ヤマーダのレビュー一覧

• とあるおっさんのVRMMO活動記12

妖精国に謎のダンジョン爆誕.
    いや,正確にはこれまで即死罠ダンジョンだったのが突然
    不思議のダンジョンみたいになったって話でして.
    ・PT組んでいてもランダムに転送される.
    ・中で出会えるかどうかは運次第.
    ・入る度に中の構造が変化する.
    ・最大30層で,10層ごとに進むか脱出か選べる.
    みたいな感じで.

相変わらず遭遇してしまうアース氏.
    彼ってば,神に愛されてるし?

今回はダンジョン話ばっかりダンジョン.
    で,今回明らかになった問題点を
    次回解決するために動くみたいです?
    あと獣人国がそろそろ解放されるとかされないとか?

2017年05月03日
  • Re:Monster5

ここまで一気に読んでみて

主人公が強くなっていく過程は面白いのだけど、これ日数書く必要有りますかね?
    それに、ほとんど主人公目線で書いてるから他のキャラのセリフがほとんどなくて、いまいちキャラの名前が覚え難く感じました。

取得したアビリティも多すぎて、ほとんど流し読みしちゃいました。

2017年02月01日
  • Re:Monster8

『世界の宿敵』となったオバ朗と傭兵団の聖戦前の地獄の特訓の様子。主要メンバーの開催する特訓コースの参加者のつぶやきがそれぞれ楽しい。
    番外編『聖戦仙光・大神晩餐』敵側仙人ル・ガンフの特訓風景と最後の晩餐。

2016年08月27日

転生もの

システムがある世界に転生する系ですね。

いい点
    ・レベルアップに爽快感はある
    ・つまらないわけではない
    ・変にハーレム、俺ツエーしない系

悪い点
    ・日記のような作品
     会話が無いのでギャグ的な要素が無く淡々と進む
    ・キャラに愛着がわかない

人には進めないけど、2巻は購入してみようと思った。

2016年05月31日
  • Re:Monster5

"鬼腐人・亜種"に存在進化したイロ腐ちゃんがイイです。
    番外編『五鬼戦隊パラベランジャー』ユメイミ・アーノーコ公爵令嬢救出の短編。
    アポ朗が単身でダンジョン攻略が物語のメインなので、あまり展開が進まず少々退屈でした。次に期待します。

2014年09月09日
  • とあるおっさんのVRMMO活動記10

胸糞です

10巻は胸糞要素が強いので苦手です。ハイエルフがアース達に遭遇してしまったのが不運でした。そしてエルが殺されアースがブチ切れます。

#ダーク #怖い #切ない

2025年08月06日
  • とあるおっさんのVRMMO活動記

ステータスとか、レベルの表示の枠組みのビジュアルが工夫されていて、ゲーム中だという世界観を強めていたように思う。

2022年12月30日
  • とあるおっさんのVRMMO活動記14

夢中になって読んでいたけど・・

この作品を夢中になって読んでいましたが、この巻をもって読むのやめました。
    この巻に近づくにつれて、面白さがなくなっていき、この巻の獣人の父親を主人公が飛び蹴りするところで、一気にさめました。どこで、面白さがなくなったのか、自分なりに考えてみると、どうも主人公が黄龍変身を身に着けたあたりがターニングポイントだった気がします。この作品の魅力は弱い主人公がマイナーな職や武器をあれこれ工夫しながら成長していくところにあったのに、無敵変身を手に入れ、変身武器を手に入れてはね。興味がなくなると、ハリセンのシーンや姫デレのシーンもしらけてしまい、もう受け付けなくなってしまった。

2018年10月07日

最近多い

モンスター転生した元人間の物語。
    最近多いんだけど、レベル上げする日々の日記みたいな作品。
    これもその内の一つだね。
    サイドストーリーも少しは紛れ込んでいるけど、ほぼレベル上げに終始するつまんない話が続く。
    戦闘ばっかで、そして勝利すれば作者の想像上のスキルなどの説明が延々と続く…だけ。
    3巻になると少し流れが変わったかな?って一瞬思うけど、結局またレベル上げレベル上げ。
    そして獲得したスキルの説明が全体の半分ほどを占める。
    長いので読み応えはあるけど、内容のある内容は無い。

2016年02月14日
  • とあるおっさんのVRMMO活動記

楽しい

人生楽しんでいますねと言う感じで我が道を往くといった感じがまた良いなあと。やっぱり楽しんだもの勝ちなんだよな。

#ハッピー

2023年08月09日

説明文

基本、主人公の考察と説明文しかなく、セリフ等は無いので読んでるのがキツイ

2020年02月01日
  • Re:Monster9

tk

酷すぎた

前の巻で1冊丸々団員強化の前フリに使った癖に、団員の活躍シーンはあって内容な空気レベル。せめてあれだけ前フリしたんだから復習者VS仇の英雄ぐらいあるだろうと思っていたら、それもなし。

ま、まあ、まだメインのオバ朗VS白主+仙人あるし…クライマックスでいつもの書くのを放棄したぶったぎり終了。で、そのあとダラダラダラダラおんなじような日常シーンをたっぷり書く。

頑張って読んできたが、やっぱこの作者は読者の気持ちが全く分かってないのだと確信できた。

一冊丸々使って(ダラダラと)書いた団員の活躍シーンと、最初の洞窟で食った芋虫の再現シーンやこれまで何度もあった訓練風景。どっちが読者の求めるストー

2019年03月25日
  • とあるおっさんのVRMMO活動記11

あきてきた

飽きるし、つまらなくなっている
    最初の頃、生産も戦闘も創意工夫していたのは、最近はもうなく
    コンテンツを消化していっているのみ。
    結果を伴わないやりかたしかしない為、はっきりとしない読感しかしない
    ここまで読み進んできたところなものの、次刊はなし。
    残念

2017年10月28日