上條ロロのレビュー一覧
極道パパもの好き
極道パパもの好きなんですよ
今回はお惣菜やさんでした
連くんが可愛い過ぎてメロメロです
でもちょっと気になったのが
連くんの本当のパパさんは組長なのに、一緒に住んでても
あまり話もしないみたいだし、関わりもないみたい
ちょっとそこがあれ?感じ -
地雷回避の忠告です。
漫画の方がお勧めとして出てきたので、原作を買ってみました。(漫画だと分冊で更新が遅いので)
この手のお話で女兄弟に乙女ゲーまたは本作のようにBLゲーをやらせるって設定を見かけますが、実際に兄がいる私としては「そんな訳あるかい!」とツッコんでしまいます。
普通は恥ずかしくて頼めないよ!そんな恥じらいのない女いるか!
しかも、本作は18禁ゲーですよ。尚更ありえない。
ゲーム内での話は最終的に良かったと思います。
ただし、未読の方に忠告するならば、このお話はゲーム世界転生ではなく、追体験モノです。
ゲーム内のキャラとしてラブハピエンを迎えても、中身の主人公は現実世界に戻ってきてしまう -
イラスト何で付けないの?
筆者が後書きで「綺麗なイラストがフルカラーで10枚も…」と絶賛してますがこの電子版にはありません。分かってて買ったけどプチムカ。
ネタバレ身分制度のある国で、下級貴族の翠麗と皇帝の息子の搖苑、上級貴族の郭嘉、最下層の紅華の4人は幼馴染みでいたのに、翠麗の軽率な行動で紅華を死なせてしまい、そこからはバラバラ。
その後大きくなって、突然翠麗が搖苑に召し出され正妃へとなりますけど、当然それをよくは思わない貴族もいて、翠麗やその家族を暗殺しようとします。
設定としてはいいと思うのですけど、身分制度の中で死なせてしまった紅華への思いが根底にあって、翠麗がネガティブ志向なのがちょっとイライラしちゃいました。
話が変わってしまうけど、紅華を死なせずに大きくなって求婚された翠麗のそばにおいて、敵と戦う紅華が見たかったです。で、郭嘉と紅華の -
詰め込みすぎかな
他国の狼種の王様アルファ×王の花嫁になる予定のオメガ
オメガバースをベースにした中華モノ。アルファではなく金珠、オメガではなく銅珠と呼ばれています。お話的には王道な感じです。
王が番から魁と言われる精気をもらうことにより神力が増し、国が平らかになる世界。今の王は前妻が亡くなったために魁が足りず病気がちになり、国が不安定に。1日も早く番う事が望まれており、発情期が来次第、王に嫁ぐ予定の受け。
ある日受けが暮らす神殿が火事になり、危ないところを他国の王に助けてもらったのですが、その人は受けの運命の番でした…。
情報量が多すぎて説明に終始している印象。話だけがスルスル進んでいって、あんまり感情