村上左知のレビュー一覧

• こんなことできる?

可愛らしい絵

この作者様の作品はちょこちょこ読んでて大きなハズレはなく、安定感は抜群☆
    絵も軽いタッチで好き嫌いハッキリしそうだけど私は見やすいし、嫌いじゃあない。
    ただ、作者様の描く男の子はみんな同じに見えるのよね(^_^;)
    でもまぁ、何も考えずライトな感じのBL読みたい方にはオススメですな(^-^)v

2020年07月16日
  • 【単話売】ネコなんていつも気まぐれ 2

続きが楽しみ

自由奔放な玲央が市井の思いを受けて、素直でかわくなって、2人のラブラブが続いて行くのかと思えば、最後、雲行きが怪しくなってきた…3巻はどうなる?

2020年01月23日
  • 【単話売】ネコなんていつも気まぐれ 1

透明感

作者さんの透明感のある絵が雰囲気があり、好きです。自由奔放な玲央が市井との関係で変わるのか?!続きが楽しみです。

2020年01月23日
  • ふたりの夜のすごしかた 1~リア充漫画家と引きこもりオタクのトクベツナイト~

相良が本当にすごいイケメン。かわいい雰囲気なのにkっこよくて一途で一生懸命です。まあ、なんでそこまで蛍に入れ込むのかはあまり伝わらなかったけど。

2020年01月07日
  • 【単話売】ネコなんていつも気まぐれ 3

リバ…

誤解がとけて、ラブラブな展開が待っていると思っていたら…あれれ、予想と違う終わり方で少し戸惑いました。

• 恋人になる方法

作家さん買い。恋をしたらどうなるの?のスピンオフですが、こちらだけ読んでも大丈夫です。主人公は見た目はかわいい王子さまだけど、やさしい幼なじみにわがまま放題。それが幼なじみとのある出来事に触発されて、好きかも…って恋に変わっていくところがかわいいです。意識しちゃって余計意地悪したりと素直じゃなかったり。面白かったです。

2020年08月13日
  • 妄想ばかりでごめんなさい【SS付き電子限定版】

話が急ぎ過ぎていた感じ

村上佐知さんは好きな作家さんの1人で期待値が高かったせいもありましたが、表題作はもう1〜2話増やしてでも、肝心の主人公の「妄想」ネタを広げて欲しかったです。
    個人的には不完全燃焼。
    いつもよりコマに空間が無く、詰め込んでいる感じが強かったです。

2019年07月18日
  • ネコなんていつも気まぐれ【電子限定描き下ろし付き】

・ネコなんていつも気まぐれ

貞操観念ないヒモみたいな生活してる玲央とリーマンモテ男でも堅そうみたいな市井。
    市井が酔い潰れて玲央をお持ち帰りしてから同棲が始まるけど、市井はだいぶ玲央に惚れてるけど市井に生活費渡すためにウリする玲央が理解できなくてすれ違う、みたいな。すれ違い系もどかしいのよ。
    リバってた。

・もしかしたら僕のこと

変な男にまでいいよられるから不登校気味の一夜と、一夜に一目惚れした王子の大地。
    一夜の双子設定おもしろい。ってか双子でデキてんのかと思った。

・その後のネコ

お持ち帰り時の話し。
    2人とも一目惚れってうらやましいなおい。

2019年07月01日
  • ルールそのいち完全版

受け同士で好き合って、最終的にリバってた。
    前は遊びまくってた塚本くんが理央にぞっこんな様がかわいらしかったなぁ。

2019年06月20日
  • 木曜日の恋人

短編集。甘くて可愛い話がいっぱいでした。リバなし。まさかのHなしカップルも。シリーズみたいです。次は「夜、君の愛を知る」

2017年05月02日
  • キミのとりこ

同時収録の古い作品はBL未満の作品。でもストーリーはBL抜きでも面白かったです。表題は、きちんとBLでした

2016年11月12日
  • にゃあと鳴いたら

新たな受けリバカップル誕生!同時収録もルールそのいちシリーズだったのでネコちゃん祭。でも続けて読むとお腹いっぱい

2016年11月05日
  • 22時のルール

「ルールそのいち」に出てきた先生だったのね~。途中まで気付かなかった…。タイトルも似たような感じだしね。攻×攻。一途な攻めっていいですよね。同時収録は「ルールそのいち」のリバカップルの二人。

• 37℃スピリッツ

隣同士の酒屋と花屋。親の再婚で義兄弟に。この作品も作者さんの傾向がもろに出てますね。受け攻め両人「かわいい」。リバ要素をにおわせる。同時収録は「ルールそのいち」シリーズで、もうこれはリバの祭典でした。ありがとう

• 眠れぬ夜は誰のせい

ノンケなのに、ゲイタウンにあるバイト先で知り合った可愛い顔の男と一晩過ごしてしまう。なんと偶然同じ高校の転校生として再会。男子校全寮制。しかも同室。なんというミラクル。友達もホモだったりするからいろいろ悩んだり刺激されたり。あとがきで作者さんはリバ好きとのことで…今までも受×受とかリバとかの作品多かったし、たぶん趣向が似てるんだろうな。そういう作家さんの作品て、ライトな王道作品でもけっこう萌えたりする

2016年10月09日
  • 非常階段で逢いましょう

ネコ×ネコ。この作者さんはこのパターンが好きなのかな?たまたま連続してこの作者さんのネコ×ネコ読んだので、そっちと比べてしまって、こっちはちょっと萌えが足りなかったなぁ。あて馬もなんか中途半端だったし。

2016年10月08日
  • 恋することに無駄なコト

高校生。じつは両想いだけど本人たちだけ気付かず…ってお約束。これは、ホモの兄に顔が似てるから兄の代わりなのか~!?って勘違い。受け攻め分かりにくくしたらしく、うん、確かに最初はどっちでもいけそうだったけども表紙でモロバレじゃないか~

2016年10月08日
  • 真夜中は相思相愛

居場所を確保するためにセックスするヒモ大学生と、真面目で不器用なリーマンの年の差もの。貴明が健気~^^ 料理得意ってわけでもないのに、留以のためにお弁当まで作ってくれたり、そりゃ好きになる。めっちゃ、愛されてる。

2017年01月06日
  • 朝川くんとキスをするなら

ちょっぴり残念です。

内容としては、表題作の『朝川くん~』と『ルールそのいち』シリーズが半々といった構成です。私は『ルール』シリーズを全く知らなかったので、『朝川くん~』の方をもっとたくさん見たかったですね。恋愛脳なかわいい二人の続編に期待です。

2015年03月31日
  • 朝川くんとキスをするなら

攻めキャラの絵だけで好感を持ってしまう作家さん♪
    所々キュンと来たけど、所々「もう少し変えてほしいなぁ」と思いました。
    書き方的に、もしかしてこの作家さんのわりと昔の作品なのかなぁ?と思ったり。
    あと、後半からの「ルールそのいちシリーズ」わかりませーーんっ!スピンオフなのかな。(BLコミックは、タイトルだけではわからずスピンオフだったりするから難しい~^^; )
    でも攻めキャラの気持ち良い様子を、受けキャラも見たがってるバランスが私好みだったので、ちょっと本編も気になります。

2015年02月05日