星奏なつめのレビュー一覧

• チョコレート・コンフュージョン

悪人顔の男とキャリアウーマンの美女がバレンタインのチョコをきっかけに交換日記をつけるようになり、すれ違いの思わくがいつの間にかに互いに引かれ会うようになる。愉しい恋愛小説。

2017年05月16日
  • チョコレート・コンフュージョン

サクサク読めるラブコメでした。
    あまりラブコメの小説とかは読まないのですが、評価高かったので手にして見ました。
    どのキャラクターも憎めず、とても良かったです。あと、仕事の悩みとかにピッタリ当てはまるものがあったりして、少しそういう面でも共感しました。
    ラブコメ通りにちょっと笑えて、ちょっとニヤっとして、ちょっと心打たれて…。思った以上に良かったです。

2017年05月06日
  • チョコレート・コンフュージョン

メディアワークス文庫の巻末の広告を見て、「読みたい本リスト」に入れていたもの。
    久しぶりのメディアワークス文庫。しかも初めて読む作家氏やったけれど、1ページ開いた瞬間、

「字、なんか、多っ!」

と、思った。

もちろん1日でさらさらっと読めるライトなタッチなんやけど、みょうに文字数が多かった。(*´з`)
    著者の独特の言い回しというか表現というか、そのへんに起因するんやろうな。

(特にツッこみ具合を)あれこれ書き込むわりにはリズム良く読めたし、北風および三春の
    「若干ズレた脳内妄想」
    は、だんだんクセになってきて、最終的にはワハハと笑ってしまった。

「疲れた時に読むラブコメ」ちゅう説明

2017年05月03日
  • チョコレート・コンフュージョン

ずいぶん前に予約していた物が
    ようやく届きました。
    精神的に疲れていたので
    気楽に読める内容でホッとしたような。
    内容的には「あり得ないな」という感じでしたが
    楽しく気楽に読めるという点では良かったかも。
    ハッピーエンドは嬉しいですね。

2017年02月11日
  • チョコレート・コンフュージョン 1

続きは気になりますが、不快なキャラが多すぎるので買いません。
    特に、えりこ、綿貫課長、桃原ミホが不愉快で嫌いです。

龍生、三春さん、莉衣奈は好きです。

2024年09月04日
  • チョコレート・リジェネレーション

うーん、感想に迷うところです。
    ベタベタな純愛を期待してたから、導入でちょっと。。。と引いてたんた。
    でも、するする読めたから。

前の三作と比較したらたぶん、前の方が良かったかな。
    他の作品も読んでみたいです。
    できたら純愛で。

2023年08月20日
  • チョコレート・コンフュージョン

スピード感があり、読みやすかった。一人称の二人使いは下手をすると読みにくくなるが、ちゃんと分けられていて読み返すこともなく、大変良かった。

2023年06月17日
  • チョコレート・コンフュージョン

笑ってしまうのが読みたくて。
    期待どおり笑いながら読みましたが、なんか私も似たような経験あるよなぁって

勘違い、誤解から始まる恋愛

現実にはこんなことないよなぁって思いながらも、小説とか物語のなかでくらい、夢見させて欲しいものです

2023年03月06日
  • ハッピー・レボリューション

・読み終わって感じたこと
    29歳から30歳になることに、こんなに恐怖を感じる⁈
    30歳でノンキャリア&未婚、恋人いないのがそんなにダメなの⁈
    ムカムカするセリフやシーンはあるけど、アラサーあるあるも盛りだくさん。
    もっと恋の話がたくさんあってほしかった。

・おもしろいと思ったシーン
    アラサーなら知ってる、有名アニメキャラ、セリフ、替え歌が盛りだくさん出てくる。

・好きなセリフ
    「どうせ最期はみんなお揃い…白装束着せられて旅立つんだから、それまでは各々好きな服を楽しめばいいじゃない。」

・オススメの人
    20代後半〜40代前半の女性全般

2022年06月11日
  • チョコレート・コンフュージョン

一気に読んでしまった(笑)
    甘々でバカバカしいけど、こんなのもたまにはいいかなぁ。
    王道のラブコメ!

2021年08月12日
  • #誰か『いいね!』を押してくれ

菜々美ちゃん、かなり独創的なセンスの持ち主。なんだかんだ周りに愛されてる菜々美ちゃんがまぶしい。表紙は忠実に描いてあるんだけどめっちゃかわいくてびっくり。

2021年05月21日
  • チョコレート・コンフュージョン

笑った!なんかバカバカしいような、でも登場人物たちは大真面目。久しぶりに小説読んでわらったなあ漫画みたいだった。

2021年03月13日
  • 大凶ちゃんと太陽くん #誰かじゃなくて君がいい

最近自己啓発系が多いな、と思い、楽しく読めそうな本を探していて、チョコレート・セレブレーションが、おもしろかった著者の本を店頭で見つけたので買ってみた。

が、これシリーズ2作目かい!
    道理で冒頭がインスタ映え写真から始まる、解体決定の部署の部長と営業の男二人の会話だったのか…。
    36歳で部長はかなり若いねぇ。。。

なぜ部長がインスタフォロワー10万人も集めているのか、そもそもこの部署なんなのか、が全く分からないまま高いテンションのやり取りが続き、置いていかれた…。
    インスタに詳しくないから、タグ付けにあふれた会話のやりとりが全く頭に入ってこない…。
    最近は、インスタやツイッターのほうが主流

2021年02月28日
  • チョコレート・セレブレーション

相変わらずのラブラブとバカップルぶり!
    一途な二人だけど思い込みが激しすぎて、よくぞここまでお互い勘違いしたもんだと…
    いよいよ千紗の家族に龍生を紹介することになるが、この子にしてこの親あり、という感じ。
    とっても楽しくて可愛いご両親。
    ベタ甘のラブコメディです♪♪
    不器用な恋をニマニマしながら楽しめる作品。

2020年08月23日
  • ハッピー・レボリューション

流された異質の主人公は、ある日もうすぐ30という
    現実に気が付いた。

結婚しない、と決めているならともかく
    したい、というならば…な主人公。
    なかなかに辛いものがあります。
    しかも後輩にダメ出しされているという状況。
    素直に聞く耳持たないと、嫌な後輩! になりますが。
    そうなっている後輩(男)はいますが。
    こちらはこちらで、不憫です。
    もう少し、やり方を考えましょう?

脳内の軍曹は、叱咤激励してくれるいい存在ですが
    ゴールがない状況では、違う方向に導いてくれる存在。
    そこに気が付いただけ、いいかもしれません。
    そして後輩(男)とどうなるのか、も気になります。

2020年04月01日
  • チョコレート・セレブレーション

1作目でカップルになった2人の、面白おかしい恋人期間の話です。

1作目同様、いやそれ以上に2人が掛け違います。笑
    ちょっとくどかったです。

でも、相手を思いやり過ぎて言葉を伝えないのは凄く共感できました。

2019年12月04日
  • チョコレート・コンフュージョン

男性目線、女性目線がそれぞれ描かれているため
    登場人物の感情の変化がわかりやすい作品です。
    仕事での葛藤や過去の恋愛でのトラウマなど
    共感しやすいこともたくさんありましたが
    龍生の優しさ誠実さには心打たれるところも
    多々あった反面、見た目の設定が行き過ぎている。
    理由はともかく真面目で潔癖すぎる性格、
    千紗に対する感情の表し方など全体的に癖が強く
    個人的に龍生のキャラクターは好きになれませんでした。
    それでもなんだかんだ最後まで読んでしまったので
    引き込まれる作品だと思います。

2019年03月25日
  • チョコレート・コンフュージョン

読書記録です。まだの人は読まないでね。

書評につられて読んでみました。重い内容の本の間につまむ甘甘なチョコ的内容ってことで。
    バレンタインチョコの誤解からハッピーエンドまで、紆余曲折はよくあるおはなし。ただ私個人の感想としては、文章がコミックのコマ割的で落ち着かなくって、癒されるつもりが疲れてしまった。特に妄想が行き過ぎる心の声が…
    これはコミックの方が良いなぁと思ったら、出てるんですね。以下続刊がありますが、コミックのほうで読みたいな~。

2018年06月17日
  • チョコレート・セレブレーション

チョコレート・コンフュージョンの続編。
    凶悪面の龍生とアラサー美人の千紗が両想いながらお互いのズレた思いが噛み合わず、先に進展しない二人が、千紗の両親と親友惠里子と妹莉衣奈を巻き込んでドタバタするラブコメ。1作目が面白かったのでつい購入してしまった。

2018年03月08日
  • チョコレート・コンフュージョン

バレンタインにチョコを渡して始まる恋ってもっとロマンチックでドキドキするもんじゃないのぉー!?
    って思いながら読んでました。
    全然 好きでもなんでもないし、どちらかと言うと怖いし!苦手だしー!!!
    でも、アンラッキーなOL千紗と凶悪面 龍生が繰り広げる勘違いによるすれ違いにどんどん引き込まれて、知らず知らずのうちに二人の世界に入り込んでます!!
    「そォじゃないんよ!!」「それは噂やから。リアルじゃないから!!!!」なんてツッコみながら読むのがオススメです。

2018年02月15日