誉司アンリのレビュー一覧
映画通いました!
もちろんこれも読みます!笑。
映画ではキャラの心情まで読めませんが、これで読めます!
あぁ、あのシーン……こう思ってたのね。って。
あと、映画ではセリフとセリフが被るシーンがあって
あえて被せてるみたいなんですが、何回観ても聞き取れない;;
小説で確認できてありがたいです。
しかし、バレーの試合を文字にするって大変ですね…!
読んでて思いました。
たぶん映画を観ていない人には小説(文章)だけでは
伝わりきらないかもしれない;;
文章が悪いとかではなくて、それだけ文字での表現が難しいだろうなと。
映像と文字と両方で楽しめるのはありがたいです! -
ネタバレ*
春になれば入学から一年になる。時とともに、木々が芽吹き花が咲くように、人も変化していくのだ。
僕のヒーローアカデミアの小説版。
本編が不穏な空気な中、小説ではみんなワイワイしてて平和で救いだった。「本命は誰のもの!?」の女の子達がバレンタインチョコ作りに励んでるイラストが可愛すぎた。一部の男の子達も「春の雪山キャンプまつり」で青春してて楽しい。上鳴くんの個性で魚乱獲してみたい笑
爆豪目線でのデクが書かれてて感じていた歯痒さの理由も述べられてて自分の気持ちとこれだけ向き合えてて成長と変化を感じた。轟くんも"初期ろき"からの変化が凄くて友達って大事だなぁと思える -
入学当初からすれば、爆豪も少しは落ち着いたような気もする。緑谷も自信ができたような気がする。けれど、爆豪の導火線が長くなるのは、しばらく先のような気がする。そして、切島のバッグの中にある教科書とペンケースの出番ももう少し先になりそうだ。
僕のヒーローアカデミア小説版。林間合宿編の幕間。
第1弾よりも全員沢山見せ場があった気がする。バスの中の様子が賑やかで楽しい。掛け合いにクスクスとなる。雄英に入りたい…(笑)勉強会したり合宿の休み時間にはしゃいだり、強さを極める以外にも仲間との時間を大切にしてて青春。
引用は切島くんが爆豪やデクのことを客観的に見てる部分。爆豪は中々攻撃的で、敬 -
感動しました!!
飯田くんのお誕生日のお話、途中からうるうるしてしまいました。無事にお誕生日をお祝い出来たA組のみんな、お祝いされていた飯田くん、まるっと愛おしいです。
峰田くんの安定感、今回も最高でした。 -
林間合宿!
アニメや原作で描かれていなかった林間合宿のエピソードが沢山詰まっていてあっという間に読めてしまいました!
峰田くんも飯田くんも面白かったです。 -
ヒロアカサイドストーリー!
1Aの一部の生徒のプライベートの話であったり、全体的にサイドストーリーのようになってて時間を忘れて読んでしまいました。満足感のある内容になっていると思います!ヒロアカを知っている人、好きな人にはぜひ読んで欲しい1冊です⸜( ◜࿁◝ )⸝︎︎