あしもと☆よいかのレビュー一覧
軽い笑いもあります。
第二巻で悪党の女王的存在を題名通りに監禁し、定石通りのエロ絡みの展開に向かう様です。とは言え、主人公と女悪魔とのやり取りが意外にもコミカルで笑わせてくれます。
ダークな展開です。
第一巻では何故主人公が選ばれたのかわからないままでしたが、この第二巻でその辺りがはっきりさせられ、緊張感のある内容になっていきます。
特殊な能力を手にいれます。
人畜無害な様子の高校生が特異な力を授かります。但し、ダークファンタジーの様で、題名通りの怪しげな雰囲気を出してもいます。
ガルパンは食べ物ネタに困らない
ガルパンに絡めた軍事ネタや地域ネタが面白い
ごはん食べるだけじゃなくて登山したりサウナ入ったり、芋畑で芋を収穫したりといろいろ面白かったな -
モンスターが格好良い❗
異世界物では珍しい(多分)おっさんの主人公ですが、絵と設定がマッチしていて嫌みのないキャラクターとなっていて特に不快感もなく読みやすいです。
また、人間のキャラだけでなく、モンスターの方も非常に格好良く書かれているのでこれからも色々な敵を登場させてほしい!ですので、期待を込めての⭐4で!!
ガルパンシリーズ初めての試み!
ガルパンシリーズでグルメ漫画をやるとは、思ってもみませんでした。
バトルものでないぶん、なんかちょっとと思うところはありますが、継続高校が主役なぶんとても新鮮味を感じます。
主人公くん、悪魔ちゃんに能力をもらったら早々にためらいなく使っているなって笑ってしまいました。やっぱり素質があったんじゃん。
主人公のどういう性質が悪魔に素質ありとして当選対象になったのかが楽しみです。そして、お部屋の能力が監禁につながるんですね。
表示されていない作品があります