時計野はりのレビュー一覧

• 学園ベビーシッターズ 9巻
    今回もハートフルなお話が盛り沢山でした!みんな可愛いけど、誰よりも優しくて努力家の竜一が可愛くて大好きです。

夏祭り

夏祭りにいって子供が大暴れ(笑)
    かなりあるあるの光景です。サイカワさん浴衣の着付けまでできるとは何事?
  • 学園ベビーシッターズ 6巻

猪又さんの愛らしさよ…

真面目に真っ直ぐ。芯になっている正しさと違うことは言わずにはおれず、それで自分も傷つくのに、そういう風にしか生きられない不器用さ。ほんとに愛らしい。ゆきちゃんと会って、また少しずつ世界が広がっていけばいいなぁ。

それぞれの家族の出番も増えて、色んな関係があって面白さもまた倍増。でもその中でもや...続きを読む
  • 学園ベビーシッターズ 10巻

こたちゃんがかわいいいいいいい

子供たちがそれぞれかわいくて、ほっこりしたり応援したくなったり、子供ってそういうのあるあるーってなったり、感動してきゅんきゅんしてうっかり泣きそうになったりします。
    特にこたろうくんには何度泣かされたか……!

それぞれの家族の関係性が、ほんっとうにそれぞれ違っていて、喧嘩するわ仲良しすぎるわ、かわ...続きを読む
  • 学園ベビーシッターズ 8巻

虎太郎の泣き顔かわいい

かぐや姫のお話では切なく、傘のお話では隼も交えてほっこり面白く、でもとにかくかわいい。普段泣かない子の涙にはびっくりしちゃうよねー。

犀川さんとこたのやりとりもとても好き。対等で好きあってるのとてもほっこりにっこりしちゃいます。

そしてそして猪ちゃんとゆきちゃんメインのお話が!!!
  • 学園ベビーシッターズ 9巻

安定の面白さ

小さい子のいる日常のきらきらがいっぱい散りばめられた大好きな漫画。
    おばあさんが大好きなので、母の日みたいな感謝の日のお話がとても良かった。
    日々きちんとがんばれて、照れながらも相手にしっかり感謝を伝えられる、竜一みたいになりたいなぁと思います。
    こんな子に我が子も育ったらなぁと思いますが、め...続きを読む
  • 学園ベビーシッターズ 5巻

色んなかたちの家庭がある

それを暖かく教えてくれる5巻でした。
    個人的に一番ぎゅっときたのは、クリスマスのお話の最後、竜一が、扉をあけたときにそれが両親じゃなくてがっかりしたと書いてあるところ。
    わかっていても期待してしまう。そしてやっぱり違ったと思う。そこはどうしたって埋められないけれど、温めてくれる人達がいる。
  • 学園ベビーシッターズ 7巻

猪又さんとゆきちゃん

女の子2人のお話大好きです。

ちびっこたちもみんな可愛い。でも、みんな決していいこなだけな訳じゃなく、いたずらしたり、悪いことしたりもしてて。
    子育てしているとついつい怒りがちになってしまうけど、優しさや共感、その子がどう思ってしたことなのかの観察など、大事だよなぁとしみじみ思います。

かわいい

可愛い生き物たち。以前読んだことあるのでまた見たくなり…。不意に読んだだけなのに感動ポイントで何度も泣いてしまう。おばあさんの顔がrobotみたいで面白いところと内面はとてもあたたかく頼れるところが大好きです。頑張り屋の子ども達に励まされ、今日も寝ながら感動します!

楽しいですね😃

ほのぼのとしていますね。
    でも、お話の中に、道徳的要素が入っているのがにくい演出です。
    だからでしょうか?
    続きが読みたくなります。
    人と人との関わりで成長していく。何かをつかみとっていく。
    デジタルな時代に求められる人間力ですね。
  • 学園ベビーシッターズ 1巻
    かわいいー。ずっと読んでいられる。理事長男前だ。厳しいけど優しい。毛量すこし分けて欲しい。長生きして下さい。秘書犀川さん、ちょっとしか出ないけど笑える。私もベビーシッターやりたい。
  • 学園ベビーシッターズ 7巻
    ちびっ子達だけじゃなくて理事長や兎田さんも可愛くて癒しです!ただただ平和で誰も悲しむことがなく(恋愛系で女子同士のバチバチがなかったり等)安心して読めます。
  • 学園ベビーシッターズ 4巻
    ほのぼのするお話ばかりではなく、少しじーんとくるような感動系のお話もあって見応えがあります!個人的に鹿島くんがイケメン枠なのが嬉しいです(笑)
  • 学園ベビーシッターズ 1巻
    可愛い子供達にいやされるけどりゅーとこたが学園の世話になる経緯が号泣でした。
    やっと泣けたか!という学園長の言葉も切ないですね。

ほのぼの

虎太郎くんと仲間たちめちゃくちゃかわいい。仕草も読んでるだけで癒やされる。周りの大人たちも優しく見守ってくれていてほのぼのする。
  • 学園ベビーシッターズ 1巻
    一巻の最初から泣けました。赤ちゃんたちみんな可愛くて健気で面白くて癒されました。ほのぼのとしたハートフルなお話で最高です。
  • 学園ベビーシッターズ 5巻
    ハートフルなお話がたくさん詰まっていて幸せな気持ちになれます。なので読む手が止まらずあっという間に読み終えてしまいます。

かわいい

かわいいじゃん!めちゃめちゃベイビーたちに癒される!男子高校生がベビーシッターなのってアリなのか?って思うけど(笑)
  • 学園ベビーシッターズ 2巻
    今回はこたろうくん達以外のお友達のハートフルなお話もあってとても癒されました。登場人物みんな可愛くて微笑ましいです。
  • 学園ベビーシッターズ 6巻
    どのお話も可愛くてニヤニヤしながら読んでいました。今回のお伽噺もみんなが平和で癒されます。恋する乙女が可愛い!