ヨハネのレビュー一覧
強すぎ!
約◯の◯バーランドに似ているような、、。笑
桃の人達はどこからその力をもらったんでしょうね?鬼が怨念でそれを人とか動物とかの型にまとめられたそうですが。
みんなお胸がぽいんぽいん笑
過去編スタート!
みことの過去編になります。
さらに別作品のあのキャラも登場してきます!
今後みことが本編にどう絡んでくるかが楽しみです! -
面白い!
インスタの広告で気になり
見てみたけど…面白い!
しかもまさかのお嬢様が覚醒(´°ω°`)!!!
今後再開した2人がどうなるのか
気になってしょうがない。
早く完結まで見たい。笑 -
あっさりした感じ
桃太郎を下地にした西洋風ファンタジー。
桃を食べたことで無敵の力を得た者(ちょっとサイコ入ってる)が、世界中の鬼を滅しようと旅をしている。一方で、世界を知るために箱入りのお姫様が旅を始める。でもそのお姫様にも桃の徴候が…?みたいなまだ明かされない、匂わせているだけの事柄も色々ありそう。
戦闘シーンがとてもあっさりしていて、迫力が感じられない。でも戦闘シーンよりストーリーが進む方が楽しみな読者にとっては、ちょうど良いかもしれない。 -
ネタバレタイトルのピーチボーイって桃太郎って意味だったのか。読書前は「何か意味判らんタイトルだなぁ」とか思ってました。あとクール教信者さんが作画しないからヒロインは巨乳ではないんだろうな、なんて思っていた時期がありました…。普通にボインボインだったよ!
まだ第一巻であるためか内容は大人しいというかロースターターというか。でも、サリーがツインテールを切り落としてショートカットになったシーンはそれまでの幼さを切り離したようにも見えて「やはりクール教信者さんや…」ってなったよ!
兎と人が混じったような外見の亜人であるフラウがセーラー服を着ているのは作者の性癖とか関係しているのだろうか?ていうかフラウって -
桃太郎伝説
一応、桃太郎伝説に則っているようではあるが伝説の香りはほとんどしない。桃太郎が興ざめなほど強いのでその部分では面白くない。絵柄はまあまあ、鬼たちを倒す場面が多いのだがあまり残虐さを感じさせないので読み進めやすい。とは言うものの子供向けだな。
なんか残念なゲームみたいな話
鬼が来るような所なのに城門閉めないし、危険な外の世界にあっさり村が存在したり、なんか世界観が残念なゲームみたいでした。
続きを見たい欲求を感じませんでした。 -
いつまでもつまらない
この作品はいつになったら面白くなるんでしょうか。3巻まで読んで面白いと思えないならもう駄目ですよね。大人しく脱落したいと思います。
面白くない
キャラクターは見た目があざとい。
胸を強調した服着たヒロインや、女の子にしか見えない男キャラや、世界観にミスマッチなセーラー服着てたり。
見た目だけで中身は薄っぺらいです。
感動シーン押し付けてくるストーリーにもうんざりでした。 -
つまらいです
キャラクター像があざとすぎて萎えます。
しょっぱなからヒロインはツインテールとミニスカのニーハイででてきます。姫という設定なのに。
その後ヒロインは髪を切りますが、やたら胸の部分だけぴったりくっついていて形を強調してくる服着てます。斜めがけの鞄の紐でも胸を強調してくる念の入りよう。
もう1人の主人公は女の子にしか見えない男。
その後出てくる亜人の子は何故かセーラー服。
消化不良おこしそうでした。