夕霧のレビュー一覧
ネタバレ 購入済み途中から…
試し読みしてストーリーも絵柄も好みだったので最新巻まで購入。ストーリーは展開が早くサクサク進むのでストレスはないのですが、途中から絵柄が変わってしまったので残念です…
すごいなこれ
凄い作品。
まず、絵が下手。
キャラの顔も変だし、戦闘シーンなど躍動感ゼロ。
戦闘シーンが苦手な作品は多くあるが、ここまでというのはなかなかないレベル。
そして、主人公がやたらと説明口調。
ベタかつ突拍子もない展開。
中世なのに現代のような軍服を着ている兵士たち。
もう、何から何までひどい。
ここまで行くと、一周回って笑いを取ろうとしているのか?というレベル。
実際、ネット掲示板あたりならこの作品をネタにして盛り上がれると思う。
そういう意味では「ぜひ一度読んで欲しい」という作品といえるかもしれない。
ただ、「異世界転生チートもの」としては、本当にひどい出来だというのは間違いない。 -
読者を無視してストーリーというかバトルがどんどん進んでいきますね。読者に読ませたいと言うより作者が自分の中で話を作りたいって言う独りよがりを感じます。
なんか中二病の人が考えたんだろうなぁって言う技名とかが出てきます。全然読者を考えずに先頭に入り世界観を感じさせないまま読者を置いてけぼりにしていると感じます。
ルカと最終的に敵対しないといいなと思う。今後の展開を語っているがあらすじにリオルとの戦いと書いてあるのに第一歩感を出していいのだろうか。
作画担当が変わられます
稀にあることですが、今話から作画の担当が変わられたようです
違和感を感じざるを得ず、数話先までまとめて購入していたので正直がっかりしました
配信元であるBookLiveの非ではないことは明らかですが
作画の画風を込みでキャラクターに愛着を覚えはじめていたところだったので、購入前に試し読みで確認をされた方が良いかと思います -
もう話が突飛すぎて、ギャグマンガに思えてきました。目が疲れる。この国を滅ぼそうとか魔物重木にしてる前でも、肉食のワニをペットにしてたし、そんなこともあるかなど突飛すぎて逆に笑えてきます。
正直なんでこんなにドラゴンが協力してくれるのかよくわかりませんけど、まぁそういうことなんでしょうね。もっと読者に寄り添うような作品作りをしてほしいですね。
一般的には不確定な要素が強的が現れたら撤退とかするけど、そんなこと頭になく、見下し犠牲を払い続けながら戦闘を続ける敵。もっと作品の中で生きているようなキャラクターを作って欲しいです。
いつもの急に力を手に入れてチート無双する展開でゲンナリしますね。読んでいて恥ずかしくなるような展開ですよね。やりとりとかも典型的な悪役で作り込みがありません。
表示されていない作品があります