藤巻忠俊のレビュー一覧

• 黒子のバスケ モノクロ版 12

一冊丸々、霧崎第一戦!
    黒子がすごく男らしく見えました。
    もちろん他のみんなもかっこよかった!
    色んな想いがギュッと詰まってて、とてもいい一冊だったと思います。

2011年05月16日
  • 黒子のバスケ モノクロ版 7

前巻の火神と黒子の別離から一緒に強くなるって誓うまでの話が青春してて良かったです。新キャラ木吉の強烈な個性や、リコの料理、まさかの緑間たちとの合同合宿等 内容が盛りだくさんでめちゃくちゃ面白かった!

2011年03月24日
  • 黒子のバスケ モノクロ版 6

とにかく青峰が強すぎた!最後に1人壁を叩く黒子が印象的でした。それにしてもこの作者短期間でおそろしいほど画力が上がってます。(1巻の表紙と比べてみてください。)

2011年03月21日
  • 黒子のバスケ―Replace―

最初は迷ったりしたけどまず表紙にめっちゃ魅かれた!
    内容も買ってよかったと満足できる!
    帝光中の話がやっぱり小説版ならではで一番のお気に入り!桃井さんガンバレー

2011年03月15日
  • 黒子のバスケ モノクロ版 5

緑間戦決着。青峰登場。お好み焼き屋の話や試験の話など盛りだくさんでホントに面白い巻でした!試合も面白いけど、合間合間の日常も楽しく読めました。桃井、青峰が気になりますね。

2011年03月09日
  • 黒子のバスケ モノクロ版 11

本誌でも読みましたが、誠凛バスケ部創部当時の話はとても好きでした。木吉は精神的にチームメイトを支え、日向がチーム全体をぐいぐい引っ張ってゆくというのはこの頃から感じられるような気がします。
    黄緑桃には盛大に笑いましたw

2011年03月06日
  • 黒子のバスケ モノクロ版 11

ウィンターカップ予選、秀徳戦大詰め。
    黒子の新技炸裂。あのドライブはどうやってるんだ!?

部室の大掃除…爆笑です。日向くん、まさかの高校デビューだったんですね…(笑)

今回は清凛バスケ部創設の経緯、先輩たちの過去がメインかもしれません。
    木吉くんの涙。うおぉぉぉぉ…!!(;O;)って感じでした。
    木吉くんがもっと好きになりました。

ますます頑張ってほしい。霧崎第一なんかやっつけてしまえっ!

2011年03月05日

秀徳戦大詰め!
    黒子の新技に緊迫した試合展開には満足。
    毎回試合後のバスケをしない話では今回も笑わせてもらったしよいではないか。

2011年03月04日
  • 黒子のバスケ―Replace―

普段は知る事のできない彼らの日常は、笑いが絶えないネタ満載!!

黄瀬の残念さに笑い、まいう棒の新作に笑い、笠松と森山の残念さに爆笑し、木吉の災害レベルのボケに腹筋が崩壊しました(笑)

誠凛の山合宿の肝試しは今時の高校生が羨ましくなっちゃいます♪

2011年03月04日
  • 黒子のバスケ モノクロ版 4

たしかにとんでもバスケと言われるかもだけど、リアルだけを追及するより漫画なんでこれくらいあったほうが面白いと思う。最後の終わり方気になりますね。次巻が待てない!ってなった漫画久しぶりでした。

2011年03月03日
  • 黒子のバスケ モノクロ版 10

ウィンターカップ予選スタート!
    木吉くん始動。いつもすっとぼけてる感じなのに…彼すげぇや!
    黒子のバスケのキャラはみんな個性的でいいですよね〜。

緑間っちの気迫もすごいです。

今回また気になる終わり方…。今回はテツ君が温存されてた感じだったので、次巻に期待。行っけぇ黒子!^^
    人気投票がこれまた面白かったな!まさかの(笑)
    火神くん、私は応援してるよ!でもコロコロ鉛筆は欲しいよ!(笑)

2011年02月27日
  • 黒子のバスケ モノクロ版 3

正邦戦。先輩達がいい味出してます。特に日向キャプテンは最高ですね!過去を乗り越える大事な試合いいですね〜。

2011年02月18日
  • 黒子のバスケ モノクロ版 2

黄瀬戦決着。最初のキセキ登場だったのでもっと主人公をバカにしたりするような予想をしてましたが、ワンコっぽい感じで好感が持てました♪過去になにがあったのか気になります…。次のキセキの緑間もちょっと変わってて面白いキャラです。

2011年02月18日
  • 黒子のバスケ モノクロ版 9

黄瀬vs青峰決着。
    黄瀬くんと笠松先輩がナイスコンビです!!
    凄い試合だった…。

火神くんの意外な弱点(笑)
    ストリートバスケ大会に現れた人物と火神くんの少年時代。
    「キセキの世代」の紫原。
    木吉くんの強さの片鱗。

続きが楽しみですー\(^o^)/

• 黒子のバスケ モノクロ版 8

黄瀬くんかっこいい…!
    内容は表紙のまんま、黄瀬vs青峰です。

黄瀬くんがバスケを始めた理由。
    見たらすぐできるって、すごいですねやっぱり。

どっちが勝つのかな!?

黒子くんの新しいスタイルや火神くんの欠点もわかったし、清凛の今後も気になります!

• 黒子のバスケ モノクロ版 7

訳あって休部中だった清凛高校バスケ部創始者の木吉くんが帰ってきて、新章突入。目指すはウィンターカップ。

木吉くんかっこいいんだが、面白い!ズレてる!
    本当に、清凛キャラ濃いなぁ(笑)

第58Q(クォーター)の扉絵好き!そいで、日向くんと木吉くんと火神くんが面白かっこいい!つか、火神くん一人暮らし!?

地獄の夏合宿…他校と合同になって、面白いなぁ。よりによって!という感じですか。

続きが気になります!

• 黒子のバスケ モノクロ版 5

この巻、笑えるって意味で面白い!
    お好み焼き屋さんの修羅場的な座席配置!
    決勝リーグを懸けた火神くんのテスト!緑間特製コロコロ鉛筆欲しかった!(笑)

個人的に、「自分とかもう羽虫っす!」「謝りキノコ」は名言(笑)

クラッチタイムの毒舌日向くん好き!

青峰くん…なんか大変なことになりそう。
    めちゃ強いでしょ!!
    やぱし桃井さんはあんまり…(´;ω;`)

黄瀬かわいいよおおおおおおおお
    黄瀬くんちょうかわいいよおおおおおおお
    黄瀬かわいいよおおおおおおおお

2010年12月17日
  • 黒子のバスケ モノクロ版 8

黄瀬と青峰の対決…っ!!
    どっちが勝つってもいいけど・・・
    私的に黄瀬に勝ってもらいたいな。

でも、この巻で惚れ直したのも事実。
    緑間もかっこいいね。
    惚れるww

2010年10月17日
  • 黒子のバスケ モノクロ版 9

主人公チームの試合ではないのにこんなに熱くなるとは思ってもいませんでした。結果から考える黄瀬と笠松キャプテンの心情を思うと少しつらくなりますが、みんな最後まで本当に格好いい。お疲れ様でした。
    試合の結果は勿論ですが、黒子を抜いてキセキの世代4人目登場、火神の過去話など今回は見どころがたくさんあって充実していると思います。満足感たっぷりです^^!

あと試合でないお話があったのも嬉しかった。ずっと真面目な試合だったのでがらりと雰囲気の違う話に癒されますね。2号可愛い…!桃井可愛い…!

2012年03月29日