夕霧のレビュー一覧
待ち望んでいた将棋要素。大局や軍指揮のイメージだったが予測は確かに個人技にも使える。アビス創造時にここまで考えていたのなら大したもの。
アビス貨幣(造称)とか自分で工作しにいくスタイルは好きだがコンセプトの将棋が薄れていて残念。単純に地球語で判別するのはいいなと思う。
スケール感はある
異世界転生で魔王になる話。
とはいえ、そこらに溢れている「魔王転生」とはスケール感が違う。
このスケールの大きさは他ではなかなかない。
その反面、細かい設定がややこしくて分かりづらいという面は確かにあるが、それもまたスケールの大きさを物語っているということなのだろうか?
絵はかなりキレイ。
この点もポイントが高い。
欠点を言うとすれば、強者インフレが冒頭からかなりのものであり、今後どう上手く処理するのか不安になるという事だろうか?
それでも、もう少し先まで読んでみたいと思わせるレベルの作品ではある。 -
戦わないほうが
やはり、人類側は竜と戦わないほうがいい気がします。
おそらく、口減らしの意味も兼ねているんでしょうけど、準備などのコスト、労力、戦闘後の諸々を考えたら、戦わないほうがいい気がします -
転生もの
殺された男子高校生が、よくわからないまま魔王として転生し、竜と一緒に世界を守ろうとする話のようです。
人類は竜を倒そうとするよりも、自分たちの国を発展させようとしたほうが建設的では?と思いながら読み終わりました。 -
ルカは話が早くて好感がもてる。しかしやはり主人公、リオル、ルカ以外はよくある悪役に相応しい性格をしているので、主人公のやり過ぎも仕方なく思えてくる。
表示されていない作品があります