村上左知のレビュー一覧
シリーズ3作目
有間と佐伯のカップルは付き合って半年になるけど
、まだ初々しいです。元の恋人とうまくいかなくて恋に積極的になれない佐伯を有間が癒していて、ほのぼのしました。他の短編もかわいいです。 -
オムニバスシリーズ2作目
オムニバスシリーズの2作目です。皆見と来島のカップルは付き合って三ヶ月目だけど、まだギクシャクして初々しいです。他の短編もかわいいカップル達のほのぼのした話でした。
何回かお話しただけなのにすごい執着ぶりの攻めさん格好良かったです。逃げ腰で、消極的な受さんも本当に可愛かったです。
同級生再開愛はいつ読んでも胸キュンキュンです。 -
気になる
コミュ障なのに随分大胆な行動に出たな~と。夜中に隣のアラームが気になっても、鍵が開いていても普通はお家に上がりこんだりしません。上がり込まないとお話も進まないんですケドね。
蛍ちゃんカワイイ〜!
村上左知先生の受けは可愛くて大好きです!
相良くんは結構アタックしてるんだけど、イマイチ蛍ちゃんには伝わってないのが不憫で面白い(笑) -
村上左知先生のお話イイですよね〜
絵もお話も可愛くてファンです。
リア充の相良くんにからかわれてると思ってた蛍ちゃんですが、相良くんはホントに仲良くなりたかったみたいで続きが楽しみです -
好き、がたくさん
タイトルのお話は、一見タイプの全然違う繊細な男の子2人が、それぞれ成長というか、前に進んでゆけるストーリーで「青春♪」って感じがしました。
『なんだかとっても大嫌い』というお話は、高校時代すれ違ってしまっていた2人が、成人後に再会。
今度は、ちゃんと向き合うことができて…いい感じにラブラブになれたので安心しました。
傷つきやすい心に「嫌い」はつきものですが、
どちらのお話も、ちゃらんぽらんでなく、きちんとした「好き」がたくさんあってよかったです。 -
ラブストーリー
はじめに入ってる『あなたに似合う場所』というお話は、エッチなところもなくて本当にさわやかな感じのほんわかしたラブストーリーでした。
タイトルのお話は、ちょっとふしぎな…というか真っ直ぐなピュアな感じのノンケくんが、ある意味「理想」を見せてくれていると思いました。
(本来なら、ゲイとかノンケといった分類なんてしなくても問題ないのが理想の世界だと思うし、
そういったこだわりとかなく、惹かれあう者同士が自然に付き合えればいいのだから…。)
シンプルなラブストーリーとして楽しめました。
好きです
この作者の方の作品は中性的というか、あまり性を感じさせないというか…独特な感じが大好きです。
少し読んでて焦ったくなる感じがハマる。
ルールそのいちシリーズも良いです!!
まったりな感じ
杏里の性格がイマイチ分かりにくいというか…難しいというか…。
まあネコ×ネコですもんね。
ルールそのいちシリーズは最高です!
むしろちょっとそちらを読みたくて購入。 -
甘酸っぱい胸の疼きが良い
ハッキリ出来ないから、誤魔化したり探りを入れたりして、その自他の一言や表情態度にチクチク傷付く。
主人公の気持ちなって読んでも、対象クンの気持ちになって読んでも、チクチクが時にグサッとはまる。
ハタから見てたら甘酸っぱくても、恋する当人には苦しいし辛いんだよね〜と感慨が胸に広がる作品。