ろくごまるにのレビュー一覧 食前絶後!! ろくごまるに / 九月姫 男性向けライトノベル 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ろくごさんのデビュー作。中身は面白い。本文前のカラーイラストページは、読み終わるまで決して見ないほうがいい。ネタばれもいいとこ。 0 2012年05月24日 封仙娘娘追宝録 10 天を決する大団円(上) ろくごまるに / ひさいちよしき 男性向けライトノベル 4.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 懐かしい面々がいろいろ登場。 だというのに肝心の主人公の出番は少ないは殷雷はまったく出てこないはで少し寂しい。 というか師匠、あなたどこまで突っ走るんですか!? 0 2009年10月04日 封仙娘娘追宝録 10 天を決する大団円(上) ろくごまるに / ひさいちよしき 男性向けライトノベル 4.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 封仙娘娘シリーズ最終巻上巻です。 であるのに、主要メンバー頑張れ感がします。 ああっ、終わってしまうのか…… 0 2009年10月04日 封仙娘娘追宝録 天を騒がす落とし物 ろくごまるに / ひさいちよしき 男性向けライトノベル 4.3 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 富士見ファンタジア文庫で未だに購入し続けている貴重品。5年も新刊出なくて、むしろ打ち切りかと思ってました、上巻なのに。 1 2009年10月04日 封仙娘娘追宝録 9 刃を砕く復讐者(下) ろくごまるに / ひさいちよしき 男性向けライトノベル 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 五年ぶりの新刊。 仙人の女の子が地上にばらまかれた仙具「宝貝」を回収する話。なんですが。 爆弾発言かまして五年。 さらにびっくりする今回のラストシーン。 もう五年は待たせないでくださいね?(;_;) うぅ、このまま終わったら死んでも死にきれませぬ。 大好きなシリーズだけに今後が気掛かりです。 0 2009年10月04日 封仙娘娘追宝録 4 夢をまどわす頑固者 ろくごまるに / ひさいちよしき 男性向けライトノベル 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 和穂の双子のお兄さん登場の巻。 殷雷と爆燎の戦いも見ものですv ウサギの様に吊り下げられる殷雷も良いですw 最後はなかなか感動的なお話。 0 2009年10月04日 封仙娘娘追宝録 3 泥を操るいくじなし ろくごまるに / ひさいちよしき 男性向けライトノベル 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 前半は「泥」を相手にした、和穂・殷雷と村人たちの戦い。 梨乱と和穂の友情が良いですv 押絵の泣き殷雷にもウケましたw 後半は、和穂VS殷雷。 「私の拳が、奇跡を生んだのね」は封娘史上に残る名台詞w 0 2009年10月04日 封仙娘娘追宝録 天を騒がす落とし物 ろくごまるに / ひさいちよしき 男性向けライトノベル 4.3 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 封仙娘娘追宝録の第1巻。 和穂が宝貝をばら撒いてしまった顛末が書かれています。 これなくして封娘は語れない一冊w 1 2009年10月04日 封仙娘娘追宝録・奮闘編(1) くちづけよりも熱い拳 ろくごまるに / ひさいちよしき 男性向けライトノベル 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 1編につき1宝貝を回収する短編集。本編の軽めの話よりさらにあっさりしている。日用品の宝貝ばかり登場するので、人類の殲滅を目論むレンゲの王が出てきても牧歌的な雰囲気。妖怪ネタをやらない理由を、ちゃんと1つの短編で解説する著者の丁寧さが好き。 シリアスな本編の合間に挟むとちょうど良い。富士見ファンタジア文庫だけの傾向なのかわからないが、短編集ではよりライトに、むしろふざけまくる作品が多かったような。封仙はちょうど良い塩梅。 0 2022年01月02日 封仙娘娘追宝録・奮闘編(5) 最後の宝貝 ろくごまるに / ひさいちよしき 男性向けライトノベル 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 短編集の第五弾です。6編の短編が掲載されていますが、半分が仙界編となっている点が特徴的です。 中でも「龍華陶芸に凝り、またしても護玄心労す」は、本編で宝貝の流麗絡が、嫌っている相手である理渦記との会話が読める点で注目です。あと、この話の題名だけ何故か水滸伝風です。 輝志さんも述べていますが、口絵・本文イラストを描いている「ひさいちよしき」氏の絵柄が変わったと感じました。表紙や白黒絵はそれほど感じませんが・・・。 0 2009年10月04日 封仙娘娘追宝録 2 嵐を招く道士たち ろくごまるに / ひさいちよしき 男性向けライトノベル 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ タイトルとは裏腹に、嵐はあんまし関係ないかもしれませんw その代わり、道士達はふんだんに活躍しております。 殷雷が、自分の腕だけを信じて戦いに身をおいている、という場面がお気に入りですv 0 2009年10月04日 食前絶後!! ろくごまるに / 九月姫 男性向けライトノベル 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 人は錯覚でも火傷をする。ならばあり得ない刺激を受けた人体はどう反応するのか? この世にありえない味の弁当を食べたら… バカだがお勧め。 0 2009年10月04日 <<<12・・・・・・・・>>>