植野メグルのレビュー一覧

• はじめてのギャル(2)

性少年向きのちょいエロまんが

引き続きゆかなさんとジュンイチ君のやり取りは続いていて、1巻の巻末に続いて、この巻ではゆかなさんの知人・蘭子さん(いわゆる金髪黒ギャル)も出てきて、主人公の男の子に色んなモーションをかけますね。
    ゆかなさんも意外?に満更でもないみたいですが、蘭子さんの指示に従ってたわわなお胸をジュンイチ君に揉ませたのはちょっと失敗だったみたいで……でも結構、揉みしだかれて気持ち良かったんでしょうね。
    まぁエロコメとして人気が出てTVアニメ化されても不思議ではない作品でしょうね。
    蘭子さんもたわわ娘ですね。

2022年12月25日
  • はじめてのギャル(1)

正に植野メグル作品ですねぇー

植野メグルさんの作品はマガポケで連載中の「ギャルせん」も読んでいます。
    金髪ギャル、が出てくる辺りは作風・作画等、一貫しているのでしょうね。
    八女さん、見た目は派手ですが、そんなにふしだらでもないんでしょうね、意外にちゃんと、主人公に向き合っていますしね。1巻ラストあたりの言動も良かったですしね。
    ただ、刺さる人には刺さるにしても、買って読むほどでもないかな、というのが率直なところでしょうかね。悪くはないんですけれどもね。

2022年12月25日
  • ギャルせん(1)

猫噛すずね先生がけしからんです

こちらもマガジンポケットで一応、読んでいます。まぁ青年誌の作品ですので、結構エッチで、主人公の男の子はこの後もかなり役得?が続きますが、1巻ではまだ近所の憧れのお姉さんだったヒロインがギャル化して高校の体育教師で色々イジってくるのがメインですね。クラスメイトとかも無論出てきますが。
    お好みで読んでいいと思いますが、私は本までは購入していませんね。

2022年11月16日

最初と…

最初の頃と八女のキャラが違いすぎて、なんだよくわからなくなってくる…。ギャル要素はむしろ周りのキャラクターの方が濃くなっていき、ギャルとのラブコメとは言い難くなってきます。そういう狙いなのかも…?

2019年11月14日
  • はじめてのギャル(5)

U11

サービスおおめ

表紙にあるように、旅行編です。サービス回多めです。ただ、いつものノリです。別段エロく感じませんでしたし、4巻で感じたように面白さもあまり感じませんでした。

2025年05月07日
  • はじめてのギャル(4)

U11

急につまらなく

昨日は1巻〜4巻途中まで読み、今日になって4巻途中から再開しましたが、とたんにつまらなく感じました。
    元々無料本を惰性で読んでいたのが冷静になってつまらなく感じたのか、勢いで4巻途中まで読んでいたのが、勢いを中断されてつまらなく感じたのかはわかりません。
    ただ、マンガに限らず、アニメでも小説でも、読むタイミングによっておもしろかったりつまらなく感じたりするのとはあるので、このレビューを読んでいる方はタイミングがよければおもしろく感じるかもしれません。

2025年05月07日

ギャルとハーレム

他の方が先に書かれてる通り、女の子たちは確かに悪くない。だからこそ主人公の残念さが目立つ。土下座されて付き合った割にどこが好きとかキッカケがないから感情移入がしにくい。まあ、所詮は単なるハーレム作品か

2024年10月11日
  • はじめてのギャル【タテスク】 Chapter1

ギャル

ギャルのギャップ差に萌えるとかいう感じなのかしら。身持ちが固いとかもお決まりのお約束な感じがするしね。

#じれったい

2024年05月14日
  • はじめてのギャル(1)

こういう展開が好きであれば

ギャルと純情高校生のラブコメ。経験豊富な女子がウブな男子と付き合い、いろいろと恋のレッスンを進める話なのでしょう。ちょいエロが多めでこの手の作品が好きならハマれると思いますが、自分には少しキツイ内容ですね。このような作品より繊細なラブコメ作品の方が好みです。

#萌え #胸キュン

2024年04月20日

K.E

そこそこ途中まで読んだ感想ですがとりあえず女の子は可愛い。登場人物が多くてハーレムに近い。誘惑されまくりだけど一途ではある
    主人公にあまり魅力が無い。ギャルの方も土下座されて付き合ったのに主人公のどこが好きとかキッカケとかほぼ無く過去の話も無いので何で好きになっていってるのかよくわからない

2023年09月05日
  • おたくの隣りはエルフですか?(1)

nao

上野先生の作品を何冊か読ませていただいているんですが、ギャル子ちゃん以外あんまりぴったり止めるような作品が少ないと思います。異世界者だとやっぱり無理があるような感じがして違和感があります。

2022年01月07日
  • ギャルせん(1)

nao

他の雑誌で同じ作者の作品を見ています。こちらのほうは露骨な表現が多くてあまり好きではありません。健全なエロスが好きなので低評価としました。

2022年12月13日