村上左知のレビュー一覧

• にゃあと鳴いたら
    新たな受けリバカップル誕生!同時収録もルールそのいちシリーズだったのでネコちゃん祭。でも続けて読むとお腹いっぱい
  • 眠れぬ夜は誰のせい
    ノンケなのに、ゲイタウンにあるバイト先で知り合った可愛い顔の男と一晩過ごしてしまう。なんと偶然同じ高校の転校生として再会。男子校全寮制。しかも同室。なんというミラクル。友達もホモだったりするからいろいろ悩んだり刺激されたり。あとがきで作者さんはリバ好きとのことで…今までも受×受とかリバとかの作品多か...続きを読む
  • 37℃スピリッツ
    隣同士の酒屋と花屋。親の再婚で義兄弟に。この作品も作者さんの傾向がもろに出てますね。受け攻め両人「かわいい」。リバ要素をにおわせる。同時収録は「ルールそのいち」シリーズで、もうこれはリバの祭典でした。ありがとう
  • 22時のルール
    「ルールそのいち」に出てきた先生だったのね~。途中まで気付かなかった…。タイトルも似たような感じだしね。攻×攻。一途な攻めっていいですよね。同時収録は「ルールそのいち」のリバカップルの二人。
  • 恋することに無駄なコト
    高校生。じつは両想いだけど本人たちだけ気付かず…ってお約束。これは、ホモの兄に顔が似てるから兄の代わりなのか~!?って勘違い。受け攻め分かりにくくしたらしく、うん、確かに最初はどっちでもいけそうだったけども表紙でモロバレじゃないか~
  • 非常階段で逢いましょう
    ネコ×ネコ。この作者さんはこのパターンが好きなのかな?たまたま連続してこの作者さんのネコ×ネコ読んだので、そっちと比べてしまって、こっちはちょっと萌えが足りなかったなぁ。あて馬もなんか中途半端だったし。
  • 真夜中は相思相愛
    居場所を確保するためにセックスするヒモ大学生と、真面目で不器用なリーマンの年の差もの。貴明が健気~^^ 料理得意ってわけでもないのに、留以のためにお弁当まで作ってくれたり、そりゃ好きになる。めっちゃ、愛されてる。
  • 朝川くんとキスをするなら

ちょっぴり残念です。

内容としては、表題作の『朝川くん~』と『ルールそのいち』シリーズが半々といった構成です。私は『ルール』シリーズを全く知らなかったので、『朝川くん~』の方をもっとたくさん見たかったですね。恋愛脳なかわいい二人の続編に期待です。
  • 朝川くんとキスをするなら
    攻めキャラの絵だけで好感を持ってしまう作家さん♪
    所々キュンと来たけど、所々「もう少し変えてほしいなぁ」と思いました。
    書き方的に、もしかしてこの作家さんのわりと昔の作品なのかなぁ?と思ったり。
    あと、後半からの「ルールそのいちシリーズ」わかりませーーんっ!スピンオフなのかな。(BLコミックは、タイ...続きを読む
  • 誰にも言えない
    表題が好きだった。圭斗から「家に来いよ!」って声掛けられて、真紀が嬉しそうにするシーンが好き。描き下ろしの番外編みたいな弟カプとの絡みがもう少し見てみたかった。
  • 22時のルール
    可愛い男の子が大好きな高校教師の知念渉。その初恋相手で幼なじみの山口竜成は、天使のような幼少時代とはうって変わり、大人の男に変貌していた。「お前を抱きたい」そう告白してきた竜に、完全タチの?は応えることができない。
    でも、時折見せる竜の可愛い表情に?の心は揺れて……? 受×受カップルが話題を呼んだ「...続きを読む
  • 夜、あなたの腕の中
    村上さんの漫画を作者買いしよう!と見つけたものから手当たり次第揃えているので、前後関係が全く分からず。馴れ初めにあたるところを早く読みたい。
  • WEBLink 第1号

続き物の途中からが多い

続き物の途中からのお話が多くて、ストーリーが良く分からなかったのが残念です。読み切りか1話目からならもっと楽しめたと思います。好みの絵の人もいたので、有料号からどうすうるか悩みます。
  • ぼくのひとみ
    男子高の寮内の2組のカプの話が収録されてるのだけど、時系列としては後ろの『トビラの向こう』の伊藤×純の方が先なのかな?表題はまだ続いてるらしいからタイトルなんだろうけど、ややこしいから中は順番に並べて欲しかった。表題は銀河が可愛いのに真っすぐな男前でよかった^^
  • 37℃スピリッツ
    酒屋の息子と花屋の息子の幼なじみからの義兄弟モノな表題他『ルールそのいち』番外編同人誌も収録。義兄弟要素は薄かったかな。
  • ぼくのひとみ
    男前でしたね!どちらが攻受なのか最後まで分からなかったですけれど、銀河の男前っぷりは良かったです。 なのに瞳のぽや~ん可愛いと思いながらもちょっと引く部分もあったりと、 楽しめましたけれど、サクっと読めちゃいました。 続きを期待します♪
  • この気持ちわかってよ
    2013/11/13
    【普通の上】表題作ほか3編+描き下ろし収録。 スーツだとリーマンなのか高校生なのか判りにくいが…安定の甘さで満足。 どの話も良かったが、表題作の幼なじみ同士:モテリーマン×小説家と「愛なんていつも気まぐれ」クールな高校生×実は尽くすのが好きなファミレス副店長の話が好み。
  • 非常階段で逢いましょう
    ゲイで受で趣味は料理…を人に食わすこと。
    我ながらいいヨメになると思ってる俺だけど、最近気になるやつは…
    …やっぱりどーみても受。
    だけど可愛くてケナゲなアイツを放っておけなくて、いつの間にやら俺ってば、抱きたいとか思ってる――。
    左知ワールド全開の、ぐるぐるトライアングル・ラブ!!
  • 夜、あなたの腕の中
    2013/10/19
    【普通の上】来島×皆見、田中×水沢、立川×来島(弟)、有間×佐伯、岸×瀬尾の5CP恋愛模様。 各CPが少しずつ愛を深めていってるシリーズ6冊目。 相変わらず甘いなぁ(笑) 一番のお気に入りCPはやっぱり来島×皆見なので今回描き下ろしもあって嬉しい。
  • 22時のルール
    「22時のルール」
    攻め×攻め?な感じが好き。攻めキャラがすんごい一途でむしろもっと強引でも良いんじゃない?と思ってしまいました。
    「flow」
    リヴァカップル。私がチェックしてないだけだろうけど、商業誌でリバって珍しいなぁと思いほくほくしながら読んじゃいました。
    二人とも可愛くて好きデス!