絵が綺麗で好みなので表紙に惹かれて購入しました。後書きによると自費出版との事ですが、花ゆめで単行本化されなかったのは解らないでもないかも。絵は綺麗だし物語も悪くはないんだけれども、どの話もどこかで読んだ感じの設定や物語だなぁと思いました。
    【とりあえず運命論】結婚や恋愛に失敗している母親を見て育った為に真面目一辺倒に生きる女子高生がモテ男にロックオンされ、最終的には絆される話。彼女が眼鏡を取って三つ編みを解いたら可愛いってとこまでお約束かな★。モテ男くんが純粋なのは良かったかな。
    【十五の肖像】双子コーデの片割れである親友は美少女で自分は平凡顔な主人公の話。この主人公は、絵的に可愛い系の髪

2021年12月20日
  • 和菓子のアン 1巻

さすがに原作のままとはいきませんが、
    よく描いているなぁ~と思いました。
    アンちゃん、ふくふくで可愛いし、
    お菓子の繊細な絵もステキ。
    ただ、おじさん&おばさんの絵は、まだまだかな?
    例のおじさんが活躍?するであろう2巻に期待。

2017年10月16日
  • クチュリエールと赤い糸

仕立て屋さんの女の子の話。可愛らしいし、ドレスの描写も丁寧。主人公は頑張り屋で健気、相手役は意地悪だけど実は優しい元貴族の仕立て屋の師匠。綺麗にまとまった内容になってたと思います。続きが出たら読みたいけど、発売するかな?どうかなんだ??育児が落ち着いたらまた描いて欲しいな〜と思いました。

2017年04月09日

密林より。

終わっちゃったのか...!
    なんだか寂しい。
    原作も知っていたけど、なかなかのクオリティで読んでいてほっこりした。
    派手さはないのかもしれないけど、作画さんの次の作品に期待。

2015年10月22日
  • 和菓子のアン 2巻

密林より。
    安定したクオリティ。原作も持ってるし、知ってるけどやっぱりいいね(*^^*)
    次の巻で終わるのが淋しい。

2015年07月21日
  • 和菓子のアン 1巻

坂木司さんの"和菓子のアン"のコミカライズ版!
    登場人物もお菓子も目の前に現れた!
    特にお菓子、美味しそう…和菓子が食べたくなる!
    ケーキとか焼き菓子とかの洋菓子も美味しいんだけど、和菓子の上品な甘さもいい。
    ああ、お高い和菓子が食べたいです。

2014年07月24日
  • 和菓子のアン 1巻

コミカライズが楽しみで、文系少女買って読んでるけど、もちろん単行本も買いますよ!
    アンちゃんのイメージ、納得。こういう子なんだよねって安心した。

2014年07月09日

思わず購入。
    原作が好きで知ってる分、辛口で読もうと思ったが、やっぱり可愛いものは可愛い!アンちゃん、きっとこんな感じだよね。
    続巻がいつでるのか不安だから☆4つ。

2014年06月26日
  • 和菓子のアン 1巻

和菓子のアン、コミカライズ。かなりよくできてた。アンちゃんのほんわりした感じがいい。デパ地下の和菓子屋さんの店員さんたちの裏の顔。ほんとにこのお店の面々は個性豊かだよね。ラストは原作読み返したくなる引き。上生菓子、かわいくておいしいから好き。

2014年06月21日

かわいい

絵がかわいくて、内容もかわいかったです。
    ういういしくてきゅんきゅんしますね。
    続きも読んでみようかなと思います。

#胸キュン

2025年11月05日

絵日記

絵日記ではないけど、2人の愛の軌跡が描かれているような内容と絵柄です。まぁ、2人が可愛らしいので見てられるイチャラブです。

2025年10月31日
  • 和菓子のアン 2巻

アンちゃんがどんどんふくよかになっていく・・・
    中年・老年の人物の描き方がまだ未熟・・・
    でも、全体的に、原作の持ち味を殺さず、良い流れで描いています。
    絵でなるほど~とわかる描写もあって、なかなか楽しい♪

2017年10月14日
  • 和菓子のアン 3巻

キレイに丁寧にまとめての完結。
    全体のほのぼの感が良く、それぞれのキャラが上手に描かれていました。
    他の人物の絵は・・・年齢の描き分け、頑張ってね♪
    おまけ?の坂木作品の紹介、良かったです。
    うん、良く読んでる!人物の絵もぴったり。
    ただ、「ホテル・ジューシー」のオーナー代理の
    苗字・・・違いますぅ(^^;

2017年10月14日
  • 和菓子のアン 1巻

原作というか小説が先なので、立花さんのヴィジュアルががが。でも羽生結弦クンみたいなん感じだと思ってたのでまあ良し(上から
    むしろアンちゃんがどストライク。アンちゃん!!これだ!!みたいなんw
    話はほぼ変わらず。漫画化すると余計飯テロというか菓子テロがつらいです(褒め言葉

2017年07月08日
  • 和菓子のアン 3巻

この話を小説で読んだとき、漫画だといいだろうな~と思っていたので、すごい面白かったです。というか、イメージどおりだった。
    坂木さんのお話いいですよね。続き読みたい!!

2016年12月26日