柴なつみのレビュー一覧
ネタバレ▶EPISODE1~5
「あほか あんたはルンバとでも結婚しとけ‼」はい、名(迷)言いただきました。
そこからのルームシェアまでの展開がスピーディ。山本くん、やるな。
そのうちドラマ化とかしそう~。
勝手にキャスティングするなら、はやみんは川口春奈さん。
山本くんは、はやみん(26歳)より4歳年下ということを考えると……誰だろ? 中川大志くんとか? それかジャニーズかな?
正海さん(山本くんのお兄さんその1)は鈴木亮平さんっぽい。赤嶺さんは菜々緒さんがイメージに近いんだけど、主人公より4歳年下(山本くんの同期)ということを考えると、山本舞香さんとか? とにかく目力強めの女優さんが似合いそう -
会社では完璧のはやみん。でも家ではゴミだしも忘れるずぼら女子。酔っぱらい後輩が訪ねてきて、なんと汚部屋を片付けてくれた!色々家事のお世話をしてくれる後輩にだんだん♥️のはやみん。思わず出た言葉が「嫁に来ない?」テンポもよくてクスッて笑えるお話です。
私も欲しい
タイトルが気になってたんです!結婚して専業主夫?会社の後輩が綺麗好きで、お礼返しし続けたら仲良くなって、自分の家にいて貰いたいとゆう気持ち=同居したい。お玉持ってエプロン姿の彼は尊い!
面白い
山本くんの台詞がちょいちょいツボです。よくある爽やか青年かと思いきや、可愛げのある毒と現実的なキュンをくれるのが最高。きっとくっつくんだろうなーと分かってても、その過程を楽しみたい。
わたしのお嫁くん
面白いです!絵も素敵だし、話のテンポもよくて読みやすいです。少しもどかしい面もありますが、少しずつな感じが楽しいです。早く続きが読みたいな…
待ってました!
すっかり今までのストーリー忘れていたから、読み返すところから始めました。面白かったけど‥いまいち進展していかないから、なんだろう、もう少し早く揺さぶりが欲しいかなあ。じっくりいくのが彼の主義?なのかもだけど、キュンキュンとかもっとほしいです、私は💦刺客が現れたことで、次回関係性が動いていくのかな!?
山本くんがかわいい。エプロン姿でお玉を持って「遅い!」。言われてみたいです。
酔った時のギャップもまたいいです。
とにかく、はやみんより山本くんを愛でる漫画です。 -
バランスの取れた関係
かわいくて仕事ができるけどズボラ女子と家事全般が得意で綺麗好きな年下クン。お互い足して2で割ると丁度良いのに…。バランスの取れた関係なのでは?恋愛には発展しづらいのかな。
新しい漫画!
なんだか今まで見たことないような感覚の漫画!だけど、付き合いだすまでに相当時間かかりそう!?キュンキュンが欲しい私としては、あまりに時間かかるなら読むのをやめるかも‥
ネタバレ 無料版購入済み思い
26歳の営業OLの速見は仕事ができて人柄もいいことから同じ会社の社員だけでなく取引先からもかわいがられていてアイドルのように見られていた。
後輩男子の山本に自分のずぼらで片付けが苦手なことろを見られてしまったが片付けが得意な彼にたすけられてまるで嫁のように尽くしてくれるのがうれしくて同居をすることになる。
片思いをしている山本はともかく速見は最初彼の思いに気づくこともなければ自分が彼に手をだすことはないと思っていたけどどんどん山本のことが気になってくるようになっていた。
そうやってお互い自分の思いを自覚し知り合いに相談しながらも続けていた同居は山本が一週間実家に帰ることで中断する。
しかし家事 -
ネタバレ 無料版購入済み同居
仕事はできるものの情熱をそこで使い切ってしまった結果家事に関することがまったくできない汚部屋住人のOL速見は秘密にしていたそれを後輩男子の山本に見られてしまったことから定期的に部屋を掃除してもらっていた。
嫁のような彼とその後同居することになった速見は新婚のダンナのような気分になってしまう。
しかし山本の同期である女性社員の赤嶺は仕事の関係上二人が同居しているのを知っているのかとても敵意のある目で見ていた。
山本は自分の独り相撲だと思っているが実際は速見の彼に対して思いがありそうでそう見ないように必死で目をそらしているのだった。
そんな状態の速見にとって赤嶺の出現は自分の思いを突き付けられるか