長谷見沙貴のレビュー一覧
ネタバレToLOVEる18巻DVD付きを見逃してしまったので18巻まだ読んでない。。。
けど大丈夫!結局はハーレム漫画なんだもの!
このダークネスは新しい視点が用意されて、そこを中心に語られる感じになる模様ですな。
新しい視点とは、今まで通りのハーレムであるのは間違いないけど、
しっかりした目的ができたという点と
それによって主に2つ面から語られるっていうことですかね。
それというのはまぁ表紙の2人がキーパーソン(正確にはヤミちゃん関係のもう1人と、だけど)であることなんだけど。
ララちゃん髪切ったんだね!かわいい!と思ったけど違った。それは髪飾りで判断可能。
僕が今一番好きなのはモモ・ナナです -
けど大丈夫!結局はハーレム漫画なんだもの!
しっかりした目的ができたという点と
それによって主に2つ面から語られるっていうことですかね。
僕が今一番好きなのはモモ・ナナです -
ネタバレ週刊少年ジャンプでは日常の上に非日常を加えた少年誌らしい漫画だった。(エロは別にして)しかしダークネスからは日常から非日常を引き出してきた青年誌らしい漫画になっている。(エロを含めて)
主人公リトから女性として意識されないヒロインの妹モモはリトにハーレムを作らせることで自分の居場所を作ろうと奔走する訳だが、この方法が以前ならドラ○もん風な珍発明だったはずだがダークネスではモモが情報操作や雰囲気作りなどの現実的な手段によって行われる。あくまでキャラクターたちの心を誘導する形をとっているのだ。
ダークネスではキャラクターの心情がより丁寧に描かれることになる。ただの萌え人格だけじゃなくもっと生っ -