幸田育子のレビュー一覧
幸田先生、大好きだけど今回は…
ゴメンナサイ~。今作はちょっと楽しめなかったです。
表紙と冒頭のヒーローは冷徹&クールなスパダリっぽくて格好良かったけれど、途中からこのヒーローは優男になってしまった!。
誤解が解けたからなんだろうけれど、でも、イメージダウンしてしまった感で残念でした。 -
こじれてる夫婦。
1話目は結婚11年目に旦那が浮気をして、もうキチンと別れたと妻に自発的に告白しますがもちろんそんな簡単には許されず…。
旦那は自発的に浮気をしていたと妻に告白したとあるが、妻もその告白を聞いて心の中で呟いていた言葉で、「この男は遊びで出来る訳がないことを、私は知っている…」的な事を呟いていたくらいの真面目?な旦那だったろうし、読んでいても特別に仲も悪くもなくレスでもなかったようなのに、何故旦那は若い女と浮気をしたのか、何度読んでも分からなかった。
ただ、妻が後半で言っていたのが、長年一緒にいたから慣れなのか…みたいに言っていたから、ただ飽きてきたから?と思ったけど、なんかスッキリし -
つながってる?
登場人物は一緒だけど、いろんな場面を継ぎ接ぎしたような、ごちゃごちゃした印象。次々と展開が変わるので、飽きはしないかな。でも、私には不向きでした。
う〜ん
普通こんな事ないよね…
旦那が異常。奥さんがハラハラして具合悪くなっているのを嬉しく思ってるのが異常。
奥さんが許すのは漫画ですが…購入して失敗しました。
好きになれないヒーロー。
幸田先生の、大好きですけど…。
内容がなぁ…。
このヒーロー、嫌いです。
イケメンで優しくてユーモアもあるから昔からモテてたらしい。
この物語はヒーローのサムが父親と慕う社長から「そろそろ結婚したらどうか?」と言われて、しかも数週間先の披露パーティーまでに結婚しなくては!と言うことだけどつい先日婚約者とは別れたばかりで焦っていた時に、地味な秘書のパトリシアがふと眼鏡を外してたまたま素顔が美人?!と気づいてじゃあ君で良いや!みたいにサムが偽装結婚を持ち掛けて…というような内容で。
パトリシアは入社当時から密かにサムを愛していたが、サムは自分でも「女性とはたくさん付き合ってきた」とモテていた事 -
- カート
試し読み
イライラする夫婦。
この作品に関しては終始イライラしっぱなしでした。
売れっ子作家の旦那と仕事持ちの妻の話ですが、
ある日旦那が浮気をしている、との手紙を受け取った妻はそれまで自分が多忙のあまり旦那とゆっくりしていないと改めて気付いてその事で浮気をされたと思い、その手紙がきっかけで旦那の行動に不審を感じて探るようになります。
結末まで妻の行動や言動がしつこいけれど、愛人からの手紙の事をなかなか切り出せない妻にイラッとしっぱなしでした。
旦那の行動にも一つ一つに意味があったという事が、最後には分かりますが、ハッキリ言って旦那の妻に対する冷遇は読者でも頭にきましたので、そこまで冷遇されてるなら何故妻は別れるなり、 -
残念。
1話目は勘違い夫婦のお話でなかなか良かったです。
しかし、2話目はイライラしっぱなしでした。
年上の彼氏と付き合ってるけれど、どこか彼の心に入り込む事が出来ずにいたところに、元カノが現れて。
元カノから復縁したいと言われてるようだが、彼は態度をハッキリとはせずに彼女が一人色々と先走って考えてしまいます。
結局彼氏は元カノにも今カノにも曖昧で、彼氏に1番イラッとして終わりました。 -
全く幸せではない巻。
1と3話目は浮気で、しかもよそに子供までいた~!
2話目は唯一のハピエン?ですが、それでも楽しめなかったです。
1話目も夫婦仲が悪い時に旦那が町工場で働くシングルマザーに癒やされて付き合うようになって、彼女を幸せにしたいと言い出して、もちろん妻は逆上しますが当たり前ですよね。
最終話も旦那が南の島の飲み屋で知り合った女で。
その時の女との会話で、旦那は長年経っても妻を愛してると話したのがきっかけで、その女はそんな物あるわけ無いと試すように一線を越えて、子供はその時の一度限りの時の子供だと妻に打ち明けますが、その女は謝りもせずかえって開き直って子供は今の旦那の子です!と言う始末で -
- カート
試し読み