47AgDragonのレビュー一覧
飽きない作品
今回は個人的に、よりお気に入りのシーンが多くて楽しく読むことができました
このシリーズは色物の描写が多い作品ではありますが、ストーリーが良いので飽きずに読めています -
まあこんなものかと
なんとなくストーリーにひかれて購入。異世界転生ものが増えているなかでは、面白い部類に入ると個人的には思いました。百合ものが好きなら方なら少しはオススメできるかな。ともかく、ストーリーは今後の巻に期待。
人を選ぶのかな
なぜTSなのか、そんなに昼寝したがるのかよく分からんままに進むので、置いてきぼり感がすごいかな。
主人公もかわいいというより、イラッとくる感が強いかなと個人的に感じる。ネーミングのボケも面白いというより寒いのに、ツッコミほぼ無しで天丼したりするし……。
かなり合う合わないが分かれる作品かと。
私は、合わなかった。 -
原作は未読です。
同じネタ(名前を反転するギャグ?ネタ?)を何度も出してくるのがクドかったり、なろう系お決まりのご都合主義も(この作品に関しては)合わず、好みが合いませんでした。
絵は良いと思います。
主人公の女の子は可愛いです。 -
読手の受けとり次第
私個人では受けきれない内容でした。
ゆえに三巻でストップしました。
内容的にはつまらなくはないです。
転生して性別が転換しているわけで、心は男という状態。チートは受け継げでいる、けども悪く言うならヒモ生活を探すのが目的である。
三巻あたりから垣間見えるのは百合ハーレム(主人公含み)この設定について行けなくなった感じです。前世の夢が定期に出てるくるけどコレガワカラナイ。伏線だとしても続き止めたので謎に。百合が好物の人は面白く感じるかもしれないかな? -
これは拒否反応が…
頭空っぽにして雰囲気で楽しむ派の人なら合うのかな?
少なくともストーリーとか心情にしっかりとした『根』がないと(なんで?)と疑問に感じるタイプなので
次の人生を決められますって選択肢を面倒で適当にする感性が理解不能。
じゃあ全部の返しに、それでもポイントが余るとはこれ如何に。
じゃあなんで質問に選択肢を出した?
謎にTSや寒い渾名やネーミングセンス。
読者放り投げての独りよがりの毛が強い作品で拒否反応が…。
少なくとも私には無理。 -
小説とは何か
この作品を読むと、小説とは何か?を深く考えさせられます。私が思う小説とは、世界観があり、登場人物があり、登場人物の行動を評価することで楽しむものだと思っていました。周りの仲間や悪役を含め、多様な価値観があり、その考えに共感できたとき、作品を真に楽しめたと感じることができます。
しかし、この作品は世界観が良くわからない、登場人物も作者の願望を肯定するためだけに存在し、主人公(作者)の個性しか読み取れない。だから空虚な作品だと感じました。
作者の技量が足りないのか、編集者の技量が低いのか、読み手がこのような小説を求めているのか疑問に尽きません。なぜこのような小説が生まれたのか、非常に考えさせら
表示されていない作品があります