文月晃のレビュー一覧

純愛ラブコメ!

前作の藍より青しも面白かったんで今回も期待!
    前の作品は純愛でしたけど、今回はハーレムになる予感?
    ヒロインも可愛くてラブコメしてます!

純愛ラブコメ!

大学生の主人公のもとに現れた美少女
    なんとその子は家が決めた許嫁だった!?
    しかし実家の酷さで家を出ていた主人公にとっては受け入れられないことであり…
    唐突なことで戸惑いながらも日々を共にしていく。
    こういう子供の頃の許嫁の話とか大好きです!
  • 藍より青し 2巻

純愛ラブコメ

大学生の主人公のもとに現れた昔家が決めた許嫁。
    苦難やトラブルを乗り越えてようやく同居が始まる
    しかしトラブルはまだまだ転がり込んでくる!
    ようやく同居することになっても二人の間に障害はつきもの!
    幸せになってほしいものです。
  • 海の御先 1巻
    『藍より青し』の作者が描いたコミックです。
    ハーレムものではあるのですが、ストーリーの深さやバランスも良く全巻一気読みしてしまいました。
  • 僕とルネと青嵐 1巻
    どんなストーリーか何もわからず、やさしい絵に惹かれて読みはじめたのだが、中身もとてもあたたかいストーリーだった。そーいちの優しさも、ルネの純真さもとても好き。
  • 海の御先 14巻

伝奇

作者の『藍より青し』が好きなので、購入。
    個人的には伝奇ものとか許嫁とか好きなんですが、世間的には時代錯誤なんですかね。。。
  • 海の御先 15巻

完結

ついに完結!
    ハーレムエンドのハッピーエンドで満足です。
    みんながみんな幸せに今後も過ごせることを祈っています。

懐かしの名作

藍青を初めて手にとったのは20年くらい前だろうか。懐かしのあの作品が(周りの目を気にせず)電子書籍で読めるというのは素晴らしいですね。改めて読み返すと忘れている部分も多々有り、また出会えて良かったと思う。
    主人公が駅で困っている和服少女を助けるところから始まるこの切なくピュアな物語は今の若い男子に...続きを読む
  • 海の御先 12巻
    とうとう結ばれる12巻
    巫女たちの家に泊まる回、雫の回
    誰よりも巫女らしい雫に似合った結ばれ方でした
    んで、以前から指摘されていた伏兵も正式参戦、凪は誰を選ぶのでしょうか
  • 海の御先 7巻
    今回は雫とそよぎがメイン。
    凪と巫女たちとの距離が更に近付いて行くとてもいい展開でした。
    それだけに、誰かを選ぶ際に生じそうな修羅場が心配ですね。
  • 藍より青し 1巻
    女の子がたくさん出てくる恋愛漫画。途中からシリアスな内容になりますが、基本主人公とヒロインのせつない恋愛模様が描かれて、なかなかせつないです。
    激甘。
    私は時々甘味成分を大量に取らないと禁断症状を起こすのでその摂取のために購入した一品。
    ラブラブでこちらが恥ずかしくなってくる…だがそれがいい(笑)

昔のラブコメ

良家出身の男女の純愛ラブコメ。B地区は普通に見えてるし、「ToLOVEるの少女漫画バージョン」みたいな感じで面白い。昔の漫画ゆえに男女の関係の描き方は古臭さというかロマンス強めだけど続きは気になっちゃいますね。

懐かしい

そうそう 昔はこんな お話し 多かったなぁ 主人公の青年に 出てくる女の子 出てくる女の子 みんな好きになっていく で 本命の子は やきもきしながらも どこか余裕って感じ いゃァ 懐かしいなぁ
  • 海の御先 7巻
    今回は三人のうち二人が活躍。あ、先生も活躍してるかも。
    個人的には巻末の二話が気にいった。
    次巻の最初の話がかなり気になる終わり方をしている。

次巻も楽しみ。
  • 藍より青し 17巻
    15巻から最終巻にかけて目まぐるしいほどの話の流れですが、大団円での締めくくりになっています。欲を言えばもっと葵の父親とのやり取りに重きを置いて欲しかった気がしますが、雅からの訴えや母親の様子から沈黙は金とでもいいましょうか、深い思いで許したのだとそう考えることにしましょう。長かったこの作品もようや...続きを読む
  • 藍より青し 17巻
    藍より青しもこの本が最終巻となります。感想としては、偽(妾腹の弟)薫が出てきたり、葵ちゃんが監禁されたりと試練っぽいものを乗り越えて、大団円を迎えるといった話になっています。しかし、娘の我が儘をただ親が聞き入れ、それで解決ではちょっと・・・。あと、アニメの最終回にそのまま使えるような話だとも思いまし...続きを読む

ぼちぼちでんな

連載されていた当時を懐しく思い出せた。