浅葱のレビュー一覧 異世界旅はニワトリスと共に1 浅葱 / くろでこ 男性向けライトノベル 4.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 『前略、山暮らし⋯』が好きでこちらを読んでみました。 とっても楽しかったです。 旅立ち前の閑話三本もオトカの家族の事とか、良い人達だったんですね。 でも何故、領主が危ない奴だから村から早めに逃げろじゃダメなのでしょうか? 0 2025年12月17日 前略、山暮らしを始めました。【分冊版】 1 濱田みふみ / 浅葱 / しの 青年マンガ 4.0 (4) カート 試し読み nao 購入済み 鶏が可愛くていいですね。最近の山ブームもあって見てて楽しいです。山あるあるとかどんどん出てくれると面白いと思います。 0 2025年11月06日 前略、山暮らしを始めました。 1 濱田みふみ / 浅葱 / しの 青年マンガ 4.7 (21) カート 試し読み おせつちゃん 購入済み 異世界漫画風 異世界漫画作品に飽きたけど異世界風な現代の漫画を読みたい人にはピッタリだと思う作品ではないでしょうか ほのぼのホッコリたまにシリアスで一気読みしてしまいました ユマちゃんカワユス #笑える #萌え 0 2025年08月09日 前略、山暮らしを始めました。 4 濱田みふみ / 浅葱 / しの 青年マンガ 4.8 (9) カート 試し読み 氷樹 ネタバレ 購入済み 割とダウナーな佐野くん、田舎のツンツン爺さん達と正面きってオハナシアイ。よく言った! 何というか、自分のことは自分が守ってやらなきゃな、っていう気持ちがてぇてぇ。 でも同じくらい周りに助けてもらってる分なんか助けはしたい気もあるよね、等価なとこまではね… すごいまったり山暮らしをできるのは、謎生物(巨大化)ニワトリ?たちのお陰なこの話もコミック版ここまでかぁ。楽しかった。 ユマさんは最後まで正妻の貫禄すごかったなぁ。 #ほのぼの #深い #癒やされる 0 2025年05月28日 前略、山暮らしを始めました。 4 濱田みふみ / 浅葱 / しの 青年マンガ 4.8 (9) カート 試し読み O.SUGI ネタバレ 購入済み んむ 漢だね、佐野くん! 爺さん達が自分に好き勝手言ってるのは 放って置いても、ニワトリさん達の事を 腐す様な事は許さない。んむ、よく言った。 #スカッとする #共感する #シュール 0 2025年05月24日 前略、山暮らしを始めました。 4 濱田みふみ / 浅葱 / しの 青年マンガ 4.8 (9) カート 試し読み シマ 購入済み 組合のおジジ達が悪い人じゃ無かった! ツンデレおジジ達めw 話はコレから! BIGになった鶏や蛇やトカゲさん達は何処から? 何者? ってのが判明しないまま完結してしまったので、原作小説を読めという事なのか… 楽しかったのになぁ #ほのぼの #癒やされる 0 2025年05月23日 前略、山暮らしを始めました。8 浅葱 / しの 男性向けライトノベル 4.4 (7) カート 試し読み O.SUGI ネタバレ 購入済み んむ、 佐野くん、良いヤツ。 意識せずに皆んなを気遣う、そんな人。 そんな彼だから、皆んなが護ろうとする。 温かい。ほっこり。 #深い #ほのぼの #癒やされる 0 2025年03月16日 前略、山暮らしを始めました。7 浅葱 / しの 男性向けライトノベル 4.6 (8) カート 試し読み O.SUGI ネタバレ 購入済み あぁ~ ほのぼのする。 お隣の山の人々や料理人な方も出て来て賑やか目な今巻。 巻末を読んで『ほぅ、スピンオフな方々だったのか』と。 何か一人、登場してないダメオヤジが存在するみたいですが。 いぇいぇほのぼのですよ、ホノボノ。 #深い #癒やされる #ほのぼの 0 2025年03月16日 前略、山暮らしを始めました。 3 濱田みふみ / 浅葱 / しの 青年マンガ 4.5 (11) カート 試し読み 氷樹 ネタバレ 購入済み 男女関係で山に引きこもった三人衆だけどトラウマ度合いが三者三様なのね、人生いろいろやな。 祭で売られてた生き物(すごい巨大化)シリーズが勢揃いとか、大怪獣決戦みたいな緊張感w タツキさんはほんとドラゴン風格あるな。いるだけで蛇避けていきそう… リンさんめちゃお喋りマスターしてはる。ユマはいるだけで癒される正ヒロインの貫禄。 #ほのぼの #カッコいい 1 2025年03月12日 前略、山暮らしを始めました。 浅葱 / しの 男性向けライトノベル 4.7 (17) カート 試し読み moon 購入済み ニワトリがかわいくて仕方がない でっかいニワトリ達との山ライフは田舎の世話焼きで優しい人とちょっとの不思議で成り立っています。 田舎の山暮らしは大変だけど、かわいいニワトリ達とのほのぼのスローライフは少し羨ましい(笑)。 とにかくニワトリ達と主人公のわちゃわちゃなやりとりが面白いです。そしてニワトリがかわいいです。ホントにかわいい。 #ほのぼの #癒やされる #笑える 0 2025年02月23日 前略、山暮らしを始めました。 3 濱田みふみ / 浅葱 / しの 青年マンガ 4.5 (11) カート 試し読み シマ 購入済み 相川さんのストーカー騒動が妙にリアルで怖かったです やった人間は何もかもスッカリ忘れて結婚までしてる 相川さんは女性不信にまでなってるのにね… 後は毒蛇騒動とユマとマッタリでほのぼの~ #ドキドキハラハラ #癒やされる 1 2025年01月09日 前略、山暮らしを始めました。 3 濱田みふみ / 浅葱 / しの 青年マンガ 4.5 (11) カート 試し読み O.SUGI 購入済み んむ 淡々と日常が過ぎて行く… ノベルでジックリと時間の流れが書かれる様に コミックもまた、ゆっくりと… 各家の動物達は、ゆっくり処では無い成長速度ですが。 #癒やされる #ほのぼの 1 2024年12月25日 前略、山暮らしを始めました。6 浅葱 / しの 男性向けライトノベル 4.8 (8) カート 試し読み O.SUGI ネタバレ 購入済み おぉ、 何やら近辺の山々には、色々な存在がいらっしゃる様で。 取り敢えずつつきに行くポチさん、危ないっす。 ほら、タマちゃんに怒られた(^_^;) #癒やされる #ほのぼの #深い 0 2024年08月05日 準備万端異世界トリップ ~森にいたイタチと一緒に旅しよう!~ 浅葱 / むに 男性向けライトノベル 4.3 (4) カート 試し読み O.SUGI 購入済み お。 作者買いしないので気が付いて無かったが、 ニワトリさん達の田舎暮らしと同じ作者さん。 此方のイタチ(イイズナ)さん達も良いですな(≧∇≦)b #ほのぼの #深い #タメになる 0 2024年08月05日 前略、山暮らしを始めました。【分冊版】 3 濱田みふみ / 浅葱 / しの 青年マンガ 3.5 (4) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み ご近所さん、ワニでも飼ってるのかと思ったらこれどう見てもドラゴン…!? こいつも人語を解すようだしニワトリ?とも通じ合ってて笑った。 #シュール #笑える 0 2024年04月16日 前略、山暮らしを始めました。【分冊版】 2 濱田みふみ / 浅葱 / しの 青年マンガ 3.5 (4) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み ニワトリ?三羽がイノシシ狩ってて笑った。調べたらイノシシ一頭分の肉で数万するらしいですね…有能ニワトリ…! #シュール #笑える 0 2024年04月16日 前略、山暮らしを始めました。【分冊版】 1 濱田みふみ / 浅葱 / しの 青年マンガ 4.0 (4) カート 試し読み 匿名 購入済み ニワトリ?がかわいい。やたらでかいけど…異世界作品と思ったら現代ファンタジーなんですかね?ゆるく読めそうです。 #シュール #笑える 0 2024年04月16日 前略、山暮らしを始めました。 1 濱田みふみ / 浅葱 / しの 青年マンガ 4.7 (21) カート 試し読み ぱんがいあ ネタバレ 購入済み (良い意味で)タイトル詐欺w 「山暮らしの漫画かぁ…いきなり山買うとこからか…やっぱ、ご近所付き合い大事だよねぇ…」辺りからナンジャコリャ!?が始まりますw。 一気に2巻まで読了したけど、まだ謎が増える一方。癒やしのアイドル、ユマちゃんがプリティw。続巻が待遠しい作品です。 #エモい #癒やされる #笑える 0 2024年03月02日 前略、山暮らしを始めました。 2 濱田みふみ / 浅葱 / しの 青年マンガ 4.5 (13) カート 試し読み 氷樹 ネタバレ 購入済み やたらとマムシハントする不思議山だなと思ってたら人災だったのかー。住民大恐怖じゃありませんかね? 佐野家のニワトリトリオが体も心もでっかくなって頼もしい。 トラウマ仲間達で山隣の相川さん勢と桂木さん勢の、ある意味三つ巴会談の模様は次巻なのね。絵面が現代日本じゃなさすぎて草。 #ほのぼの #癒やされる #カッコいい 1 2024年02月24日 前略、山暮らしを始めました。 2 濱田みふみ / 浅葱 / しの 青年マンガ 4.5 (13) カート 試し読み シマ 購入済み 相変わらず鶏達が可愛いです 特にユマちゃん家にもいて欲しい…癒し 美少女になったりしたらそれはそれで…(笑) ストーカーとDV被害の2人と珍獣大集合 次回どうなるのかな? #ハッピー #ほのぼの #癒やされる 0 2024年02月23日 <<<1234・・・・・・>>>