藤巻忠俊のレビュー一覧
面白いので、早くもレビューがめんどくなってきました(笑)。さくっと6巻いきたい。
えーと、上手い具合に締まりました。黒子っちは頭の回転が早いですね。安定して素敵キャラ。対して緑間君はお好み焼きのシーンで完全にいじめたい部類に入りました。S心をくすぐるいいキャラだ!!狙ってか偶然か分からないけど高尾君グッジョブ。今回は日常や練習シーンも見られて良かったです。桃井さんはあまり好きなタイプじゃないけど、黒子っちのバッキューンポイントには共感する(笑)。全然しゃべらないのに、なぜか水戸部君には益々惹かれるし、と思ったら桐皇学園の今吉君めっさ好みだし(見た目)、ヤバイあんまりハマりすぎないようにしないと -
うーわーえらいところで終わった。えらいところで終わった。先が気になりますがこの作品はなるべく各巻ごとにレビュー書こうかなと思っているので感想を。
回が進むごとに、火神君が意外といい子であることが分かってきました。危険な考えに至りそうになっても、案外自分で戻ってこられるんじゃなかろうかと。黒子っちの奥の手パスがどごーんっ!なので色々常人並みな彼の腕大丈夫かと心配する。それに応える火神君の成長ぶりも凄いけど、ちょっと痛そうな顔してくれたらボールの威力も増して見えついでに火神君にも萌えられるのにと思ったり。そういえばハイスピードで進むせいか日頃の練習シーンがほとんどないけど、あんまし違和感ないのは試 -
なんだろ、紫原くんの第二形態発動、かな(笑)
文字どおり怪物(バケモノ)だぜ…!(笑)
なんかもう訳がわからないっていうか…いやちょっと前…いやかなり前から気づいてはいたけど(笑)
なんだろうなーあり得ない展開が繰り返される展開に飽きてきた感はある。
ほんとに個人的な感想だけど!
青峰vs黄瀬あたりまでは、続きが気になって楽しみで楽しみで買ってたけど、最近は惰性で買ってるような…。
陽泉戦が始まってからは、特に。
私バスケ部だったわけじゃないし詳しくないけど、紫原くんのあの巨体でプレーがすごく目立つと思うのに、あんだけ強引にブロックしたりはね飛ばしたりして、なんでファール取られないんだろう -
ネタバレアニメを見て気になって原作を読みました。
1~17巻一気読み。
どの試合を見ていても、ドキドキさせられるストーリー展開で見ていて楽しいですね。
強い子がただ強いだけじゃなくて、
各々が陰の部分を持ってて壁を乗り越えて
一段も二段も成長していく姿が魅力なのかなと思いました。
あと負けた時の悔しいっていうところもちゃんと表現されているし。
17巻までを通して読んだ私の中ではやはり
・桐皇(青峰)vs海常(黄瀬)
・桐皇(青峰)vs誠凛(黒子・火神)
の試合が印象的でした。(けして青峰贔屓というわけではなく)
アニメを見てから原作をみたので
誠凛(黒子・火神)vs秀徳(緑間)あたりまでは