梨香のレビュー一覧
絶対チートな生活魔法(笑)
なぜか異世界に来たけど、前世で死んだ記憶も女神さまに合う事もなく、寒い朝、肺炎で死にかけた後の目覚めだった。いや、からだの持ち主は亡くなって、でも意識は繋がっていて家族の事を心配している。10才なのに、弟たちや父や少ない使用人の事を心配する彼女の代わりに、前世の知識とチートかもしれない生活魔法で家族を守る。
意識下のペイシェンスの教えと言葉は自動変換で、何とかペイシェンス生活をする。もくろみとはかけはなれてしまったが、王女のお側つきになり、視野を広げつつ彼女は可愛い弟たちのためがんばる
祝!2巻!
2巻見つけてホッとしました。1巻で終わってなくて良かったです。相変わらず、苦労人の主人公でしたが、楽しく読めました。2巻は安定したお話ですが、引き込まれました。次も楽しみにしています。
1巻??
面白かったけど、続きがあるよね?
恋愛無しでも面白い。極貧貴族の生活改善物語。
転生した主人公は10歳にして、弟達の健康を心配して色々試す。これからどうなって行くのか、父親が何故無職なのか気になる。続きが読みたい。
なろうで見たら、物凄く長い。
なぜ、表紙に1巻と書かないのかな?
この出版社は続きをいつ出す気だろう?
半年に1冊とか、やめて欲しい。
はっきり言って早く出さないと物語忘れるし、読む気がなくなり、出た頃には又新しい物に気が移って、続きを買わずに終わってしまうかも。
長いなろうで読みました。
面白いのですが、完結していませんでした。
それでも面白かったので -
ネタバレ 購入済みキャラ立て、話のテンポ等普通に面白いけど、こういった中世以降の貴族ものにありがちなトラブル(貴族間の軋轢〜戦争等)がないので、刺激が足りない人もいるかも。
購入済み興味のあることがたくさんで、学校が楽しくてしかたがないなんて本当に良かったね。
まだ11才だけど、お嫁さんにしたいと思ってくれてるメンズがヤバイくらいたくさんいる。この先どうなるのか また楽しみです。 -
購入済みうん、下っぱは堪えなければいけないことが多々あるね、頑張ってて偉いぞ!。
その頑張りが少しずつ回りを良くしているみたい。良い影響が現れる頃、みんなが感謝するだろうな。