長谷見沙貴のレビュー一覧

• To LOVEる―とらぶる―ダークネス カラー版 3

相変わらずお色気満載。ルンや凜など以前のサブキャラメイン回があるのが嬉しいです。
    ちょこちょことシリアス展開っぽいのがありますが、あまり話自体は進んでませんね。そろそろガチバトルシーンも欲しいかも・・・。

2011年11月12日
  • To LOVEる―とらぶる―ダークネス モノクロ版 2

神。D版モモはかわいいなぁ。CV7割、髪型変わって雰囲気変わったので3割。
     集英社たまにやるけど、綴じ込みでカード付けるのやめてくれないかしら。正直邪魔。

2011年07月04日
  • To LOVEる―とらぶる―ダークネス カラー版 2

2011年07月04日
  • To LOVEる―とらぶる―ダークネス モノクロ版 2

はたしてどこまでOKなのか?

お色気シーンの描写は過激になる一方。
    大半の読者はエロい方が嬉しいはず。でも問題になってこの作品がつぶれてしまっては元も子もない。矢吹先生と編集陣の慎重な駆け引きが見えるようです。……主に下半身方面で(汗)

• To LOVEる―とらぶる―ダークネス カラー版 2

はたしてどこまでOKなのか?

お色気シーンの描写は過激になる一方。

• To LOVEる―とらぶる―ダークネス モノクロ版 1

ジャンプ本誌からSQに移動しただけでこんなにも規制が緩むんだってことを実感しました!結構SQって何でもありなんですね。

2011年03月22日

2011年03月22日
  • To LOVEる―とらぶる―ダークネス カラー版 1

ToLOVEる18巻DVD付きを見逃してしまったので18巻まだ読んでない。。。
    けど大丈夫!結局はハーレム漫画なんだもの!

このダークネスは新しい視点が用意されて、そこを中心に語られる感じになる模様ですな。
    新しい視点とは、今まで通りのハーレムであるのは間違いないけど、
    しっかりした目的ができたという点と
    それによって主に2つ面から語られるっていうことですかね。
    それというのはまぁ表紙の2人がキーパーソン(正確にはヤミちゃん関係のもう1人と、だけど)であることなんだけど。
    ララちゃん髪切ったんだね!かわいい!と思ったけど違った。それは髪飾りで判断可能。

僕が今一番好きなのはモモ・ナナです

2011年03月20日
  • To LOVEる―とらぶる―ダークネス モノクロ版 1

けど大丈夫!結局はハーレム漫画なんだもの!

しっかりした目的ができたという点と
    それによって主に2つ面から語られるっていうことですかね。

僕が今一番好きなのはモモ・ナナです

2011年03月20日
  • To LOVEる―とらぶる―ダークネス カラー版 1

これは本当にジャンプ(SQだけど)でやっていいのだろうか…
    さらにエロさがパワーアップしてる
    しかしこの人の描く太ももはたまらないですね

• To LOVEる―とらぶる―ダークネス モノクロ版 1

これは本当にジャンプ(SQだけど)でやっていいのだろうか…
    さらにエロさがパワーアップしてる
    しかしこの人の描く太ももはたまらないですね

• To LOVEる―とらぶる―ダークネス モノクロ版 1

少年誌の縛りから解放されてどエロくなりましたね。邪馬台幻想記やBlackCatよりこっちが書きたかった感じなんですかねw

• To LOVEる―とらぶる―ダークネス モノクロ版 1

週刊少年ジャンプでは日常の上に非日常を加えた少年誌らしい漫画だった。(エロは別にして)しかしダークネスからは日常から非日常を引き出してきた青年誌らしい漫画になっている。(エロを含めて)

主人公リトから女性として意識されないヒロインの妹モモはリトにハーレムを作らせることで自分の居場所を作ろうと奔走する訳だが、この方法が以前ならドラ○もん風な珍発明だったはずだがダークネスではモモが情報操作や雰囲気作りなどの現実的な手段によって行われる。あくまでキャラクターたちの心を誘導する形をとっているのだ。

ダークネスではキャラクターの心情がより丁寧に描かれることになる。ただの萌え人格だけじゃなくもっと生っ

• To LOVEる―とらぶる―ダークネス カラー版 1

ヤミとモモを中心にシリアス展開強めにして再始動した感じ。
    ジャンプ連載時よりもエロ要素が強くなった事と不人気要素を徹底排除してるのが好感触。

2011年03月04日
  • To LOVEる―とらぶる―ダークネス モノクロ版 1

ヤミとモモを中心にシリアス展開強めにして再始動した感じ。

2011年03月04日
  • To LOVEる―とらぶる― モノクロ版 18

各キャラの活躍しどころを詰め込んだ、読みごたえのある短編集のような最終巻。プライベートで大変なことがあっても、最後まで明るいエロバカを貫きとおしてくれた矢吹先生、本当にお疲れ様でした。

2010年04月12日
  • To LOVEる―とらぶる― カラー版 18

2010年04月12日
  • To LOVEる―とらぶる― カラー版 9

なんといっても、御門先生のシャワーシーンが見所!
    古手川フラグも確定で、本当にうらやましい限りです・・・。

2009年10月07日