誉司アンリのレビュー一覧

• 劇場版 ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦
    最高すぎます!!映画の詳細というかキャラがどう思ってるかを描いているのでもう胸がときめきすぎて読むのがゆっくり笑
  • 僕のヒーローアカデミア 雄英白書 I 1-A:授業参観
    この本は英雄高校の休み期間にその生徒たちの生活が描かれた本になっています。休み期間中色々事件に巻き込まれますが面白いのでぜひ読んでください
  • 劇場版 ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦
    映画で観たまんまの通りに、キャラクターの心情や想いが細かく書かれていて凄く良かったです。映画、とても最高でした。観ている時の腕の震えが止まらなかったです。映画の感動を本でも実感したいという方は、小説版を買うことをオススメします。ハイキューの面白さが原作完結した後も続いてくれて、とても嬉しいです。2月...続きを読む
  • 僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング
    当時劇場に7回足を運んだ、人生で2番目に多く観た映画だった。全体的な出来は多分この次の作品の方が良かったと思うけれど、(アジカンでロードムービー調は狡いだろ)だってさ~~~~かっちゃんまだ全然謝ってもない頃で、それでデクと二人サイヤ人(語弊がある)になって共闘しちゃうなんて、夢かな??と号泣するしか...続きを読む
  • 僕のヒーローアカデミア 雄英白書 祭 それぞれの文化祭

「ー自分が情けなくてしゃーなかったときも、怖ぁて怖ぁて動けんかった弱さも、それが自分の土台になるんやで。ー」

僕のヒーローアカデミアの小説版。
    1章から好きなキャラ切島くんのお話で満喫。ファットさんいい事言うなぁ。突然の事件に動けなかった自分を悔やみながらも前に進んでいこうとしたり、そこ...続きを読む
  • 僕のヒーローアカデミア 雄英白書 祝 雄英地下迷宮

勝って救ける、救けて勝つ、最高のヒーロー。

僕のヒーローアカデミアの小説版。
    全体通して、誰かのために何かをするって所がテーマになってて心暖まった。「雄英地下迷宮」でしれっと切島くんの部屋を掃除しだす爆豪にふふふとなった。鍋パのお話ではB組の物間くんが大暴走だけど、有能な個性と判断力で見...続きを読む
  • 僕のヒーローアカデミア 雄英白書 桜

春になれば入学から一年になる。時とともに、木々が芽吹き花が咲くように、人も変化していくのだ。

僕のヒーローアカデミアの小説版。
    本編が不穏な空気な中、小説ではみんなワイワイしてて平和で救いだった。「本命は誰のもの!?」の女の子達がバレンタインチョコ作りに励んでるイラストが可愛すぎた。一部...続きを読む
  • 僕のヒーローアカデミア 雄英白書 III 寮生活24時

今度はきっと自信をもって言える。寮生活は日々いろんなことがあるけれど、たくさんの仲間たちとともに楽しく真面目に有意義な時間を過ごしていると。

僕のヒーローアカデミア小説版第3弾。
    部屋王の裏まで読めて満喫。轟くんも仲間だったらどうするかを考えるようになってて周りからいい影響もらってるんだ...続きを読む
  • 僕のヒーローアカデミア 雄英白書 II 林間合宿:裏面

入学当初からすれば、爆豪も少しは落ち着いたような気もする。緑谷も自信ができたような気がする。けれど、爆豪の導火線が長くなるのは、しばらく先のような気がする。そして、切島のバッグの中にある教科書とペンケースの出番ももう少し先になりそうだ。

僕のヒーローアカデミア小説版。林間合宿編の幕間。
  • 僕のヒーローアカデミア 雄英白書 I 1-A:授業参観

「ーー大丈夫だよ、絶対助けるから」

僕のヒーローアカデミアの小説版。授業参観や生徒の休日が描かれる。
    友達にヒロアカを薦められ現在17巻まで読んでどっぷりハマった。最高。生徒の"個性"も性格上の個性もそれぞれ好き。漫画の幕間の物語で楽しかった。
    4章の幼女に気に入られる常闇くんにじわ...続きを読む

切ない

本編を知った上で読むと、最後に書かれているお花見の話が読んでいて切なくつらく感じました。
    全体的には本編と比べると、平和な感じです。

面白い

漫画とはまた違う世界観で読めるから面白い
  • 僕のヒーローアカデミア 雄英白書 桜
    本編が辛い展開なのでほっこりしました。表紙も可愛いです。エリちゃんの七五三見たいに決まってます!経営科の話は作者様考えるの大変だっただろうな…と思いました。
  • 僕のヒーローアカデミア 雄英白書 III 寮生活24時

感動しました!!

飯田くんのお誕生日のお話、途中からうるうるしてしまいました。無事にお誕生日をお祝い出来たA組のみんな、お祝いされていた飯田くん、まるっと愛おしいです。
    峰田くんの安定感、今回も最高でした。

林間合宿!

アニメや原作で描かれていなかった林間合宿のエピソードが沢山詰まっていてあっという間に読めてしまいました!
    峰田くんも飯田くんも面白かったです。
  • 僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ワールド ヒーローズ ミッション
    公開中の映画のノベライズ本。
    どういう解釈で、文章ではどう表現されているのか気になって購入した。

映画の場面を思い浮かべながら読んだ。
    一つ一つを噛み締めるように場面を味わうことができるのが、やはり小説の好きなところだと実感した。
    映像だと一瞬で過ぎてしまう些細なシーンでも、文字で読むと好きなだけ...続きを読む
  • 僕のヒーローアカデミア 雄英白書 I 1-A:授業参観

ヒロアカサイドストーリー!

1Aの一部の生徒のプライベートの話であったり、全体的にサイドストーリーのようになってて時間を忘れて読んでしまいました。満足感のある内容になっていると思います!ヒロアカを知っている人、好きな人にはぜひ読んで欲しい1冊です⸜( ◜࿁◝ )⸝︎︎
  • 僕のヒーローアカデミア 雄英白書 II 林間合宿:裏面

爆豪かわいすぎか!

林間合宿の日常的な部分が沢山書かれていてめちゃくちゃ面白かったです!特に喧嘩腰ではあるけど何だかんだクラスのわちゃわちゃに混ざってる爆豪勝己がかわいい…。切島に勉強教えてあげるのも語彙力あんまり無いのもかわいい…。